- Крем для торта из кураги и кокоса
- Рецепт веганского абрикосового крема
- Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!
- Ингредиенты:
- Десертный крем из сметаны и кураги
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим масляный торт с курагой дома
- Инструкция по приготовлению коржей для торта
- Тонкости приготовления масляного крема
- Венский крем с курагой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Крем для торта из кураги и кокоса
Этот чудесный нежный крем состоит всего из трех ингредиентов и не содержит сахара! Важным условием сладости крема является правильный выбор кураги.
Она должна быть мягкой и очень сладкой. При этом не обязательно брать идеальную импортную курагу, моя курага с обычного рынка и на вид не так красива, как привозные сорта, но при этом очень мягкая и сладкая.
Вторым ингредиентом крема является растительный йогурт. Я взяла ванильный десерт. В его составе присутствует незначительное количество сахара, но для меня это не принципиальный момент.
Но если вам нужен десерт совсем без сахара, лучше заменить безмолочный десерт на другой растительный йогурт без добавок.
Рецепт веганского абрикосового крема
1 Курагу замочить на час в холодной воде. Если у вас более твердая курага, может потребоваться больше времени. В результате курага должна стать мягкой, но не раскисшей. Через час слить воду.
2 В блендер сложить курагу и залить ее йогуртом. Взбить до однородной массы.
3 Растопить кокосовый урбеч на водяной бане или в микроволновке. Добавить в блендер к кураге и йогурту и еще раз взбить.
4 Переложить в миску и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а лучше больше) до загустения крема.
Готовый крем имеет плотную консистенцию и подходит для прослойки и украшения тортов, маффинов, подкрашивания натуральными красителями и т. д. Если крем будет использоваться для украшения, его можно сразу переложить в кондитерский мешок и остужать в нем.
Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!
Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.
На праздники я кремом перемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.
Ингредиенты:
- Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
- Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
- Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
- Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
- Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
- Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.
Крем со сгущенкой и курагой можно сделать и шоколадным, просто добавьте немного какао-порошка (или используйте сгущенное молоко с какао). Да, чуть не забыла, крем великолепен в вафельных трубочках и различных пирожных. Приятного вам аппетита!
Десертный крем из сметаны и кураги
25 сентября 2018, 23:06
Ингредиенты
- курага — 250 г
- сметана 20 % — 200 г
- загуститель сливок и сметаны тм «haas» — 1 упаковка
- сахарная пудра тм «haas» — 5 ст.л.
- грецкие орехи молотые — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.
Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ «Haas» «Загуститель сливок и сметаны» и «Сахарную пудру. Классика». Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.
1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ «Haas», загуститель сливок и сметаны ТМ «Haas». Перемешать ложкой.
4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.
5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.
6. Разложить крем в вазочки.
7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.
8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.
Готовим масляный торт с курагой дома
Многие современные женщины предпочитают покупать кондитерские изделия в магазинах, а не готовить самостоятельно. Это позволяет сэкономить время и силы. На самом деле, домашняя выпечка будет куда полезнее, чем заводские изделия, напичканные вредными добавками для усиления вкуса, цвета и аромата. К тому же существует так много рецептов в интернете, которые помогут испечь вкуснейшие десерты для своей семьи и потратить на это минимум свободного времени.
Для приготовления масляного тортика с курагой понадобиться всего 1-1,5 часа и наличие на кухне 3 яиц, по 1 стакану сметаны и сахара, 300 г сгущёнки, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, сок и цедра половинки лимона, а для крема — 150 г сливочного масла, 400 г сметаны, 50-70 г кураги и стакан сахарной пудры.
Инструкция по приготовлению коржей для торта
Чтобы получить необходимое количество коржей для будущего тортика, нужно сделать следующее:
- Взбить сахар с яйцами в глубокой миске венчиком. Это осуществляется в удобной по форме ёмкости.
- Добавить к яичной массе сметану, цедру и сок лимона. А ещё разрыхлитель и это всё раз тщательно все перемешать.
- Маленькими порциями всыпать муку и постепенно взбивая, достичь сметанообразной консистенции. Это не займёт много времени.
- Форму для выпечки с наружной стороны обернуть фольгой снизу и по бокам, чтобы предотвратить подгорание и чрезмерное увеличение коржа в объеме.
- На дно застелить пергаментную бумагу. После чего мазать её сливочным маслом и влить готовое тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или шпажкой. Готовый корж разрезать вдоль на две-три равные части.
Тонкости приготовления масляного крема
Промытую курагу перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. В отдельной миске сметану смешать с размягчённым маслом (лучше брать 82% жирности) и сахарной пудрой. После чего всё взбить в пышную пену и добавить сухофрукты. В конце каждый корж обильно необходимо смазать кремом, в том числе и верхушку. Отправить в холодильник на 2 часа. Готово.
Венский крем с курагой
Автор
Ингредиенты:
- курага 250 граммов
- сахар 2 стакана
- молоко 1 литр
- яйца 6 штук
- ванилин 1 ч. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Курагу вымочить в холодной воде в течение ночи.
Затем отварить ее в той же воде с 1 стаканом сахара до размягчения. Воду слить, курагу охладить.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин и варить, помешивая, до растворения сахара.
Яйца взбить и добавить, при постоянном помешивании, в молоко.
Затем влить молоко в форму и запечь в духовке на слабом огне 40 минут. Затем крем охладить, выложить в порционные креманки и оформить курагой.
← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»