- Рецепт: Кофейная постная коврижка — а как же без сладкого в пост? вот решение.
- Коврижка с кофе
- Похожие рецепты
- Пироги и пирожки
- Самое вкусное
- Комментарии
- Салат бомонд из сельдерея с грецкими орехами
- Куриные окорочка жареные с картофелем
- Кофейная коврижка с лимонником, изюмом и орехами
- Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
- Ингредиенты
- Постная кофейная коврижка с вишней и орехами
- Как приготовить «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Кофейная коврижка с медом и орехами
- Ингредиенты для «Кофейная коврижка с медом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейная коврижка с медом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка «Яблочный бискейк»
- Пирог из слоеного теста «Пока спят детки»
- Пирожки «Сытные»
- Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
- Тёртый пирог с вареньем из киви
- Пирог песочный с ягодами
- Пирог «Сытый подросток»
- Пирог с сухофруктами «Богатый»
- Кулебяка с капустой и морковью
- Фотографии «Кофейная коврижка с медом и орехами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кофейная постная коврижка — а как же без сладкого в пост? вот решение.
Как всем известно, коврижка является символом русской кухни и представляет собой вкусную выпечку из пряничного теста, в которую добавляется мед и специи.
Коврижка-это очень вкусное лакомство, которое можно приготовить даже в пост, ведь очень трудно переносить пост тем, кто любит сладкое.
Что мне еще нравится в постной выпечке, так это ее универсальность, взять хотя бы этот рецепт коврижки, который я вам сейчас расскажу.
По вкусу кофейная коврижка ничем не хуже, чем любая другая коврижка, которая приготовлена не по постному рецепту, но если вам она понравится, то смело можно печь ее по любому другому поводу, хоть каждый день.
кофе-1 ст. л;вода горячая-1 стакан;мука-350 гр;сахар-1,5 стакана;мед-2 ст. л;сода-1 ч. л;орехи грецкие-полстакана.
Если вы любите варить кофе, то используйте его, принципиальной разницы нет.
Очень нравится и то, что в эту выпечку вы можете добавлять любые наполнители: и изюм, и орехи, и чернослив, добавлять такие специи, как мак или корица.
1. В стакан с кофе добавляем воды и хорошо перемешиваем.
2. Грецкие орехи немного измельчить, но не на блендере, а руками.
3. В кастрюлю высыпаем сахар,
и ставим эту кастрюлю на средний огонь и варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
4. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем соду
и сразу же размешиваем. На поверхности должна появиться пена.
5. Пока кофейный сироп греется на огне муку высыпаем в большую миску,
а как только сахар в сиропе растворится, то вливаем горячий кофейный сироп с пеной в миску с мукой.
Тщательно размешиваем до однородного состояния, будет как густая сметана, дальше добавляем орехи
и опять размешиваем.
Чтобы не попасть впросак впервый раз можно наоборот сначала влить сироп в миску, а затем добавлять муку небольшими порциями, но в итоге должна масса получиться как густая сметана.
Форму я брала диаметром 26 см, смазала ее маслом
и стала вливать полученное тесто,
а потом поставила в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 40, готовность проверяем спичкой.
Кофейная коврижка готова, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку, а сверху украшаем сахарной пудрой.
Коврижка настолько понравилась мужу и дочке, что они ее съели за один день, постоянно таская по дольке.
Пеку коврижку уже третий день подряд и мои ребята довольны, начинку делала уже разную, все съедается быстро!
Коврижка с кофе
- 3 яйца
- 160 г. сахара
- 2 раза на кончике ножа молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха
- 400 г. муки
- 13 г. рыхлителя
- 1/4 л крепкого черного кофе
- 1 пакетик ванильного пудинга
Яйца и сахар взбиваем до образования пены. Добавляется мука вместе с рыхлителем и приправами. Одновременно, отдельными ложками, добавляется молотый кофе. Коврижка выпекается в смазанной маслом и посыпанной мукой продолговатой форме.
Охлажденная коврижка подается с ванильным пудингом.
рецепт Коврижка с кофе прислал шеф-повар Наталья Ингова
Похожие рецепты
Пироги и пирожки
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Салат бомонд из сельдерея с грецкими орехами
- 5 корней сельдерея,
- 10 грецких орехов,
- 1 лимон,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 банки майонеза.
Корни сельдерея тонко нарежьте, посыпьте сахаром, добавьте мелко порезанные ядра грецких орехов, полейте лимонным соком и заправьте майонезом.
Куриные окорочка жареные с картофелем
Подготовленное Филе окорочков вместе с жировой прослойкой нарезать мелкими кусочками, слегка подрумянить на сковороде с жиром или растительным маслом, помешивая, чтобы они равномерно поджаривались. Очищенный картофель нарезать мелкой соломкой,
положить в миску, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели или другими специями по вкусу, перемешать и выложить на сковороду поверх кусочков мяса. Жарить до готовности картофеля, вначале на более сильном, затем на слабом огне, осторожно помешивая, чтобы кусочки картофеля были целыми. Можно добавить мелко нарезанную луковицу. По окончании жаренья, открыть крышку сковороды,
посыпать мелко нарезанным чесноком, подержать немного под крышкой и подать на стол. Натуральные овощи хорошо дополнят это блюдо.
Отдельно к картофелю можно подать в соуснике томатный сок или протертые на терке свежие помидоры, заправив томатную массу мелко нарезанным зеленым луком, солью, молотым черным перцем и растительным маслом.
Кофейная коврижка с лимонником, изюмом и орехами
- Кофе натуральный 2 ч. л.
- Ягоды горсть
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Сахар 3 ст. л.
- Мед цветочный 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Изюм горсть
- Орехи грецкие горсть
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кофе натуральный
- Тип блюда:Ужин
Из ягод лимонника выжимаем сок и выливаем его в миску. Получается, примерно, столовая ложка сока.
Завариваем кофе. 50 мл. заварного кофе выливаем в миску к лимоннику.
Добавляем соду. Кислый сок лимонника соду погасит.
Добавляем в миску сахар и подсолнечное масло.
Кладем натуральный мед и все перемешиваем.
Порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
В готовое тесто насыпаем изюм и орехи. Тесто с наполнителями перекладываем в форму и распределяем по дну равномерно. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Кофейная коврижка с лимонником, изюмом и орехами готова, угощайтесь.
Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постная кофейная коврижка с вишней и орехами
Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.
Как приготовить «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).
В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.
Кофейная коврижка с медом и орехами
Ароматная, сочная, сладкая и абсолютно постная коврижка сделает чаепитие уютным и приятным!
Ингредиенты для «Кофейная коврижка с медом и орехами»:
- Кофе натуральный (крепкий) — 250 мл
- Сахар коричневый (250 мл) — 1 стак.
- Мед — 1 стак.
- Орехи кешью / Кешью — 1 стак.
- Изюм (или цукаты из цитрусовых корочек) — 1/2 стак.
- Вишня (вяленая) — 1/2 стак.
- Соевый соус (сладкий ТМ «киккоман») — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4793.7 ккал | белки 73.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 936.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 64.2 г |
Рецепт «Кофейная коврижка с медом и орехами»:
Сварить крепкий кофе или приготовить растворимый. Добавить сахар и мед в теплый кофе и хорошо размешать до полного растворения.
Я готовила половину нормы. О чем, кстати, позже пожалела.
Добавить сладкий соевый соус от «Киккомана».
Добавить промытые вишню и изюм, крупнорубленные орехи. Всыпать соль и негашеную соду.
Муку просеять дважды и вмешать в жидкость вместе с манкой.
Хорошо перемешать тесто – просто вилкой – и вылить в подготовленную форму.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке минут 45, до румяной корочки и сухой лучинки. Это как в рецепте.
У меня вышел форс-мажор. Поставила в хорошо прогретую духовку после другого блюда, градусов 200 было. И минут через 7-8 выключили свет. Паниковать не стала и духовку не трогала, пока она почти не остыла.
Вынула пирог — а он практически и готов. Чуть-чуть макушечка не допеклась. Зато сама коврижка получилась такая сочная, чуть влажноватая, мягкая. Поэтому смотрите сами, если любите влажную выпечку, немного не допекайте.
Готовую коврижку остудить на решетке и подавать к чаю. Любитель сладкого могут сверху полить глазурью или слегка присыпать пудрой. Я приготовила глазурь на лимонном соке, очень вышло к месту, с кислинкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, сочная, сладкая и абсолютно постная коврижка сделает чаепитие уютным и приятным!
Похожие рецепты
Шарлотка «Яблочный бискейк»
Пирог из слоеного теста «Пока спят детки»
Пирожки «Сытные»
Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Тёртый пирог с вареньем из киви
Пирог песочный с ягодами
Пирог «Сытый подросток»
Пирог с сухофруктами «Богатый»
Кулебяка с капустой и морковью
Фотографии «Кофейная коврижка с медом и орехами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года helgazh #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Манюша #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Манюша #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Манюша #
48 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Kot-O-Fota #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года pat2709 #
9 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года pat2709 #
8 апреля 2017 года natalia986 #
8 апреля 2017 года pat2709 #
9 апреля 2017 года natalia986 #
9 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года pat2709 #
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Zelenoglazaya #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Zelenoglazaya #
8 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elena perepeli #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года elena perepeli #
8 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года elena perepeli #
9 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Vicentina #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года larisazhuk71 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Демурия #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года rufi #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ксения40 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Ксения40 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: