- 497 кремов для эклеров
- Эклер в форме диска с лимонным курдом
- Эклеры. Разбор ошибок.
- Малиновый крем для эклеров
- “Король эклеров” / обзор книги
- Эклеры. Разбор ошибок.
- 497 кремов для эклеров
- Кремы, подходящие для начинения эклеров:
- Крем для эклеров — лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
- Как сделать крем для эклеров?
- Классический заварной крем для эклеров – рецепт
- Творожный крем для эклеров – рецепт
- Белковый заварной крем для эклеров
- Масляный крем для эклеров – рецепт
- Крем для эклеров из сливок
- Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
- Крем для эклеров с маскарпоне
- Шоколадный крем для эклеров – рецепт
- Делаем вкусный крем для эклеров в домашних условиях
- Как приготовить крем для заварного пирожного
- Из сгущенки и масла
- Творожный
- С заварным кремом без яиц
- Сливочный
- Заварной на молоке с маслом
- Белковый
497 кремов для эклеров
Вы просили, я тщательно подготовилась, собрала информацию, опросили шеф-кондитеров и…
1. эклеры – пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.
2. крем – его выбор зависит от ряда факторов:
- сколько времени пройдет от момента начинения эклеров кремом до времени непосредственного поедания
- есть ли возможность хранить начиненные эклеры в холоде до момента непосредственного поедания
3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.
А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.
крем для эклеров, эклер, крем, начинка эклера, крем для эклера, заварной крем для эклеров, крем для эклеров рецепт
Хотите всегда быть со мной на связи? Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker
Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер
ЕЩЕ СТАТЬИ ПРО ЭКЛЕРЫ
Эклер в форме диска с лимонным курдом
Эклеры. Разбор ошибок.
Малиновый крем для эклеров
“Король эклеров” / обзор книги
Эклеры. Разбор ошибок.
497 кремов для эклеров
Кремы, подходящие для начинения эклеров:
Ганаш (на основе горького, молочного или белого шоколада) – рецепт смотрите здесь. Этот крем устойчивый, плотный. С ним, пожалуй, эклеры не размокнут и выдержат долгую транспортировку. Единственное, не забудьте немного прокипятить жидкость, которую вы будете добавлять в шоколад – это позволит перевозить эклеры и без холодильника. Но не злоупотребляйте! Неделю в теплой сумке они не выдержат!
Заварной – классический, на муке или крахмале. Отличный и наиболее часто встречающийся крем. Поскольку он проходит этап заваривания, то подходит для чуть более длительного хранения.
Такой крем легко разнообразить – добавьте любые специи, ароматизируйте молоко травами и съедобными цветами.
А если вместо молока возьмете ягодный сок или пюре – вот вам уже и курд. Кстати, почитайте про кустарды (заварные кремы) вот здесь.
Масляный – для любителей советской классики. Крайне устойчивый крем, не размягчающий стенки пирожных. Подсластите его сахаром или сгущенкой, обычной или вареной.
Шантильи, он же «взбитые сливки с сахаром» – не подойдет ни для длительной перевозки, ни для хранения. Такие эклеры лучше есть сразу или максимум в течение 2 часов после начинения.
Меренга. Можете воспользоваться швейцарской или «мокрой» меренгой с маслом. Да да, той самой, из которой кремовые цветы делают. Также не выдержит долгого лежания и транспортировки. Часто меренга используется для декора эклеров.
Сырный крем . Да, с ним заварное тесто тоже отлично сочетается. 10 восхитительных рецептов я вам уже давала, выбирайте .
Курд – лимонный, черносмородиновый, грейпфрутовый, какой хотите. Но в лимонный добавьте что-нибудь вроде взбитых сливок или маскарпоне, чтобы не перебить таким ярковыраженным по вкусу кремом всю прелесть несладкого заварного теста. Также отлично сочетать обычный заварной крем, а в серединку эклера – добавить яркий курд.
Творожный крем . Тот, который с маслом и сгущенкой. Подойдет любителям боле диетических десертов. Можно использовать даже обезжиренный творог, только пропустите его через сито. Кстати, именно такой крем используется в классических заварных творожных кольцах по ГОСТу.
Карамельный крем. Это когда вы смешиваете карамель с маскарпоне, например, или другой плотной основой – заварной крем, ганаш, сливочный сыр и т.п.. Можно эклеры и чистой карамелью начинить, но это будет слишком сладко и невыразительно.
Крем для эклеров — лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.
Как сделать крем для эклеров?
Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:
- Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
- Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
- Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.
Классический заварной крем для эклеров – рецепт
Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.
- молоко – 500 мл;
- стручок ванили – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки (по желанию) – 125 мл;
- мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.
- Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
- К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
- Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.
Творожный крем для эклеров – рецепт
Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.
- творог – 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- ваниль.
- Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
- Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
- Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.
Белковый заварной крем для эклеров
Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.
- белки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- сахарный песок – 140 г;
- лимонный сок – 2 капли;
- ваниль.
- Взбивают до крепкой пены белки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
- Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
- Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.
Масляный крем для эклеров – рецепт
Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.
- яичные желтки – 6 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 360 г;
- ваниль.
- Растирают желтки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
- Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
- В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
- Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.
Крем для эклеров из сливок
Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль.
- Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
- В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.
Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.
- сгущенное молоко 380 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
- Первоначально взбивают масло до пышности.
- Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
- В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.
Крем для эклеров с маскарпоне
Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки жирностью более 30% – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- загуститель для сливок – 1 пакет.
- Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
- Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
- Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.
Шоколадный крем для эклеров – рецепт
Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.
- черный шоколад – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 30 мл;
- сливки жирностью более 30% – 100 мл.
- Замачивают и растворяют в воде желатин.
- Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
- Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
- Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
- Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.
Делаем вкусный крем для эклеров в домашних условиях
Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.
Как приготовить крем для заварного пирожного
Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:
- заварной крем;
- крем из сгущенки;
- творожная масса;
- масляный крем;
- шоколад.
Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.
Из сгущенки и масла
Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:
- сгущенное молоко – банка;
- сливочное масло – упаковка (250 г).
Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:
- Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
- Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.
Творожный
Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:
- нежирный творог – 200 грамм;
- сахар – стакан;
- сливки – 200 мл.
Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:
- Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
- Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
- Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.
С заварным кремом без яиц
Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:
- мука – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 250 грамм;
- молоко – 500 мл;
- миндальные орехи – 50 грамм.
Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:
- Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
- Остудить массу.
- Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
- Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
- Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.
Сливочный
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 250 мл.
- Взбить яйцо с сахарной пудрой.
- Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
- Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
- Наполнитель готов.
Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г.
Чтобы приготовить глазурь, нужно:
- Сварить какао.
- Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
- Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).
Заварной на молоке с маслом
Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 250 г.
Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:
- Взбить яйцо, предварительно добавив к нему сахар.
- Ввести молоко и муку, перемешивать до получения однородной смеси.
- Варить приготовленную массу на умеренном огне пять минут.
- В остывшую начинку ввести масло, нарезанное кусочками, параллельно мешать миксером.
- В готовое содержимое при желании добавить ванилин.
Белковый
Для приготовления белкового содержимого для эклера понадобится:
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- белок – 3 шт.
Процесс приготовления требует концентрации внимания:
- Сахар с водой кипятим на огне, постоянно помешивая.
- Проверяем готовность сиропа (капнуть в миску с холодной водой, если получился шарик, то сироп готов, в противном случае продолжим процесс варки).
- Кипящий сироп осторожно добавить к белкам, не переставая мешать.
- Взбивать до остывания массы.
- Полученную массу используем как начинку.