Рецепт крема для торта кефир

Густой крем из кефира для торта: простой пошаговый рецепт с фото

Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Чтобы помочь вам сэкономить деньги, предлагаем недорогой пошаговый рецепт крема из кефира для любого торта. Например, такого, как на фото:

Ингредиенты

Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:

  • 1 литр кефира (жирностью не ниже 2,5%);
  • 1 стакан сахарного песка или неполный стакан сахарной пудры;
  • ванилин.

А также дуршлаг и марля.

Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но…вы ведь и сами все понимаете — это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает. Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля. Наверное, излишне напоминать, что марля должна быть стерильная (стерильный отрез марли можно купить в аптеке). Перед приготовлением крема хорошо охладите пакет с кефиром в холодильнике.

Читайте также:  Трубочки крем вафельница рецепт

Приготовление крема из кефира

Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Укройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир. Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов. За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса – почти готовая сметана. Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру. Такой кефирный крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.

Посмотрите, насколько простой и незатейливый процесс. Потребуется всего лишь немного свободного времени, а также хорошее настроение и желание все сделать правильно.

Этот крем из кефира больше всего подходит к медовому торту. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок .

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра.

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Как сделать крем из кефира с желатином источник

кефир – 2 бутылки

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Пост (11)
  • кабачки (7)
  • 5+ (6)
  • Заготовки (3)
  • иняз (1)
  • африканский цветок (13)
  • вязание (114)
  • Гимнастика (28)
  • дача (35)
  • диета после (1)
  • для дома (41)
  • Закуски (2)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (10)
  • Закуски рыбные (11)
  • здоровье (112)
  • Игрушки (7)
  • интересно (41)
  • картины (26)
  • Картофель (7)
  • комнатные растения (49)
  • коробочки (48)
  • Курица (53)
  • Маринад (1)
  • Меню Рождество (10)
  • Мясо (22)
  • Овощи (13)
  • Пасха (10)
  • Печенье (11)
  • Пирог (53)
  • Пироги несладкие (23)
  • Пирожки (29)
  • подушки (16)
  • полезное (80)
  • Праздничное меню (12)
  • проба (159)
  • рецепты (596)
  • Рождество (30)
  • розы из всего (35)
  • рукоделие (18)
  • Рыба,морепродукты (27)
  • Салаты (22)
  • Салаты слоеные (12)
  • Сладкое (8)
  • Суп (19)
  • Торты (40)
  • уборка (32)
  • Украшения в кулинарии (2)
  • улыбнись (10)
  • Чебуреки (19)
  • шитье (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:52 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА — ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Как сделать крем из кефира с желатином источник

кефир – 2 бутылки

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира источник

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.

Оцените статью