- Крамбл с творогом
- Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:
- Творожный крамбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крамбл с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка-крамбль
- Как приготовить творожную запеканку-крамбль
- Приготовление: Шаг 1
- Крамбл с творогом
Крамбл с творогом
Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 г или по вкус
- Сливочное масло — 150 г
- Лимон — 1 ст.л. свежевыжатого сока
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:
1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.
2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.
3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.
4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.
5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.
6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.
7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.
8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.
9. Сверху распределите творожную начинку.
10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.
Творожный крамбл
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
- 275 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов — возьмите варенье.
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.
На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.
Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.
Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл с творогом и вишней
Ингредиенты
Манная крупа — 15 г
Ванильный сахар — 10 г
Крошка:
Орехи(любые) — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 2 г
- 279 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл — блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня — мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые — у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.
Перетереть все ингредиенты в крошку.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.
Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.
Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.
Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.
Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!
Творожная запеканка-крамбль
Завтрак надо съесть самому — это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал — все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий 🙂
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 258 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожную запеканку-крамбль
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
- Сахар – 30 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванилин – по желанию можно заменить ванильным сахаром
Приготовление: Шаг 1
Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.
К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.
Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.
Шаг 2
Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.
Шаг 3
Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.
Шаг 4
Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.
Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.
Крамбл с творогом
Такой пирог является одним из тех, которые обязательно нужно попробовать. Рассыпчатый снаружи, с кремовой начинкой внутри, безумно вкусный, я уверена, он покорит вас с первого кусочка.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением).
Для 1 формы 22 см:
Для начала приготовим начинку. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, немного сока и цедру апельсина, должен получится гладкий и однородный крем.
Теперь в большую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, цедру апельсина и масло, измельченное на небольшие кусочки.
Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, как показано на фото.
Форму для пирога выстелите пергаментной бумагой, выложите на дно формы половину полученной смеси.
Затем выложите начинку из творога и разровняйте по всей поверхности.
Сверху покройте оставшейся половиной теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Ваш пирог готов, подавайте к столу). Приятного аппетита).
Обязательно поделитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал).