Рецепт крекеров или соленого печенья

Крекеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 38

масло сливочное — 50 гр.

соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки

сахар — 1 ч.л. без горки

куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)

25 июля 2019, 10:42

160 гр. — муки пшеничной

65 гр. — сливочного масла

1 шт. — средняя луковица

28 апреля 2019, 15:42

половинка сливочного масла

яйца куриное 1 шт.

мука пшеничная 1 ст.

14 апреля 2019, 15:56

сыр полутвердый — 100 гр.

яичный желток — 1 шт.

сливочное масло — 90 гр.

мука кукурузная — 50 гр.

мука пшеничная — 50 гр.

09 марта 2019, 09:23

80 гр. крабовых палочек

50 гр. сливочного масла

27 июня 2018, 20:40

дрожжи прессованные — 10 гр.

подсолнечное масло — 30 мл.

28 января 2018, 21:01

мука цельнозерновая — 1 ст.

льняная мука — 3 ст.л.

семена льна — 2 с.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

сироп топинамбура — 2 ст.л.

12 ноября 2017, 15:17

масло сливочное – 100 гр.

яичный желток – 1 шт.

мука – 120-150 гр.

03 октября 2017, 16:01

100 гр. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

1 яичный желток

перец чёрный молотый

10 мая 2017, 16:16

вода тёплая — 90 мл.

дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )

оливковое масло — 60 мл.

соль — на кончике ножа

21 октября 2016, 22:56

мука пшеничная — 150 гр.

масло сливочное — 2 ст.л

вода (холодная) — 5 ст.л

белок яичный — 1 шт.

09 мая 2016, 16:07

фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.

вода тёплая — 2/3 ст.

масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.

02 апреля 2016, 12:15

масло сливочное — 100 гр.

сметана 15% — 60 гр.

молоко сгущенное — 2 ст.л.

14 марта 2016, 08:21

70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль

50 гр. пшеничной муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2015, 14:27

1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )

1/2 ч.л. разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

09 февраля 2015, 11:28

семена льна — 50 гр.

луковица — 1/2 шт.

петрушка — 3-4 веточки

помидоры черри — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

26 ноября 2014, 19:02

мука — 100-130 гр.

масло сливочное — 100 гр.

сыр тёртый — 100 гр.

красный перец — 1 долька

21 сентября 2014, 23:56

мука блинная — 200 гр.

масло сливочное — 50 гр.

зелень свежая — 3 ст.л.

томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

масло растительное — 50 гр.

легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.

немного кунжута и любой зелени

30 марта 2014, 19:33

125 гр. пшеничной муки

1/ 2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли без горки

1,5 ст.л. семена льна

60 мл. 10%-ых сливок

07 ноября 2013, 21:19

мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).

Рецепты Соленый крекер

Хрустящие соленые крекеры

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Разогреть духовку до 150 градусов.

Масло порубить с мукой и солью.

Постоянно помешивая, добавить молоко.

Разделить его на 2–3 части.

Сметанный десерт с солеными крекерами

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Соленые крекеры — 300 г

Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.

Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.

Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.

В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать.

Соленый крекер

1 пучок нарезанного базилика

3 ч. л. сливочного масла

1 стакан сливок

Разогреть духовку до 180°C.

Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник.

Рыбная закуска

2 г форели (семги)

1 плавленный сырок (17,5 г)

2 крекера (сухое печенье)

Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).

Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.

Крекер соленный с семенами льна

0.5 ч л разрыхлителя(или соды)

2 ст л семян льна

2 ст л растительного масла

1 ч.л. соли ( я использовала морскую )

Нужно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Теперь добавляем молоко и масло и замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15- 20 минут.После нужно разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или как я просто воспользоваться формочкой. Выложить на выстеленный б.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Молотая паприка — 1 г

Пшеничная цельномолотая мука — 110 г

Ржаная мука — 30 г

Крупная морская соль — 6 г

Сыр гауда — 40 г

Несоленое сливочное масло — 55 г

Перец черный молотый — 1 г

Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Мороженое с медом и соленым крекером

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Ванильный стручок — ½ штуки

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Соленые крекеры — 30 г

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный с.

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)

стакан емкостью 250мл

пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)

масло растительное-100г.(не мл.)

кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.

мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины пр.

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом

1 стакан ржаной муки,

для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.

3 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)

томатный сок (где-то полстакана)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.

Соленые крекеры

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Томаты вяленые — 70 г

Розмарин — 1 ч. л.

Я делала разные крекеры по вкусу — первые получились с оливками и сыром, вторые — вяленые помидоры, оливки и сыр.

Только на магазинные крекеры совсем не похожи — они не рассыпчатые.

Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных олив.

Крекеры с шоколадом и орехами

светло-коричневого сахара — 1 1/4 Стакана

шоколадных чипсов — 360 Грамм

упаковки соленых крекеров — 1 1/2 Штуки

молочных ирисок — 240 Грамм (при желании)

1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.

2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.

3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Закуска с лососем и каперсами

лосося — 15-20 Грамм

консервированных касперса — 3 Штуки

подсоленный крекер — 1 Штука

сырной закуски — 1/2 Ст. ложки

1. Выберите самые качественные крекеры – они не будут крошиться и не испортят вкус закуски. Обратите внимание – на упаковке должно быть указано, что крекеры соленые.

2. Крекер равномерно покройте слоем сырной закуски или мягкого плавленого сыра.

Десерт из крекеров с шоколадом

Шоколад — 360 Грамм

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Крекеры соленые — 40 Штук

Коричневый сахар — 1 Стакан

Сливочное масло — 240 Грамм

1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

4. Вылейте карамельную смесь поверх.

Куриные котлеты «Трио»

Грудка куриная — 250 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Сыр полутвердый — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Наши исходные продукты

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.

Сыр натираем на терке

В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, — сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из солен.

Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.

Желе из творожного сыра

Ягоды и мята для украшения

Сливки — 33% — 125 г;

Сахарная пудра — 1 ст.л.;

Творожный сыр Альметте — 100 гр;

Крекеры соленые — 8 шт;

1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.

2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.

3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.

4. Оставшиеся сливки взбить.

Крекер цельнозерновой льняной

Семена льна — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мука цельнозерновая — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

Крекер закусочный

Майонез — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Очистить авокадо от косточки и съедобную мякоть нарезать кусочками. Фото только целого авокадо, так быстро готовила — фотографировать подготовку забыла-)

Крабовые палочки тоже режем крупными кусочками.

В чашу складываем кусочки авокадо, крабовые палочки и 4-5 листиков базилика.

Закусочный торт «Застольный»

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Яйца вареные – 4 шт.

Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

Морковь вареная – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив и.

Читайте также:  Рецепт марки бетона 350
Оцените статью