- Интересный рецепт от читательниц оказался очень эффективным: Смешать кремы Геронтол, Янтарь, Люкс, Женьшеневый, оливковое масло
- Неожиданные открытия — кремы «Вечер» и «Геронтол» фабрика «Свобода» или 5 недель на кремах за 100 рублей
- Что будет, если смешать Геронтол, Люкс, Вечер и Янтарь фабрики «Свобода» – ответ химика
- Свобода — отзыв о косметике
- 2 маски советского косметолога с кремом «Геронтол»: продвинутая и простенькая
- Маска советского косметолога с «Геронтолом»
- Простенькая маска с глицерином и алое вера
Интересный рецепт от читательниц оказался очень эффективным: Смешать кремы Геронтол, Янтарь, Люкс, Женьшеневый, оливковое масло
Привет, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой Дзен!
Сегодня я буду делиться с вами легендарным рецептом от моих подписчиц и пробовать один из вариантов его на себе! Рецепт действительно легендарный, потому что историй мне о нем написали действительно много!
Кто-то знаком с косметологом, который продавал эту смесь богатым клиентам под видом чуда средства. Кто-то в США вывозил чемоданы кремов ради этого рецепта. Ну и мне стало очень интересно! А что же за чудо такое, тем более все можно купить за недорого, кроме масла.
В некоторых рецептах гуляют ингредиенты, например есть крем Вечер, но его в магазине не было. Поэтому вариант рецепта определился сам собой.
Самое сложное было выбрать хорошее оливковое масло! Муж мне активно помогал, стояли с ним вместе в магазине, он этикетки читает, а я Яндекс.Маркет на телефоне проверяю, чтобы оценка была высокая, удивительно, что выбрали один и тот же вариант, его и купили. Monini Classico в стеклянной бутылке.
По рецепту его надо было намешать сразу много и хранить в холодильнике, но я считаю, что крем выдавленный из тюбика соединился с воздухом и в нем стремительно растут бактерии. Поэтому я делала на 1 порцию на лицо+шею+руки.
У меня получился слегка зеленоватый майонез на вид с запахом крема. Наносить пришлось кусочком ватки, чтобы соскрести всю массу со стенок чашечки. Ее я предварительно помыла и ошпарила. Размешивала деревянной палочкой.
Нанесла эту жирную смесь на кожу. Очень интересное средство! Во-первых, оно смешалось так гладко, будто так и должно быть, даже масло вошло в текстуру полностью.
Во-вторых, увлажняющая составляющая действительно быстро проникает в кожу (почти все кремы для сухой кожи), а масло покрывает кожу жирной пленкой, как парник.
В итоге, ощущение, что поверхность кожи интенсивно увлажнена, будто самая самая поверхность даже слегка отекла. Поэтому кожу немного натягивает, вполне вероятно что на этом моменте морщинки сухости могут исчезнуть или стать менее выраженными.
На лице остается слишком интенсивный масляный блеск, его надо минут через 10-15 промокнуть салфеткой.
Мне эффект понравился гораздо больше, чем я рассчитывала!
Все ингредиенты у меня есть, буду смешивать себе еще в качестве маски. Особенно зимой, когда коже нужно больше жирного ухода.
Лайк мне за старания и эксперименты над собой, сохраните себе статью, чтобы не потерять
Неожиданные открытия — кремы «Вечер» и «Геронтол» фабрика «Свобода» или 5 недель на кремах за 100 рублей
Доброе утро, красавицы! Чем же тешить свою девичью душу в режиме самоизоляции, как не экспериментами с уходом за собой? Так приятно отвлекаться от тягот быта и повседневности на греющие душу кремики/помады)))
Сегодня расскажу об уходе из двух кремов, совокупная стоимость которых чуть больше 100 рублей!
Итак, сегодняшние герои — кремы «Вечер» и «Геронтол» от фабрики «Свобода». Впервые я услышала об этих легендарных вещицах здесь в «обсуждениях» и решила непременно попробовать. Спустя почти 5 недель тестирования готова поведать миру о своих впечатлениях.
Крем «Вечер» для век и лица для сухой и чувствительной кожи с экстрактом петрушки и витаминами А и Е
Упаковка у крема предельно прозаична и проста — старый добрый алюминиевый тюбик.
Аромат — ненавязчивый, эдакий «привет из бабушкиной косметички».
Консистенция — плотная, жирная.
В составе — натуральное растительное масло, пчелиный воск и ланолин, которые смягчают кожу, увлажняют и защищают ее от потери влаги. А ещё экстракт петрушки для осветляющего эффекта и витамины А и Е.
Этот крем покорил мое сердце! За счёт своей густой текстуры он безупречно напитывает мою сухую кожу век.
Крем ложится довольно плотным слоем, но на удивление быстро впитывается, не вызывает дискомфорта и спустя 10-15 минут я могу приступить к макияжу!
Уже спустя 5 дней я отметила, что начали пропадать сухие «заломы» на коже, морщинки стали чуть менее выраженным, кожа вышла из состояния тотальной сухости.
Разумеется, ни о каких антивозрастных бонусах говорить не приходится, это просто базовый питательный крем. Использовать его постоянно я бы не стала, в тёплое время года он может быть тяжеловат, но а зимой он будет моим лучшим другом. По эффекту, консистенции и усадке на мне крем «Вечер» просто брат-близнец крема Kiehl’s с авокадо.
Что касается нанесения крема на лицо… для меня это тяжёлая артиллерия — да, крем отлично увлажняет и питает кожу, но лежит на ней тяжеловато, оставляет липкость. Наношу его на все лицо раз в неделю после пилинга и очищающей маски, за пару часов до сна и оставляю на всю ночь. Поутру кожа очень мягкая, даже после умывания нет чувства стянутости. А ещё крем прекрасно ухаживает за кожей рук.
Осветляющего эффекта не заметила. Несмотря на свою насыщенность, за период использования крем не забил мне поры, не спровоцировал появления воспалений и отечности.
Беру его на вооружение, буду покупать вновь и вновь.
Питательный крем для лица «Геронтол» для сухой кожи с оливковым маслом и микроэлементами, фабрика «Свобода»
Судя по отзывам, этот крем не менее знаменит, чем первый наш герой.
Упаковка и аромат у Геронтола идентичны крему «Вечер».
Консистенция тоже очень насыщенная, густая, но все же более податливая, и чуть более легкая, чем у «Вечер»а.
В составе оротовая кислота, которая замедляет процесс старения, а ещё стимулирует выработку в коже собственной гиалуроновой кислоты.
Этот крем тоже меня приятно порадовал — несмотря на отличное питание и увлажнение кожи, у него ещё и приятная консистенция, которая не оставляет липкости и жирности на коже. Лицо становится очень мягким, бархатным.
Но если «Вечер» увлажнял на все 100%, то при использовании Геронтола временами по утрам я ощущала сухость кожи, да и в качестве крема для рук мне не всегда хватало увлажнения… Не могу понять, с чем это связано, но впечатления на меня этот герой не произвел, добью тюбик и благополучно забуду.
Отдельный плюс за отсутствие забитых пор и воспалений.
Подводя итог, отмечу, что оба крема очень насыщенные по консистенции, использовать их на коже постоянно, я не рискнула бы и рекомендовать не стану, коже может быть тяжеловато, но, а в качестве sos-средств при раздражении, сухости или дополнительной «тяжёлой артиллерии» — очень даже!
Конечно, при нынешнем изобилии красивых баночек и многообещающих формул долго на этом дуэте я не просижу, но было приятно из попробовать и знать, что если станет совсем худо, без дорогостоящих заморских кремов можно прожить)))
Что будет, если смешать Геронтол, Люкс, Вечер и Янтарь фабрики «Свобода» – ответ химика
Популярный на просторах интернета рецепт, что он дает?
Я постоянно вижу комментарии с рекомендацией смешать популярные кремы фабрики Свобода. Зачем? Чтобы заполучить невероятную кожу.
Такие комментарии утверждают, что данная смесь не только увлажнит и напитает кожу, но также подтянет и избавит от морщин.
Предлагаю сегодня заглянуть в составы и оценить правдоподобность подобных заявлений.
Первые 10 компонентов кремов безумно похожи между собой.
Первые 4 компонента кремов Люкс, Вечер и Янтарь идентичны. Тут выбивается только Геронтол, содержащий в составе на второй позиции минеральное масло .
Далее в составе также очень похожие компоненты: жирные спирты, наполнители, эмульгаторы, оливковое масло и даже кондитерский жир (за названием которого на самом деле завуалировано пальмовое масло (ELAEIS GUINEENSIS OIL) .
Крем Вечер содержит глюкозу, которая является хумектантом (как глицерин и гиалуроновая кислота удерживает воду).
Данные компоненты делают эти средства очень плотными и окклюзивными. Даже немного тяжелыми и липкими. Но, пока что смесь всех этих кремов не дает никаких преимуществ.
Идем к следующей десятке компонентов. Тут уже интереснее.
В кремах Вечер и Янтарь мы до сих пор видим кондитерский жир (пальмовое масло) и оливковое масло, а вот у других кремов появляются активные компоненты. У крема Янтарь активом является оливковое масло.
Геронтол в качестве актива содержит оротовую кислоту – витаминоподобное вещество, которое способствует стимулированию обменных процессов.
В креме Люкс содержатся витамины Е, А и F. Вечер также содержит витамины Е и А. К сожалению исследования доказали, что эфир ретинола – ретинола пальмитат является бесполезным при наружном применении . Куда эффективнее другой эфир – ретинола пропионат.
Крем вечер содержит экстракт петрушки, который обладает укрепляющим и осветляющим действием. Особенно часто используется для области вокруг глаз.
Не так много активов. Далее идут консерванты – феноксиэтанол, парабены и метилизотиазолинон. Супер противоречивый выбор консервантов. И вот почему:
В 2013 году American Contact Dermatitis Society (ACDS) назвали метилизотиазолинон аллергеном года . В Европе данный консервант давно запрещен в несмываемых средствах. То есть там вы можете найти его только в шампунях/гелях, но не в кремах и сыворотках. К сожалению аллерген 2013 года не вызывает (видимо) аллергии на территории РФ и по сей день используется в несмываемых сыворотках.
После консервантов завешающими компонентами в составах идут отдушки. Кстати их American Contact Dermatitis Society (ACDS) признали аллергенами 2007 года . Но отдушки все еще плотно сидят в составах косметических средств. И виной этому, к сожалению, мы. Недавно я уже писала на эту тему статью .
По сути смешивание данных кремов не давет какую-то особую выгоду или пользу. Составы их очень похожи, активы не самые современные и.. активные.
Большому количеству людей данные крема нравятся, и это отлично! Но не стоит возлагать больших надежд на эти средства. Это не волшебная палочка и тотального омоложения не произойдет ни при применении какого-то одного из кремов, ни при смешивании всех четырех.
Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы какой-то из этих кремов? Может именно вы являетесь фанатом смеси всех четырех? Как вам эффект?
Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤
Свобода — отзыв о косметике
о косметике Свобода 28 октября 2012
девочки уж не знаю верить или нет, но вычитала в одном из глянцевых журналов рецепт от одной весьма уважаемой дамы, которая в советские времена являлась якобы ведущим косметологом всея советского союза. итак вот собственно и сам рецепт:в емкость из стекла выдавливаем по одной части кремов «люкс» «вечер» «янтарь» и ст. ложку оливкового масла все тщательно перемешиваем закрываем крышечкой. утром и вечером наносим на область лица и шеи толстым слоем оставляем на 20минут остатки снимаем салфеткой. ВОТ. )))
Ольга
Москва Активный участник
28 октября 2012
Интересно! получается, как питательный крем 3 в одном
28 октября 2012
Кстати, этот рецепт в свое время и в старых совдеповских «глянцевых» журналах типа «Крестьянка» проскакивал. И довольно часто косметологи питательные маски на основе кремов фабрики Свобода делали. Это мне мама рассказывала.
29 октября 2012
Почему бы и нет! Вполне рецепт вполне достоен применения! Что-то похожее, кстати, делали. И тоже использовала Свободу или Невскую косметику. Только я другие кремы смешивала. Зимой — спасение для обветренной, обезвоженной кожи.
29 октября 2012
А мне не понятна сама идея смешивания кремов. Ведь технологи о чем-то думали, создавая тот или иной крем, и каждый из них(кремов) имеет свое воздействие на кожу. Если бы это действительно было актуально, наверняка, появилось бы что-нибудь, вроде, «Янтарный Вечер. Люкс».
Будь марка подороже, можно было бы заподозрить очередные маркетинговые изыски — вместо одного купите три. Отрицательный результат всегда можно списать на особенности кожи, а если положительный, так сразу и не поймешь, может и одним можно было обойтись.
29 октября 2012
Маргарита, я если често тоже не очень понимала это все дело, но конечно не было такого, чтоб косметолог прям 4 крема смешивала, а вот когда она брала Вечер или Янтарь и туда домешивала масла или травки — было. Просто чаще всего использовали в рецептах именно ВЕЧЕР — потому как он и для глаз подходит, ЯНТАРЬ — он более питательный и ЛЮКС — он похож на ЯНТАРЬ, но в нем нет прополиса, на который у многих аллергия. Кстати, я сама попробовала их смешать — хотела для рук использовать. Так вот — хотите верьте, хотите нет. Купила 4 крема — ВЕЧЕР, ЯНТАРЬ, ЛЮКС и ГЕРОНТОЛ (его использовали для приготовления антивозрастных масок), смешала в банке. Кстати они дали мне однородную пластичную массу. И было все неплохо. Но мне показалось этого мало и я туда добавила немного крема ЭКСТЕЛ (а он кстати вообще отличается по консистенции) и все испортила. Масса стала разделенная и вообще отказалась впитываться в кожу. Короче, косметический кулинар из меня тоже не вышел. Но я сделала вывод, что эта легендарная четверка вполне может работать в тандеме. Вечер самый жирный, Янтарь добавляет больше питательного эффекта в зимний особенно период, ЛЮКС дополняет маслами и витаминами, а Геронтол — опять же по желанию кому нужен антивозрастный эффект. В общем, неплохой был бы эксперимент, если бы не косметическая МУЗА в момент смешивания от меня не ушла к кому — то другому.
2 маски советского косметолога с кремом «Геронтол»: продвинутая и простенькая
Крем «Геронтол» от фабрики «Свобода» — это классика домашнего омоложения еще с древних советских времен. По воспоминаниям очевидцев, маски с этим кремом делала сама Любовь Орлова, хотя ей были доступны все достижения мировой косметологии тех времен.
«Геронтол» содержит оротовую кислоту, которая уплотняет кожу, увеличивает ее упругость и дает заметный эффект подтяжки. К тому же крем прекрасно увлажняет кожу, делает ее шелковистой и по-дорогому холеной.
Самая простая омолаживающая маска с «Геронтолом»: нанести крем в чистом виде толстым слоем на влажную кожу на 20 и более минут, затем смыть или промокнуть излишки.
Если ваша кожа склонна к забиванию пор, эту крем-маску будет лучше смыть легкой пенкой для чувствительно кожи.
Маска советского косметолога с «Геронтолом»
Этот рецепт передается из уст в уста уже много лет. По слухам, именно эту маску делала Орлова и другие примы советской эстрады и кинематографа.
Тщательно смешайте сухой и чистой ложкой в сухой и чистой стеклянной баночке или баночке из-под крема подходящего размера:
- шесть частей «Геронтола»,
- четыре части глицерина,
- одну часть камфорного масла,
- две части измельченного в ступке сбора из омолаживающих трав: шалфея, розмарина, семян фенхеля, розовых лепестков, цветков герани.
По воспоминаниям очевидцев, эту маску готовили в майонезных стеклянных банках и обмазывались ею буквально до пупа и даже ниже.
Настаивайте маску в холодильнике 7-10 дней, чтобы глицерин вытянул из трав все полезное.
Затем делайте маску каждый день в течение месяца: наносите на влажную кожу на 20-60 минут и смывайте так же, как написано в первом рецепте.
Храните в холодильнике без доступа посторонней влаги. Доставайте сухой и чистой ложкой. Перед применением закрытую баночку встряхивайте.
Маску рекомендуется приготовить вперед на 10-14 дней, не более, так как травы — очень питательная среда не только для кожи, но и для всевозможных бактерий и прочих болезнетворных микроорганизмов.
Простенькая маска с глицерином и алое вера
Эту маску тоже можно приготовить впрок и тоже прямо в баночке, где и будете ее хранить.
- три чайные ложки «Геронтола»,
- оду чайную ложку глицерина,
- две-три чайные ложки геля или сока алое вера.
Храните и применяйте маску так же, как и во втором рецепте.
Долго хранить маску можно только в том случае, если вы использовали покупной гель алое вера. Если же вы добавили сок из домашнего растения, то маску не стоит хранить более трех суток, даже в холодильнике.
Эту маску тоже рекомендуется делать каждый день целый месяц подряд.
Так как мы имеем дело с натуральными продуктами и даже травами, то тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.