- Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов
- Базовый рецепт для прослойки тортов
- Йогуртовый крем с творогом
- Для бисквитных коржей
- Со сливочным вкусом
- Сметано-йогуртовый крем
- Готовим со сгущенкой
- Со сливочным маслом
- Как сделать с желатином
- Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото
- Сливочно-йогуртовый крем для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками
- Видеорецепт
- Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом
- Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой
- Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема
Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов
Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.
Базовый рецепт для прослойки тортов
Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.
Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- сладкая пудра – 3 ст. л.;
- йогурт свежий – 500 г;
- сливки 33–35 % – 300 г;
- сок лимона – 50 мл.
- В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
- С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
- В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
- Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
- Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
- Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.
Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.
Йогуртовый крем с творогом
Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.
Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:
- творог свежий – 400 г;
- натуральный йогурт – 350 мл;
- сахар – 150 г;
- чистая вода – 120 мл;
- желатин – 30 г.
- Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
- Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
- В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
- Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.
Для бисквитных коржей
Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.
Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- сок лимона – 60 мл;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- чистая вода – 100 мл;
- сливки – 350 г.
- В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
- Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
- Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
- Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
- В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
- Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
- Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.
Со сливочным вкусом
Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.
Для приготовления нежнейшего состава используют:
- сливки – 1,5 ст.;
- сладкую пудру – 0,5 ст.;
- густой йогурт – 1,5 ст.;
- ваниль – по вкусу.
- Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
- Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
- Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.
Сметано-йогуртовый крем
Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.
Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 200 г;
- сметана высокой жирности – 2 ст.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- вода – 120 мл.
- Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
- Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
- Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
- Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
- Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.
Готовим со сгущенкой
Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.
Используйте только свежий состав:
- сливки – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сладкая пудра – 100 г;
- натуральный йогурт – 500 г.
- Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
- Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
- В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
- Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.
Со сливочным маслом
Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.
Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:
- сливочное масло – 300 г;
- сладкая пудра – 150 г;
- йогурт – 330 г.
- В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
- Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
- Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.
Как сделать с желатином
Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.
Для приготовления начинки потребуются:
- сливки – 500 г;
- йогурт – 500 г.
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 150 г.
- В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
- Ингредиенты взбивают до пышной массы.
- Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
- Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
- Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
- Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
- Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.
Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.
Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото
Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Ингредиенты
Сахар | 0,5 ст. |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Вода | 80-100 мл |
Лимонный сок | 70 мл |
Сливки 33% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками
- Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
- Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
- Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар — стакан;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- творог (5% жирности) — 400 г .
Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом
- Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
- Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
- Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина
Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
- Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
- свежая клубника — стакан;
- свежая малина — стакан;
- сахарный песок — стакан.
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой
- Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
- Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
- Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
- Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
- Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
- По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.
Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар -стакан ;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.
Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема
- Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
- Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
- Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.