- Крекеры
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 38
- Рецепты Соленый крекер
- Хрустящие соленые крекеры
- Сметанный десерт с солеными крекерами
- Соленый крекер
- Рыбная закуска
- Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
- Крекер соленный с семенами льна
- Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
- Мороженое с медом и соленым крекером
- Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
- Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
- Соленые крекеры
- Крекеры с шоколадом и орехами
- Закуска с лососем и каперсами
- Десерт из крекеров с шоколадом
- Куриные котлеты «Трио»
- Слоёный салат с крекерами
- Желе из творожного сыра
- Крекер цельнозерновой льняной
- Крекер закусочный
- Закусочный торт «Застольный»
Крекеры
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 38
масло сливочное — 50 гр.
соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1 ч.л. без горки
куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)
25 июля 2019, 10:42
160 гр. — муки пшеничной
65 гр. — сливочного масла
1 шт. — средняя луковица
28 апреля 2019, 15:42
половинка сливочного масла
яйца куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.
14 апреля 2019, 15:56
сыр полутвердый — 100 гр.
яичный желток — 1 шт.
сливочное масло — 90 гр.
мука кукурузная — 50 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
09 марта 2019, 09:23
80 гр. крабовых палочек
50 гр. сливочного масла
27 июня 2018, 20:40
дрожжи прессованные — 10 гр.
подсолнечное масло — 30 мл.
28 января 2018, 21:01
мука цельнозерновая — 1 ст.
льняная мука — 3 ст.л.
семена льна — 2 с.л.
семена кунжута — 2 ст.л.
сироп топинамбура — 2 ст.л.
12 ноября 2017, 15:17
масло сливочное – 100 гр.
яичный желток – 1 шт.
мука – 120-150 гр.
03 октября 2017, 16:01
100 гр. сливочного масла
100 гр. твёрдого сыра
1 яичный желток
перец чёрный молотый
10 мая 2017, 16:16
вода тёплая — 90 мл.
дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )
оливковое масло — 60 мл.
соль — на кончике ножа
21 октября 2016, 22:56
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 2 ст.л
вода (холодная) — 5 ст.л
белок яичный — 1 шт.
09 мая 2016, 16:07
фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.
вода тёплая — 2/3 ст.
масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.
02 апреля 2016, 12:15
масло сливочное — 100 гр.
сметана 15% — 60 гр.
молоко сгущенное — 2 ст.л.
14 марта 2016, 08:21
70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль
50 гр. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. оливкового масла
24 февраля 2015, 14:27
1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
09 февраля 2015, 11:28
семена льна — 50 гр.
луковица — 1/2 шт.
петрушка — 3-4 веточки
помидоры черри — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
26 ноября 2014, 19:02
мука — 100-130 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр тёртый — 100 гр.
красный перец — 1 долька
21 сентября 2014, 23:56
мука блинная — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
зелень свежая — 3 ст.л.
томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.
перец черный молотый
перец красный молотый
17 июля 2014, 00:25
масло растительное — 50 гр.
легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.
немного кунжута и любой зелени
30 марта 2014, 19:33
125 гр. пшеничной муки
1/ 2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли без горки
1,5 ст.л. семена льна
60 мл. 10%-ых сливок
07 ноября 2013, 21:19
мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).
Рецепты Соленый крекер
Хрустящие соленые крекеры
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Разогреть духовку до 150 градусов.
Масло порубить с мукой и солью.
Постоянно помешивая, добавить молоко.
Разделить его на 2–3 части.
Сметанный десерт с солеными крекерами
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Соленые крекеры — 300 г
Желатин залить молоком в металлической миске или любой посуде, которую можно поставить на огонь.
Оставить на 40–45 минут, пока желатин не размокнет.
Затем поставить на несколько секунд на огонь, до полного растворения.
В сметану высыпать сахар, ванильный сахар, щепотку корицы и размешать.
Соленый крекер
1 пучок нарезанного базилика
3 ч. л. сливочного масла
1 стакан сливок
Разогреть духовку до 180°C.
Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник.
Рыбная закуска
2 г форели (семги)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 крекера (сухое печенье)
Соленые крекеры — плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой).
Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
Помидоры св. 2 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок сухой 1/2 ч.л.
Сыр тертый 100 гр.
Черемша св. 3-4 листика
Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.
Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.
Крекер соленный с семенами льна
0.5 ч л разрыхлителя(или соды)
2 ст л семян льна
2 ст л растительного масла
1 ч.л. соли ( я использовала морскую )
Нужно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Теперь добавляем молоко и масло и замешиваем тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 15- 20 минут.После нужно разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или как я просто воспользоваться формочкой. Выложить на выстеленный б.
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Молотая паприка — 1 г
Пшеничная цельномолотая мука — 110 г
Ржаная мука — 30 г
Крупная морская соль — 6 г
Сыр гауда — 40 г
Несоленое сливочное масло — 55 г
Перец черный молотый — 1 г
Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
Мороженое с медом и соленым крекером
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Ванильный стручок — ½ штуки
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Соленые крекеры — 30 г
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный с.
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
стакан емкостью 250мл
пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
масло растительное-100г.(не мл.)
кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины пр.
Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 стакан ржаной муки,
для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.
3 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
томатный сок (где-то полстакана)
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.
Соленые крекеры
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Томаты вяленые — 70 г
Розмарин — 1 ч. л.
Я делала разные крекеры по вкусу — первые получились с оливками и сыром, вторые — вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи — они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных олив.
Крекеры с шоколадом и орехами
светло-коричневого сахара — 1 1/4 Стакана
шоколадных чипсов — 360 Грамм
упаковки соленых крекеров — 1 1/2 Штуки
молочных ирисок — 240 Грамм (при желании)
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Закуска с лососем и каперсами
лосося — 15-20 Грамм
консервированных касперса — 3 Штуки
подсоленный крекер — 1 Штука
сырной закуски — 1/2 Ст. ложки
1. Выберите самые качественные крекеры – они не будут крошиться и не испортят вкус закуски. Обратите внимание – на упаковке должно быть указано, что крекеры соленые.
2. Крекер равномерно покройте слоем сырной закуски или мягкого плавленого сыра.
Десерт из крекеров с шоколадом
Шоколад — 360 Грамм
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Крекеры соленые — 40 Штук
Коричневый сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 240 Грамм
1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.
2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.
4. Вылейте карамельную смесь поверх.
Куриные котлеты «Трио»
Грудка куриная — 250 г
Сухари панировочные — 1 стак.
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Наши исходные продукты
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.
Сыр натираем на терке
В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, — сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из солен.
Слоёный салат с крекерами
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-укроп, зелёный лук
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на креке.
Желе из творожного сыра
Ягоды и мята для украшения
Сливки — 33% — 125 г;
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Творожный сыр Альметте — 100 гр;
Крекеры соленые — 8 шт;
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
Крекер цельнозерновой льняной
Семена льна — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.
В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).
Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.
Крекер закусочный
Майонез — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Очистить авокадо от косточки и съедобную мякоть нарезать кусочками. Фото только целого авокадо, так быстро готовила — фотографировать подготовку забыла-)
Крабовые палочки тоже режем крупными кусочками.
В чашу складываем кусочки авокадо, крабовые палочки и 4-5 листиков базилика.
Закусочный торт «Застольный»
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Яйца вареные – 4 шт.
Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
Морковь вареная – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив и.