- Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!
- Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!
- Оливье с камчатскими крабами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Оливье с крабом и красной икрой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- 6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой
- Оливье с крабом и красной икрой
- Домашний оливье с раковыми шейками
- Оливье с ростбифом
- Оливье «Люсьен»
- Оливье c томленой стерлядью
- Оливье
Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!
Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на нарезку салата, 1 час на приготовление яиц и овощей)
Ингредиенты (6 порций)
Горошек зеленый — 200 г
Зелень свежая — украсить
Картофель — 2 шт. (средний)
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы — 200 г
Филе красной рыбы слабосолёной — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной и остудить. Яйца отварить вкрутую. С консервированного горошка слить жидкость.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Оливье с камчатскими крабами
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
- 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
- 8 яиц
- 6 соленых огурцов
- 6–7 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
Оливье с крабом и красной икрой
Оливье по рецепту Юлии Высоцкой — это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.
- огурец соленый – 80 г
- огурец свежий – 80 г
- морковь отварная – 80 г
- картофель отварной – 80 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- майонез – 60 мл
- филе краба – 160 г
- красная икра – 40 г
- соус «Голландез» – 120 мл
- яйца перепелиные – 8 шт.
- горошек зеленый замороженный – 40 г
- желтки куриные – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- лимонный сок – 30 мл
- соль – 2 щепотки
- перец черный молотый – 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен рестораном Food Embassy.
Ключевые слова
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого .
Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .
6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой
Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.
Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy
Огурец соленый — 20 г
Огурец свежий — 20 г
Яйцо куриное — ½ шт.
Морковь отварная — 20 г
Картофель отварной — 20 г
Филе краба — 40 г
Красная икра — 10 г
Соус «Голландез» — 30 мл
Яйца перепелиные — 2 шт.
Горошек зеленый замороженный — 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Желтки куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Майонез домашний — 100 г
Икра красная — 50 г
Зеленый лук — 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Яичные желтки — 2–3 шт.
Сахар — 1 ч. л. без верха
Горчица столовая — ½ ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева
Картофель отварной — 40 г
Морковь отварная — 15 г
Горошек консервированный — 25 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Зеленый лук — 6 г
Бородинский хлеб — 75 г
Домашний майонез — 30 г
Желе из огурца — 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Горчица столовая — 10 г
Уксус столовый — 20 мл
Масло растительное — 220 мл
Ингредиенты для желе из огурца:
Огуречный сок — 40 г
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»
Перепелка — 200 г
Раковые шейки — 240 г
Картофель — 120 г
Соленый огурец — 100 г
Каперсы (порубить мелко) — 40 г
Домашний майонез — 140 г
Трюфельное масло — 16 г
Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.
Растительное масло — 800 г
Уксус белый — 7 г
Горчица дижонская — 80 г
Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева
Картофель — 200 г
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Филе стерляди — 300 г
Оливковое масло — 50 г
Свежий тимьян — 5 г
Свежий укроп — 10 г
Бакинские помидоры — 1 шт.
Дижонская горчица — 15 г
Морская соль (для запекания овощей)
Соль и сахар по вкусу
Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.
Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.
Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.
Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова