- Топовые рецепты глазури для печенья
- Как сделать глазурь на печенье
- Айсинг
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сахарная глазурь для печенья
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Карамельная глазурь
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шоколадная глазурь для печенья
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем для печенья застывающий. Крем для печенья. Как украсить новогоднее печенье на елку?
- Подготовка украшенных печенья
Топовые рецепты глазури для печенья
Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.
Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.
Как сделать глазурь на печенье
Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:
- Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
- Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.
Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.
Айсинг
Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.
Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.
Ингредиенты
- Куриный белок – 1шт.
- Пудра — 150-200 граммов
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Краситель пищевой (по желанию)
Способ приготовления
- Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
- Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
- Откладываем часть для контурной прорисовки.
- Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
- Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.
Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.
Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.
Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.
Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.
Сахарная глазурь для печенья
Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.
Ингредиенты
- Пудра сахарная — 150 г
- Вода – 1 ст.л. (примерно)
Способ приготовления
- В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.
Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.
Карамельная глазурь
Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.
Ингредиенты
- Сахар коричневый — 125 гр.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 40 мл.
Способ приготовления
Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.
- Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
- После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
- Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
- Снова доводим до кипения и убираем с огня.
- Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
- Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.
Шоколадная глазурь для печенья
Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шоколад темный — 140 грамм
Способ приготовления
- В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
- Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
- Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
- Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.
Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.
Крем для печенья застывающий. Крем для печенья. Как украсить новогоднее печенье на елку?
Универсальные крема для различной выпечки , всего 8 вариантов.
Важным дополнением к любой выпечке является сладкий и правильный крем. Вкус приготовленного крема может существенно повлиять, в лучшую или в худшую сторону, на общий вкус всего кондитерского изделия. Хочу предложить 8 рецептов простых сладких кремов, которые можно использовать для украшения и пропитки тортов, пирожных и даже блинов.
Мы меняем некоторые? Подготовьте этот рецепт печенья, который вам подходит, и заполните его веселой клубникой. Этот крем из розового цвета придаст романтический вид нашим печеньям, поэтому мы пришли из жемчуга, чтобы провести пикник с нашим партнером в День святого Валентина.
Или несколько, потому что вы можете комбинировать их в одной и той же роско, даже наложенной на несколько слоев крема и крема, например. Она одна из ферзей росс-наполнителей. Чтобы приготовить его в условиях, речь идет о выборе крема качества и при достаточном количестве жира. Кроме того, это должно быть очень холодно, поэтому рекомендуется поместить его в морозильник на некоторое время, прежде чем собирать его, и как только мы начнем бить стержнями, мы не должны останавливаться. Сахар начнет бросать его, как только сливки начнут принимать согласованность, когда мы победим.
Рецепты крема для выпечки
Заварной крем классический
- свежего молока пол литра
- 200 грамм сахара песка
- 4 штуки яичных желтка
- просеянной муки 50 грамм
- ванильный сахар по вкусу
Желтки растираем с ванилином, сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко ставим на плиту и ждём пока закипит. Горячее молоко вливаем в яичную массу и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и варим на очень маленьком огне до загустения крема. Используем в остывшем виде.
Мы можем обогатить его различными ароматами. Первый готовится путем добавления одной или двух столовых ложек чистого какао-порошка в сливки вместе с сахаром. Чтобы сделать взбитые сливки, немного менее последовательные, чем взбитые сливки, мы используем сахар вместо белого стекла и немного ванильного вкуса или сажаем непосредственно ванильным сахаром. Чтобы приготовить его, мы должны нагреть литр молока минус полстакана с корицей, лимоном и ванильным стручком. С другой стороны, мы смешиваем в миске 75 г пшеничной муки и 50 гр.
Из Майзены с 200 граммами сахара. Добавьте 6 яичных желтков и полстакана молока. Мы хорошо смешиваем эту смесь с несколькими стержнями. Налейте горячее молоко и добавьте крем из желтка и муки. Мы приносим этот препарат к кипящему без шелеста деревянной ложкой, пока он не приобретет толстую и сливочную текстуру. Пусть прохладно.
Масляный универсальный крем
- 200-250 грамм масла сливочного
- 4 штуки сырых яйца
- сахара песка 1 стакан
- пудры сахарной 100 грамм
- ванили по вкусу
В сухую кастрюлю, обязательно с толстым дном, разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром песком. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, должна получиться густая масса. Убираем с плиты и помешиваем, пока она не остынет.
Вы когда-нибудь пробовали шоколадный шоколад? Мы поможем вам, обратившись к крему с шоколадом, сливками и маслом. Наконец, мы поговорим об этом, полученном из собрания яичного белка и дважды его веса в сахаре или сиропе. Ароматический и нежный, этот кокосовый крем можно использовать для мокрого печенья или жесткого печенья, на круассанах или на тосте или даже для заполнения пирогов и слоеного теста. Как вы собираетесь наслаждаться этим кокосовым кремом? Приготовление: Мы хорошо встряхнем банку кокосового молока и вылейте ее в кастрюлю.
Из огня добавьте тертый кокос и дайте крема остыть. Если мы увидим, что он слишком утолщен, мы добавим немного жидкого сливок. Мы растопили шоколад до ванны Марии или несколько секунд в микроволновой печи, и добавим ее в виде капель к крему. Еще один вариант: добавьте расплавленный шоколад в кокосовый крем в виде нитей и смешайте с вилкой, чтобы придать ей мраморный вид. С более сладким и более мягким ароматом, чем классика, трюфель не только мы можем воспринимать как десерт сам по себе, но и служит нам для наполнения сладостей, таких как классика или богатый пирог.
Мягкое масло взбиваем с пудрой, добавляем остывшую яично-сахарную смесь, чуть ванили и окончательно взбиваем. Всё, крем для выпечки готов, смазываем масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем поплывёт.
Крем из сгущённого молока
Для приготовления крема используйте сгущёнку хорошего качества.
- масло сливочное мягкое 200 грамм
- сгущённое молоко 100 грамм
- 2 штуки яичных желтка, сырых
- ваниль или ликёр
Масло взбиваем со сгущёнкой, продолжая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, а для аромата, чуть ванили или ликёра.
Приготовление: Гидратируйте листья желатина в холодной воде. Когда они мягкие, мы запускаем их. Положите половину крема на огонь, чтобы он не кипел. Мы расплавили в нем шоколад и желатина. Когда мы лигуамос хорошо, мы добавляем масло. С другой стороны, мы собираем остальную часть крема с половиной сахара. Мы делаем то же самое с четкими, чтобы оставить их на снегу. Предпочтительно выполнять обе операции с электрическими стержнями. Добавьте крем в шоколадный крем. Затем мы добавляем белых, интегрируя их в мусс с осторожностью, чтобы они не спускались.
Второй вариант крема из сгущённого молока: баночку сгущёнки тщательно взбиваем со сливочным маслом (200 грамм), для вкуса можно добавить порошок какао, толчёные орехи или другую любимую пряность.
Крем из манной каши
- пол стакана свежего молока
- ложка столовая манной крупы
- чайная ложечка сахара
- 50 грамм масла сливочного
- 1 яичный сырой желток
- чайная ложка сахара ванильного
В молоко всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Манную крупу смешиваем с малым количеством воды, вливаем в молоко и на слабом огне, помешивая, постепенно доводим до кипения. Смесь варим 3-5 минут.
Мы помещаем мусс в холодильник около 3 часов, чтобы поселиться. На английском языке он называется «спрей для сливочного масла» и обычно сопровождает печенье с касанием типа «цитрусовые». Для перекусов, подавать после праздничного ужина или даже что-то делать дома. Так восхитительны эти кексы с богатым ароматом кокоса и цитрусовых. Конечно, кто говорит, что кокосовый орех и цитрусовые говорят любой другой. Состав теста: 250 гр. тертого кокоса, 150 гр. сахара, 2 яичных белка, 30 гр. кокосового молока, лимонной цедры, щепотки соли.
Для сливок нам нужно: 75 гр. яичных белков, 150 гр. Из сахара 225 гр. Из сливочного масла, извести из лимона, сока из 1 лимона, 2 чайных ложек ванильного аромата, сахарного стекла. Приготовление: Чтобы приготовить тесто, мы смешиваем кокос, сахар, яичный белок, лимонную кожуру и щепотку соль. Теперь постепенно добавляйте кокосовое молоко, пока оно не будет хорошо вложено в тесто. Оставьте этот крем однородным, что у нас есть около 2 часов в холодильнике. При охлаждении теста мы можем приступить к приготовлению крема.
Желток тщательно растираем с сахаром и мягким маслом до однородного состояния. Маленькими порциями добавляем остывшую манную кашу, взбивая венчиком до пышной массы.
- 200 грамм домашнего творога
- сливок 33% 200 мл
- сахар по вкусу
Протираем творог дважды через мелкое сито, вливаем охлаждённые сливки, добавляем по вкусу сахара и взбиваем массу на малых оборотах до консистенции крема.
Мы положили яичные белки и сахар в миску и слегка избили их прутьями. Поместите миску на большую водяную баню и продолжайте избивать вручную до тех пор, пока сахар не растворится, а яичные белки очень горячие. Смесь станет беловатой. Затем немедленно удалите контейнер из огня и продолжайте избивать яичные белки с высокой скоростью, пока они не остынут и не сгущаются. Мы постепенно добавляем масло постепенно, пока мы удаляем. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ваниль. Мы идем к разработке закусок после остальной массы.
С помощью ложки мы придаем ей круглую форму руками, мы немного распрямляем их и размещаем закуски, хорошо отделенные друг от друга в подносе, выложенном без конца. Дайте им остыть вне духовки, чтобы немного остыть. Чтобы заполнить их, мы поместим крем в печенье или в маленькую ложку, и мы положили немного на два кокосовых шарика. Нажмите аккуратно, чтобы создать с ними бутерброд и подавать. Посыпать сахарным стеклом.
- 2 сырых яйца
- стакан сахара песка
- полтора стакана свежего молока
- растопленного масла сливочного 2 чайные ложечки
- просеянной муки 2 чайные ложечки
- ваниль по вкусу
В кастрюльке смешиваем муку с яйцами до однородности. В другой посуде, помешивая, доводим до кипения молоко с сахаром. Затем молоко вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая. Полученную смесь ставим на плиту и на малом огне, помешивая постоянно, доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, добавляем масло, ваниль и перемешиваем. Ставим посуду с кремом в холодную воду или на лёд, для быстрого охлаждения.
Чтобы насладиться этим сладким сливком сгущенного молока, нет необходимости ехать в Перу, колыбель этого десерта. В маленьком домике, настолько удобном, мы можем освежиться и прокормить себя этим вздохом, который также увенчан мерингом, обогащенным сладким вином или другим ликером. Основание вздоха изготовлено из сгущенного молока и желтка и ароматизировано ванилью и корицей. Не могли бы вы добавить что-нибудь еще?
Подготовка украшенных печенья
Когда мы хотим удивить некоторых гостей или организовать детскую вечеринку, несомненно, украшенные куки будут идеальным выбором. Их нетрудно подготовить, и они не требуют большой части нашего времени. Красители.
- Из муки. ¼ кг.
- Из масла. 1 столовая ложка ванильной эссенции. 165 гр.
- Из сахара. 2 яйца. ¼ кг.
- Из сахарного стекла. 2 столовые ложки лимонного сока.
Вы скроете взгляд как детей, так и взрослых.
- масло сливочное мягкое 250 грамм
- пудра сахарная 200 грамм
- кипячёного молока (комнатной температуры) 100-150 грамм
- ванили по вкусу
В этом креме всё просто: смешиваем все ингредиенты и взбиваем крем миксером на малых оборотах или венчиком до однородной пышной массы.
По вкусу во все эти можно добавлять различные пряности, шоколад, орехи, какао. Храним любой крем только в холодильнике, в течении 2-х суток, не более.
Давайте начнем этот вкусный деликатес, наливая все масло в миску и оставляем его при комнатной температуре, пока он не начнет таять. Затем добавьте яйцо вместе с ванильной эссенцией и начните перемешивать все, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Когда он все брошен, удалите с большей настойчивостью, пока не получите мягкую массу. Если хотите, когда мука начинает формировать тесто, вы можете бросить в руку муку и месите себя, пока не сделаете мяч. Как только он будет готов, поставьте его в холодильник на полчаса, чтобы сделать его более последовательным. С самым последовательным тестом мы будем собирать мелкие кусочки, которые будут помещены на деревянную доску. Мы раздавливаем их немного и формируем их с помощью плесени. Вы также можете разделить тесто на две части, сгладить его с помощью ролика, не оставляя его слишком тонким и забрать фигуры с помощью форм этой детали. Дело в том, что, когда они готовы, поставьте их в поднос с духовкой, немного отделившись. Поднос уже заполнен? Хорошо, пусть они пекут 20 минут, и они будут готовы. В 10 минут рекомендуется поворачивать их, чтобы они выглядели так же хорошо с обеих сторон. Мы позволим им остыть пару часов. И когда они уже холодны, мы продолжим готовить обстановку: в миске мы поднимем яичный белок до точки снега, что достигается путем заливки сахарного стекла до прозрачного, когда мы его побеждаем, и он становится белее и толще. Когда-то готовый, мы наливаем лимонный сок, и мы возвращаемся, чтобы добавить сахар, чтобы масса не стала жидкой. Теперь мы дадим вам цвет с красителями, которые вы хотите, и смешайте их хорошо. Теперь, используя мешок для печенья, вы можете украсить печеньки по своему вкусу и готовы служить.
Чайное меню, Менестра, Чечевица и печенье Напиток: Зеленый чай Первый курс: Овощной салат Второй курс: Чечевица Десерт: Печенье, украшенное Рождеством. Мука Нормальная6 г кремового тартара 3 г бикарбоната натрия Щепка соли220 г Маргарина Лактоза Свободная растительность 200гр. Быть мягче, добавить сахар и немного перемешать. . Просеять муку, сливки из тартара, пищевую соду и соль в миску.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Тесто:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Помадка:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%
Для украшения:
кокосовая стружка
В миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Заварной кокосовый крем:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.Убрать в холодильник до использования.
Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.
Вырезать формочкой с острыми краями кружки.
Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Точно так же поступить со второй частью теста.
Разогреть духовку до 180С.
Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Дать остыть и перенести на разделочную поверхность
В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.
Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распределился по всему печенью.
Смазать помадкой верх каждого печенья и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.
Печенье станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
-Обычное печенье
для крема:
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и мешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь, и не доводя до кипения, растворить его. Остудить сироп, а затем постепенно влить в шоколадную массу, замешивая крем. Крем должен получиться густой с мягкой текстурой без комочков. Форму (желательно не круглую) выстелить пленкой и выложить первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д. Ставим торт в холодильник для застывания.
Торт из печенья с бананом
Для торта
печенье — 2 пачки у меня разных цветов,
банан — 2-3 шт,
Мармелад несколько шт
Для заварного крема
молоко — 1 3/4 стакана,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Шоколадная глазурь
4 ст.л молока
4ст.л сахара
3 ст.л какао
2 ст.л масла сливочного
Кокосовая стружка для украшения
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при интенсивном размешивании.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.
Печенье класть в три слоя, первый и третий у меня одного цвета, средний темное и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан и кусочки нарезанного мармелада.Аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать пленку (обязательно делать на пленке) и смазать сверху кремом.Залить глазурью, и посыпать кокосовой стружкой, можно печеньем раскрошенным.
Сразу поставить в холодильник, а перед подачей подержать при комнатной температуре.Или наоборот если крем не сильно тает сразу Но при комнатной температуре он обязательно должен постоять для пропитки.
Торт из печенья (без выпечки).
Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся.
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем. и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
Тортик прекрасно за ночь пропитался. И на вкус он получился обалденно вкусным! Приятного чаепития!
Тирамису
200 г. готового печенья, 100 г. смеси для крема, 140 г. холодной воды, 100 г. растительных сливок., 2 чайные ложки растворимого кофе
сахар, коньяк (если торт детский — вишневый сок)
Приготовление: Смесь для крема размешать в холодной воде, добавить сливки и перемешать все миксером.
Заварить кофе, добавить сахар и остудить. Добавить коньяк или сок по вкусу.
Быстро окунуть печенье в кофе и выложить по дну формы для замораживания. Полить печенье кремом. Сверху уложить еще ряд печенья и крем.
Десерт можно заморозить (если готовите заранее) или охладить (если приготовлен непосредственно перед подачей на стол).
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить шоколадным декором.
Тирамису — в переводе означает «подними мне настроение». Это один из самых знаменитых итальянских десертов.Сочетание нежного сыра «маскарпоне» с воздушными бисквитными палочками и кофе, придают этому десерту особую изысканность.
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — 1 упаковка 400 гр.
Кофе — 200 — 250 мл.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ликёр — 2 ст.л. (у меня лимонный)
Яйца — 2 шт.
Сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
Приготовление:
Сварить кофе с 2 ст.л. кофе.Остудить,процедить.Влить в него 1 ст.л. ликёра.
Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбиваем со 100 гр. сахарной пудры и 1 ст.л.ликёра. Аккуратно вмешать сыр до однородной массы. Белки взбить отдельно,со щепоткой соли.Затем аккуратно вмешать белки в желтково- сырную массу.Приготовим форму и начинаем укладывать печенье.Для этого быстро обмакиваем палочку печенья в кофейно — ликёрную смесь (я поливаю чайной ложечкой с двух сторон).Укладываем ряд печенья,сверху поливаем кремом,затем снова ряд печенья и крем.У меня получилось три ряда печенья.Сверху крем посыпаем тёртым шоколадом. Поставить в холодильник.Дать немного настояться.Приятного чаепития!
Шоколадный торт без выпечки
стакан воды,
6 ст. л. сахара.
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
http://vk.com
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки. Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
— 500 гр. сухого молока(нежирного)
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. меда
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Мед растворить в теплой воде, и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки
Крем:
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Этот торт готовила сынишке на 3 годика.Бисквит и крем по рецепту пирожных «Творожный поцелуй».Черепица,двери и окна-сахарное печенье.
Было мало времени на приготовление торта,поэтому получилось не так аккуратно как хотелось бы.Но ребёнок был в восторге,а для меня это главное.
для коржей:
масло сливочное мягкое 150 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 150 гр.
мёд 2.5 ст.л.
сметана 4.5 ст.л.
разрыхлитель 2.5 ч.л. с горкой
мука 540-560 гр.
Для крема:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 700-750 гр.
крахмал 3 ст.л.
Для глазури:
сливки 20 % 150 мл.
шоколад белый 150 гр.
Для печенья:
для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 30 гр.
слив. масло 65 гр.
соль щепотка
вода тёплая 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1-2 ст.л.
мука примерно 130 гр.
Печенье.Слив. мало растопить,добавить взбитые яйца,воду,соль,сахар.Тщательно перемешать,добавить какао,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Должно получиться как мягкий пластилин.
Далее раскатать тесто тоненько и вырезать все детали для домика.
Выпекать при 220 градусах 5-10 минут.
Глазурь.В сливки поломать шоколад,поставить на маленький огонь и постоянно помешивая держать на огне до полного растворения шоколада.Снять с огня,дать полностью остыть.Готово.
Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат размером 15 на 15 см..Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края.Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ. кремом.Дать немного пропитаться коржам
Обрезать крышу,она получится не высокая,из обрезков сделать крышу выше.Покрыть домик глазурью,дополнить деталями из печенья.
Рецепт настоящего Тирамису — вкуснейшего десерта. Процесс приготовления несложный, но и не быстрый. Можно приготовить, используя готовое печенье ″Савоярди″ (или ″Дамские пальчики″) или испечь печенье самим, используя этот рецепт.
Ингредиенты:
для ванильного крема:сахар — 3 ст.л.яичные желтки (большие) — 2 шт. вино Марсала (или Портвейн, или крепкий кофе) — 1/4 ст.ванильный экстракт — 1/4 ч.л.лимонная цедра — 0,5 ч.л.
для заварного крема:сахар — 1/4 ст.молоко — 3/4 ст.
мука — 1 ст.л.яичный желток (большой) — 1 шт.лимонная цедра — 0,5 ч.л.ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
для крема из взбитых сливок:жирные сливки (30%) — 1 ст.сахар — 1/4 ст.ваниль — 0,5 ч.л.
кроме того:сваренное теплое Эспрессо — около 2 ст.ром — 1 ч.л. Маскарпоне — 1/3 ст.сахар — 0,5 ст.печенье Савоярди — около 36 шт.какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
Крем для Тирамису состоит из нескольких частей, каждая из которых готовится отдельно.
1 часть — ванильный крем:
Приготовить водяную баню — маленькую кастрюльку поместить в большую, в большую налить воды и довести до кипения. Меньшая кастрюлька не должна касаться воды.
Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
Добавить вино или кофе. Поместить смесь на водяную баню (в меньшую кастрюльку) и, постоянно помешивая, довести до небольшого бульканья — около 8-10 минут.
Остудить и поместить на 4 часа в холодильник.
2 часть — заварной крем:
Сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и большой яичный желток взбить миксером, добавить половину молока и снова взбить. Поместить массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Влить оставшееся молоко и довести до кипения. Крем остудить и также охладить около 4 часов в холодильнике.
3 часть — взбитые сливки:
Сливки взбить с сахаром и ванилью до загустения (пока венчик не начнет оставлять следы).
Приготовление Тирамису:
В мелкой емкости, размером примерно 20х20 см, перемешать кофе Эспрессо, ром и сахар.
Маскарпоне взбить лопаткой, добавить ванильный крем и заварной — все перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки. Крем готов!
Дальнейшие действия должны выполняться быстро. Форма для Тирамису может быть любой, у меня — рассчитана на 12 шт. печенья, будет 3 слоя.
Каждый ″Дамский пальчик″ обмакнуть в смесь кофе с ромом и ванилью на 1 секунду (с каждой стороны). Выложить печенье в один слой в форму. Печенье не должно размокнуть!
Сверху поместить 1/3 всего крема.
Повторить так еще 2 слоя, сверху должен быть крем. Готовое Тирамису присыпать какао, накрыть и поместить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Пирожное из печенья без выпечки
Сметану взбиваем с любыми ягодами, протертыми с сахаром в свежем виде. Если Вы любите послаще – добавьте еще немного сахара.
На плоское блюдо выстилаем фольгу.
На фольгу выкладываем 8 штук печенья. Варианты могут быть разными и зависеть от вашего желания и фантазии!
Смазываем обильно ягодно-сметанным кремом.
Продолжаем это повторять, пока не закончится крем и печенье. Мне понадобилось печенья 32 штуки, чтобы получилось 4 слоя.
Поднимаем края фольги, чтобы крем, который вытекал при составлении пирожного, обмазал его края.
Убираем в холодильник для пропитки на 1 час.
Через час общий корж разделяем точно по периметру печенья на порционное пирожное.
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковородке.
Выкладываем орехи в блендер и измельчаем.
Посыпаем каждое пирожное молотым, жареным арахисом со всех сторон.
Быстрый тортик без выпечки!
Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного — это будет идеальный вариант!)
Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой — так удобнееутром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем. так пока не кончится последний.
Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь))
Быстрый тортик без выпечки!
Ингредиенты:
-1 банка концентрированного молока без сахара
-1 банка сгущёного молока с сахаром
-1 лимон
-песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного — это будет идеальный вариант!)
Приготовление:
Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного)) Так и надо!
Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой — так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем. так пока не кончится последний.
Ставим в холодильник на ночь!
Утром достаем нежный и вкусный торт.
Печенье — 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) — 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) — 150 г;
Сахар — 1 стакан;
Какао — 1 столовая ложка;
Соль — маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья
для глазури
Масло сливочное — 50 г;
Молоко (сметана или сливки) — 2 столовых ложки.;
Сахар — 4 столовых ложки;
Какао — 2 столовых ложки;
Щепотка соли
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом. И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу. Сварить глазурь — соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Шарлотка по-русски
Печенье («язычки», такое же, как и для тирамису) — 18 шт
Молоко — 300 мл
Желтoк яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) — 5 шт
Сахар ванильный (порошок) — 1 ч. л.
Сахар (150 г — для крема, 50 г — для смазывания печенья) — 200 г
Желатин
Сливки (я использовала 35%) — 300 мл
Масло сливочное — 1 ч. л.
Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.Взбить сливки в густую пену.Ввести сливки в крем и размешать. Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Трайфл с бананом и кофе
Для крема
Молоко-250 мл
Сахар-3ст л
Желтки- 2шт
Крахмал кукурузный-1 cn
Для бисквитных печений
Яйца-2шт(разделенных на желтки и белки)
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный-10 гр
Сахарная пудра
Также Сливки для взбивания-150 мл+2 ст л Сгущенного молока
Банан-2 шт
Кофе холодный-100 мл+
Миндальный или кофейный ликер
Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно путем складывания перемешать
При помощи корнетика выпустить печенья на бумагу для выпечки.
Посыпать сахарной пудрой,дать немного ей растаять и посыпать сахаром.
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить,а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать кофе и десерт получится вкуснее.
Для крема, вскипятить молоко с сахаром и ванилью
Взвить желтки добавив крахмал.
Тонкой струйкой влить в молоко,постоянно помешивая.
Варить до загустения,в конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Сливки взбить со сгущенным молоком.
Печенье поломать на кусочки.
Собрать десерт-
1)Бисквитное печенье(прямо в стакане пропитать кофе,просто налив несколько ложек)
2)Заварной крем
3)Кусочки банан
4) Взбитые сливки
Повторить слои ещё раз
Остудить в холодильнике до подачи минимум 4 часа.
Ингредиенты:
Продукты для теста:
200гр. мягкого маргарина; 150мл. молока; 1 яйцо; ¼ чайной ложки гашеной соды; ¼ чайной ложки соли; 3 стакана муки; Растительное масло; Шоколад для украшения.
Продукты для крема:
1 банка вареного сгущеного молока; 250гр. сливочного масла; Грецкие орехи — по вкусу.
1) Делаем тесто. Берем маргарин (размягченный, или подтаявший), молоко, яйцо, соль, соду, муку — соединяем и замешиваем крутое тесто, убираем в морозилку на 40 минут. Затем достаем и пропускаем через мясорубку со специальной насадкой для печенья. Полученное печенье вылаживаем на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовому печенью даем остыть и измельчаем его.
2) Делаем крем. Орехи рубим, к ним добавляем масло и сгущеной молоко, тщательно перемешиваем.
3) Измельченное печенье перемешиваем с кремом и вылаживаем на подходящее по размеру блюдо в форме горки, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник, для застывания.