- Домашние крекеры хрустящие
- Для приготовления печенья потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Домашние крекеры с травами за 35 минут
- Крекеры с итальянскими травами
- Ингредиенты
- Крекеры с итальянскими травами рецепт приготовления
- Как приготовить «Крекеры с итальянскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
- Крекеры из поленты
- Ингредиенты для «Крекеры из поленты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекеры из поленты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Домашние крекеры с травами за 35 минут
Очень лёгкий рецепт солёных крекеров с травами, которые придутся по вкусу любителям несладкой выпечки. Очень хрустящие, ароматные и лёгкие — то что надо. Но будьте осторожны, они поедаются мгновенно!
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, положите сливочное масло. Начните замешивать на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Затем влейте молоко, добавьте лук и травы. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм. Сверху смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком и немного посолите.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, а затем разрежьте его на 5-7-сантиметровые прямоугольные кусочки. Выпекайте крекеры 10-12 минут при 230 градусах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крекеры с итальянскими травами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Крекеры с итальянскими травами рецепт приготовления
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко разнообразить добавляя различные пряности и дополнительные ингредиенты (сыр, измельчённые оливки, маслины и т.д.).
Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином, а вместо сметаны использовать сливки. Крекеры могут быть в форме ромба, квадрата, прямоугольника, а края можно сделать ровными либо волнистыми при помощи фигурного ролика.
Как приготовить «Крекеры с итальянскими травами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: просеянную пшеничную муку, холодное масло, по одной щепотке соли, сахара, разрыхлителя и смеси итальянских трав.
Муку соединить с сахаром, солью, разрыхлителем. Перемешать. Вместе с холодным маслом порубить в крошку.
Добавить травы, сметану и руками замесить однородное тесто. На час поместить шар из готового теста в холодильник.
Раскатать тесто толщиной около 2 мм на листе пергаментной бумаги. Разрезать на кусочки произвольного размера и формы.
Поставить крекеры для выпечки в разогретую до 200 °C духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть, остудить.
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные — то, что надо.
Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.
В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.
И да, коробка таких крекеров — отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.
Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин
*Пропорции даны на два противня
Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.
Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.
Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше — тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.
Выпекаются крекеры очень быстро — 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.
Крекеры из поленты
Полезные крекеры из поленты «Агро — Альянс» заменят картофельные чипсы. Их можно подать с любым соусом или овощным салатом.
Ингредиенты для «Крекеры из поленты»:
- Крупа кукурузная (Полента) — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642 ккал | белки 9.6 г | жиры 31.2 г | углеводы 81 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Крекеры из поленты»:
Подготовить необходимый набор продуктов. В качестве специй можно соединить любые пряные травы или использовать готовую смесь итальянских трав.
В сотейник с толстым дном влить воду довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать поленту «Агро- Альянск» Экстра, непрерывно помешивая.
В ступке соединить и растереть до однородной массы зубчик чеснока с солью. перцем и травами
Варить поленту на небольшом огне, непрерывно мешая венчиком, до загущения и отслаивания кукурузной массы от стенок посуды. Добавить чесночно — пряную смесь и перемешать.
Противень застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить кукурузную кашу. Разровнять массу по противню тонким слоем и подсушить.
Разрезать поленту на сегменты, выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подсушить в духовке при 160-170 градусах 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезные крекеры из поленты «Агро — Альянс» заменят картофельные чипсы. Их можно подать с любым соусом или овощным салатом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: