- Рецепт красного карри с морепродуктами
- Морепродукты в красном карри
- Что нам потребуется
- Как готовить морепродукты в красном карри
- Полезные советы
- Морепродукты в соусе карри
- Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:
- Похожие рецепты
- Морская паэлья с креветками и гребешками
- Креветки с овощами, имбирем и вишней
- Крабкейки по-балтиморски
- Креветки в сливочном соусе
- Мидии по-французски
- Кабачки, фаршированные рисом с креветками
- Кальмары в томатно-шпинатном соусе
- Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
- Креветки с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Рулетики из кабачков с творогом
- Новогодние пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
- Ингредиенты для «Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)»:
- Похожие рецепты
- Керченский плов (пилав) из мидий
- Мидии с томатом и чесноком
- Паровые крабовые кнели в соусе Биск
- Этуфи из морепродуктов
- Кальмары с жареной картошкой
- Котлеты «Морские мотивы»
- Кальмары по-корейски
- Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
- «Креветка в ударе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Закуска «Тропические острова»
- Творожный штрудель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт красного карри с морепродуктами
Меня часто спрашивают, как пользоваться пастой Карри? Той, что продается сегодня почти в каждом магазине и используется для приготовления блюд тайской кухни.
Рассказываю все подробно.
Когда мне очень хочется чего-то тайского, но время в обрез и нет под рукой всех нужных ингредиентов – я готовлю простой кокосовый карри с рисом. Вкусно, ароматно, душевно и самое главное – чрезвычайно просто.
Кокосовый карри можно сварить с куриным филе, шайтель, тофу или морепродуктами. Что-нибудь из этого, у меня всегда найдётся, так же как и баночка кокосового молока, и готовая паста карри. А ещё, я обязательно держу в шкафчике – тайский рыбный соус, который выступает в роли соли и специи. Настоящий аромат Таиланда. Его можно заменить на обычную соль, но лучше всего приобрести бутылочку и потом добавлять абсолютно во все тайские блюда.
Насчёт карри. Существует три основных вида: желтый, красный и зеленый. Все достаточно пикантные. В зеленой – зелёный острый перец, в красной – красный, а в желтой – к красному перцу прибавляется ещё и куркума. Помимо перца, они содержат размельчённый в густую влажную пасту, традиционный набор натуральных специй. Среди них: лук шалот, кинза, имбирь, лемон грас (цимбопо́гон), зира, куркума, калган, каффир лайм и другие.
Паста карри — это супер популярный продукт во всем мире и даже шеф повара в ресторанах пользуются готовой пастой, которую добавляют в большую часть блюд тайской кухни.
Пасту надо всего лишь обжарить в растительном масле, для максимального «раскрытия» вкуса и аромата, залить кокосовым молоком, добавить какие угодно добавки и дать пару минут покипеть. И все! Идем за ложками, блюдо готово.
Но…, это же блюдо, по такому же принципу, можно сделать ещё вкусней. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты, такие как: пальмовый сахар, соус тамар инди, свежий имбирь и лемон грас.
Если этих ингредиентов нет в наличии, я компенсирую вкус овощами. Например, зелёная стручковая фасоль, грибы шимиджи и шампиньоны. Брокколи, томаты черри, шпинат, зелёный горошек – тоже подойдут.
Вроде все объяснила, приступаем к делу, записывайте рецепт – морепродукты в кокосовом молоке с красным карри, зелёной фасолью и грибами.
Морепродукты в красном карри
Что нам потребуется
- вонголе или очищенные мидии — 500 г
- основа для красного карри — 2 ст.л.
- кокосовое молоко — 400 мл
- рыбный соус — 2 ст.л.
- пальмовый сахар — 1 ч.л.
- тамариндовая паста — 1 ст.л.
- имбирная паста — 1 ч.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- рисовая лапша (по желанию) — 200 г
Как готовить морепродукты в красном карри
- Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
- Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
- Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
- Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
- Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г
- Креветки (крупные) — 400 г
- Томаты в собственном соку (без кожи и порезанные, можно просто 2 помидора очистить от кожи и порезать) — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 1 бан.
- Карри — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Ананас (В банке) — 200 г
- Соус (устричный или рыбный) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сок (лайма) — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1 ст. л.
Замочите рисовую лапшу в холодой воде, поломав ее предварительно пополам, минимум на 10 минут.
Нагрейте вок. Добавьте немнго масла, имбирную и чесночную пасты, а также основу для красного карри.
Прогрейте паста 30-40 секунд и добавьте кокосовое молоко.
Нагревайте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы пасты полностью в нем растворились.
Когда в молоке не останется комочков красного карри, добавьте мясо вонголе или мидии и тушите 3 минуты.
Добавьте рисовую лапшу и турите блюдо, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
Добавьте сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус.
Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово! Украсить его можно листиками кориандра или зеленого базилика.
Полезные советы
Если вы используете пасту для красного карри от другого производителя, убедитесь, что его состав идентичен составу пасты для красного карри Thai Dancer, поскольку пропорции в данном рецепте приведены именно для нее. В зависимости от процентного содержания перца чили в пасте, вам нужно будет уменьшать или увеличивать ложек пасты, которое вы будете использовать в рецепте.
Морепродукты в соусе карри
Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите 🙂
Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.5 ккал | белки 176.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал | белки 44.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:
Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.
В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.
Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.
Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. 🙂
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.
Но я продолжаю 🙂 вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.
Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите 🙂
Похожие рецепты
Морская паэлья с креветками и гребешками
Креветки с овощами, имбирем и вишней
Крабкейки по-балтиморски
Креветки в сливочном соусе
Мидии по-французски
Кабачки, фаршированные рисом с креветками
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Креветки с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Рулетики из кабачков с творогом
Новогодние пряники
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года spurgyte1978 #
21 ноября 2016 года Кот Базиль # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года gorelgena #
19 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
Мой мужчина много путешествовал по разным странами и имеет одно слабое место — это экзотическая восточная кухня. Чем аутентичнее, тем лучше. Данный рецепт я нашла на англоязычных просторах интернета и адаптировала его слегка. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус! При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.7 ккал | белки 89 г | жиры 57.5 г | углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)»:
Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.))
Дальше лучше приготовьте все ингредиенты (откройте все баночки, например, ибо у меня в самый ответственный момент куда-то теряются открывашки:))) если у вас нет томатов в банке, то самое время взять 1-2 помидора и залить их кипятком, снять кожу и порезать.
Разогреваем вок или большую сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Первым в вок отправляется мелко нарезанный чеснок, и пусть он жарится до раскрытия аромата. Можно еще туда сушеный базилик кинуть, у меня не было.
Добавляем пару ложек карри. В этот раз я использовала red curry paste от blue dragon, но его сложно найти в магазинах, на наш рынок официально вроде не поставляется. Чаще готовила с обычным карри и получается все равно божественно.))
Когда аромат карри раскроется, добавляем половину банки кокосового молока, устричный или рыбный соус, томаты, половину банки порезанных ананасов, сок лайма и коричневый сахар. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут.
Далее в вок отправляются креветки и жарятся, пока не покраснеют. Если они заранее сварены, то следующий шаг следует незамедлительно.
Добавляем оставшееся кокосовое молоко и по желанию порезанный красный перчик чили или молотый. Мой мужчина любит ОЧЕНЬ острую пищу, так что вместо перца я добавила пару капель соуса Шри Рача. Готовить 5 минут после закипания.
Подавать с рисом, украшать базиликом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой мужчина много путешествовал по разным странами и имеет одно слабое место — это экзотическая восточная кухня. Чем аутентичнее, тем лучше. Данный рецепт я нашла на англоязычных просторах интернета и адаптировала его слегка. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус! При этом готовится легко и быстро!
Похожие рецепты
Керченский плов (пилав) из мидий
Мидии с томатом и чесноком
Паровые крабовые кнели в соусе Биск
Этуфи из морепродуктов
Кальмары с жареной картошкой
Котлеты «Морские мотивы»
Кальмары по-корейски
Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
«Креветка в ударе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Закуска «Тропические острова»
Творожный штрудель
Комментарии и отзывы
20 июля 2013 года Галка41 #
20 июля 2013 года Espuma # (автор рецепта)
19 июля 2013 года mixrutka #
19 июля 2013 года Espuma # (автор рецепта)
19 июля 2013 года tomi_tn #
19 июля 2013 года Espuma # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Масяся #
18 июля 2013 года Espuma # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Масяся #
18 июля 2013 года belka_jane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: