- Рецепт домашнего крабсбургера в домашних условиях
- Как приготовить крабсбургер: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сборка крабсбургера
- Рецепт крабсбургера из мульфильма «Sponge Bob squarepants»
- Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны
- Как приготовить крабсбургер?
- Крабсбургер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт домашнего крабсбургера в домашних условиях
17.01.2016 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет! Сегодня вы научитесь делать . крабсбургер!
Спросите взрослого человека, что такое крабсбургер? Не знают. Но ответит каждый малыш. Крабсбургеры кушал малыш Спанч Боб. По-простому, крабсбургер – маленький гамбургер.
Это блюдо — закуска, которая украсит стол для гостей, оригинально и просто одновременно! И я вам сейчас покажу как приготовить крабсбургер быстро в домашних условиях!
Из статьи вы узнаете:
Как приготовить крабсбургер: рецепт с фото
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 700 грамм,
- Помидоры.
Приготовление
Итак, рецепт приготовления:
- 700 г говяжьего фарша посыпаются перцем, солью. Разбивается яйцо. Фарш мешается до упругости.
- Лепятся влажными руками небольшие котлеты. Котлетки готовятся на прогретой сковороде. Когда сковорода прогрета хорошо, котлеты прилипать не будут. Будет образовываться корочка. Сковороду нужно трясти, чтобы котлеты двигались. Это не позволит котлетам прилипнуть к сковороде.
- Помидоры, лук режутся острым ножом тонкими круглешками.
- Для крабсбургеров нужны булочки с кунжутом.
Как приготовить крабсбургер
Сборка крабсбургера
- Булочки делятся пополам. Собирать крабсбургеры нужно обязательно по способу Спанч Боба. Сначала кладётся котлета.
- Потом кладётся лист салата, пластинка сыра.
- Далее нужно добавить колечки лука.
- Помидор.
- Немного горчицы, кетчупа.
- Завершается сборка крабсбургера тремя кусочками маринованного огурца.
- Укладывается вторая часть булочки.
Теперь вы знаете как приготовить крабсбургер! Имейте в виду, нельзя изменять порядок сборки. Это догма. Любой ребёнок с радостью будет уминать крабсбургер.
Рецепт крабсбургера из мульфильма «Sponge Bob squarepants»
Все когда нибудь мечтали попробовать знаменитый крабсбургер из мультфильма «Губка Боб квадратные штаны». И мы сегодня его не только попробуем, но и приготовим.А также узнаем тайную формулу рецепта. Но перед началом взглянем на список ингредиентов.
На то чтобы сделать 4 крабсбургера нам понадобится:
- Говядина 600 г
- Помидоры 2 штуки
- Пикули 5 штук
- Оливки без косточек 12 штук
- Сыр грюйер 200 г
- Кетчуп 5 столовых ложек
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Булочка 4 штуки
Вам покажется что данный рецепт довольно дорог, но всегда можно заменить игредиенты на более дешевые аналоги. И приготовив данные крабсбергеры вы удивите всех, и тем более детей.
1. Говядину превратить в фарш и сделать бифштексы. Обжарить до черной корочки.
2. Булочки разрезать и на нижний слой уложить ингредиенты в таком порядке снизу вверх: Помидоры, нарезанные ломтями, бифштексы, пикули, нарезанные кружочками, и оливки, приплюснутые ножом. Сыр (лучше 2 куска), майонез, смешанный с кетчупом, закрыть верхней частью булочки.
3. Положить в огнеупорную посуду и придавить грузом. Готовить, пока сыр не начнет плавиться.
Вот и весь рецепт крабсбургера, приятного вам аппетита.
Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны
Сейчас каждый ребёнок, и что скрывать, даже взрослый видел знаменитый мультфильм «Губка Боб Квадратные штаны». И практически любой из фанатов мультфильма мечтает попробовать знаменитые крабсбургеры, которые готовит Губка Боб. Несмотря на то, что многие персонажи мультфильма желали узнать тайный ингредиент крабсбургера — никакой тайны в его приготовлении нет. Рецепт крабсбургера простой, а сам процесс приготовления не сложный. Попробуйте удивить своего ребёнка и приготовить этот простой и вкусный гамбургер вместе. Можете рассказать ему, что специально узнали секретный рецепт крабсбургера и все секретные ингредиенты у Губки Боба, тогда ваш ребёнок с большой охотой будет помогать вам с готовкой в будущем. Важно, чтобы все составляющие были свежими и высококачественными, ведь в этом и секрет крабсбургера! Так как сделать крабсбургер?
В настоящий крабсбургер необходимо включить следующие ингредиенты:
- Кунжутные булочки – 1 штука;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Свежие листья салата – 1-2 штуки;
- Влажная горчица – по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Говяжий или свиной фарш – 150 г;
- Подсолнечное масло;
- Соль и приправы по вкусу;
- Острый кетчуп (чили или мексиканский).
Как приготовить крабсбургер?
Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.
Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.
Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;
Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.
Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.
Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.
Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут .
Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер
Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.
Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.
В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.
Существует также второй вариант приготовления этого блюда.
Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!
- кунжутные булочки – 1 штука;
- свежий помидор – 1 штука;
- маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- твёрдый сыр – 100 г;
- свежие листья салата – 1-2 штуки;
- влажная горчица – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука;
- филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
- подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
- острый кетчуп (чили или мексиканский).
Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.
Крабсбургер
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».
Салат – 0.5-1 листик.
Сыр – 1-2 пластинки.
Томат – 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!