- Рецепт крема для торта: вкусно, быстро и очень просто!
- Торт «Минутка» на сковороде
- О заварном креме
- Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1
- Ингредиенты для коржей
- Ингредиенты для крема
- Как приготовить
- Коржи
- Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео
- Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов
- Ингредиенты для крема:
- Торт «Минутка» на сковороде
- Торт «Минутка» на сковороводе со сгущенкой
- Ингредиенты для коржей
- Ингредиенты для крема
- Как приготовить
- Коржи
- Торт «Минутка»
- Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Минутка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт крема для торта: вкусно, быстро и очень просто!
Крем для торта — ТРИ лучших рецепта. Белковый заварной, сливочный и творожный крем. Бонус — густой сметанный крем и лимонный.
—1— Сливочный крем «Пятиминутка»
• Масло сливочное – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко кипяченое – 60 мл
—2— Белковый заварной крем
• Яичные белки — 4 шт.
• Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
—3— Творожный крем
• Масло сливочное — 180 г
• Сахарная пудра — 80 г
—4— Простой сметанный крем
• Сметана 20% — 500 г
• Сахарная пудра — 150 г
—5— Лимонный крем
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.
Крем готовится не более 5 минут. Главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. В чашу миксера отправляю размягченное сливочное масло — 250 г. Сюда же — 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина.
Взбиваю. Через минуту вливаю 60 мл молока и взбиваю 3-4 минуты на высокой мощности.
Вот такой универсальный крем получается!
Белковый заварной крем
Второй рецепт — чуть сложнее. Мне понадобятся весы. Отделяю белки от желтков. Мне нужно 120 г белков — примерно, 4 яйца. Выливаю белки в чашу миксера и добавляю 1/3 чайной ложки соли. Пока не взбиваю.
Перейду к сиропу. В глубокую емкость, в которой буду готовить сироп, высыпаю 320 г сахара и 80 мл воды. Из расчета: 80 г сахара и 20 мл воды на 1 белок.
Ставлю на средний огонь емкость с будущим сиропом. С момента закипания отсчитываю 8 минут. Не перемешиваю. Пока буду взбивать белки.
В сироп добавляю лимонную кислоту, а в белки — ванилин. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаю сироп. Продолжаю взбивать, затем — увеличиваю можность.
Вот такой воздушный крем получается:
Следующий рецепт — мой любимый творожный крем. Нежный и кисло-сладкий.
К 250 г творога (у меня 9% жирности) добавляю 40 г сахарной пудры и взбиваю блендером до однородного состояния. Можно перетереть через сито.
Затем отправляю в чашу миксера 180 г размягченного сливочного масла и немного сахарной пудры. Взбиваю 5-6 минут. Смешиваю с творожной массой лопаточкой. Крем готов!
А теперь — бонус!
Простой сметанный крем
500 г сметаны выкладываю на марлю и даю постоять 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сметану взбиваю с сахарной пудрой (150 г).
Вот такой легкий и нежный крем получился:
С лимонов снимаю цедру с помощью терки и выжимаю сок. К соку добавляю сахар, крахмал, сливочное масло, яичные желтки и цедру. Перемешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая.
Крем должен загустеть. Перекладываю в баночки и оставляю в холодильнике на 6 часов.
Торт «Минутка» на сковороде
Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.
Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
О заварном креме
Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.
Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1
Ингредиенты для коржей
- Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
- Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).
Ингредиенты для крема
- Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст ложки.
- Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.
Как приготовить
Коржи
- Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
- Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.
Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.
- Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.
Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!
- Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получиться раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
- Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился.
Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.
- Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
- Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.
- Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
- Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
- Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
- Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.
Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.
В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!
Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео
Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов
Есть у меня рецепт одного нежного и вкусного крема, который готовится за несколько минут — отсюда и название. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Записывайте рецепт, он очень классный и простой!
Ингредиенты для крема:
Набор продуктов, как видите, минимальный. Итак, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое — так оно будет легче взбиваться.
Добавляем к нему сливочное масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
Кладем сахарную пудру, ванилин и начинаем взбивать миксером на средней либо медленной скорости (миксеры у всех разные, поэтому смотрите сами, на какой скорости будет лучше взбиваться). Блендер для взбивания не подойдет, я уже пробовала — ничего не получилось.
Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Иногда крем может взбиться до нужной консистенции и за 3 минуты. Не знаю, от чего это зависит. Возможно, от температуры ингредиентов либо от консистенции масла.
По желанию в крем можно добавить краситель, какао и т.д. Несмотря на то, что в состав этого крема входит сливочное масло, он не кажется жирным. Наоборот он получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Торт «Минутка» на сковороде
Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.
Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.
Торт «Минутка» на сковороводе со сгущенкой
Ингредиенты для коржей
- Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
- Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).
Ингредиенты для крема
- Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст ложки.
- Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.
Как приготовить
Коржи
- Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
- Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.
Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.
- Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.
Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!
- Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получится раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.
- Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
- Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.
- Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
- Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
- Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
- Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.
Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.
В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!
Торт «Минутка»
Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:
- Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
- Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в крем) — 800 мл
- Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.7 ккал | белки 109.4 г | жиры 55.8 г | углеводы 852.8 г |
Порции | |||
ккал 715 ккал | белки 18.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Торт «Минутка»»:
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Такое получилось тесто.
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Olesking #
14 ноября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
16 сентября 2019 года daniela k #
16 сентября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
25 февраля 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года huliganka4 #
13 января 2018 года huliganka4 #
13 января 2018 года huliganka4 #
28 октября 2017 года Mara2181 #
28 октября 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2017 года mamalisi4ka #
17 января 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2016 года caramel77 #
19 октября 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года Олеся Кийло #
29 августа 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года Олеся Кийло #
9 июля 2016 года Anna TanTik #
9 июля 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года Марина2312 #
26 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2016 года pantera2187 #
16 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2016 года DubrovskaI #
15 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года frautatsiana #
10 апреля 2016 года tan4ikv81 #
17 февраля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: