Рецепт крема с сухим молоком

Содержание
  1. Крем из сухого молока
  2. СОСТАВ
  3. крем из сухого молока
  4. Крем странный и необычный. У него очень сильный аромат сухого молока. Если взять некачественное сухое молоко, то при еде крем будет явственно поскрипывает на зубах. Если молоко хорошее, то крем будет гладкий и вкусный. Если нравится сухое молоко, то этот рецепт для вас. Но экспериментировать на неподготовленных людях я не советую. Крем довольно плотный, из него можно делать простые узоры, хотя для тонкой работы, например, для отсаживания кремовых роз, он не подойдёт. В холодильнике крем хорошо застывает и делается твёрдым. Думаю, что с сухими сливками вкус крема будет ещё лучше.
  5. СОСТАВ
  6. посмотреть калорийность»
  7. Заварной крем из соевого молока рецепт. Заварной крем на молоке — лучшие рецепты пропитки для разных коржей. Классический заварной крем на молоке – рецепт
  8. Как приготовить заварной крем на молоке?
  9. Классический заварной крем на молоке – рецепт
  10. Заварной крем без яиц на молоке – рецепт
  11. Заварной крем на сгущенном молоке
  12. Крем с козьим молоком
  13. Заварной крем из сухого молока
  14. Шоколадный заварной крем на молоке
  15. Крем из кокосового молока
  16. Заварной крем на молоке для эклеров
  17. Заварной крем на соевом молоке
  18. Крем из молока и крахмала
  19. Крем нежность
  20. Способ приготовления
  21. Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами
  22. Ингредиенты:
  23. Крем нежность.Пошаговый рецепт
  24. Ореховый крем
  25. Рецепт с агар-агаром
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Ингредиенты:
  30. Ореховый крем. Пошаговый рецепт
  31. Сырный крем
  32. Ингредиенты:
  33. Сырный крем. Пошаговый рецепт
  34. Крем восточная сладость
  35. Видео
  36. Ингредиенты:
  37. Крем восточная сладость. Пошаговый рецепт
  38. Способ приготовления
  39. Булочки в заварном креме
  40. Без добавления яиц
  41. Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:
  42. Способ приготовления
  43. Пляцок «Глаза Царицы»
  44. Заварной крем для бисквита
  45. Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:
  46. Способ приготовления
  47. Пляцок «Секрет монахинь»
  48. Ванильная прослойка для торта
  49. Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:
  50. Способ приготовления
  51. На молоке со сгущенкой
  52. Способ приготовления
  53. Необычные булочки — Бананчики
  54. Заварной масляный крем
  55. Способ приготовления
  56. Печенье «Каллы»
  57. Шоколадный заварной крем
  58. Крем из йогурта и сливок с желатином
  59. Приготовление постных коржей для тортов: слоеное тесто
  60. Крем с желатином – основные технологические принципы
  61. Приготовление постных коржей для тортов: постные бисквиты
  62. Способ приготовления
  63. Пирог с черешней и заварным кремом
  64. Приготовление постного крема для торта
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья
Читайте также:  Рецепт теста для печатного печенья

Крем из сухого молока

Путь к сердцу кондитера лежит через кондитерский инвентарь.

СОСТАВ

  • 200г сухого молока
  • 200г молока
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 350г сливочного масла

В кастрюльке смешать обычное молоко, сухое молоко и сахар.

Довести до начала закипания и до полного растворения сахара.
Остудить. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.
Молочная масса загустеет и станет тянущейся, похожей на сгущённое молоко.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбить масло до пышности.
По одной столовой ложке добавлять сладкую молочную пасту и взбивать.
Следующую ложку пасты класть только после того, как предыдущая полностью соединилась с маслом.

крем из сухого молока

Крем странный и необычный. У него очень сильный аромат сухого молока. Если взять некачественное сухое молоко, то при еде крем будет явственно поскрипывает на зубах. Если молоко хорошее, то крем будет гладкий и вкусный.
Если нравится сухое молоко, то этот рецепт для вас. Но экспериментировать на неподготовленных людях я не советую.
Крем довольно плотный, из него можно делать простые узоры, хотя для тонкой работы, например, для отсаживания кремовых роз, он не подойдёт.
В холодильнике крем хорошо застывает и делается твёрдым.
Думаю, что с сухими сливками вкус крема будет ещё лучше.

СОСТАВ

200г сухого молока,
200г молока,
3/4 стакана сахара (150г),
350г сливочного масла

посмотреть калорийность»

В кастрюльке смешать обычное молоко, сухое молоко и сахар.

Довести до начала закипания и до полного растворения сахара.
Остудить. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.
Молочная масса загустеет и станет тянущейся, похожей на сгущённое молоко.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбить масло до пышности.
По одной столовой ложке добавлять сладкую молочную пасту и взбивать.
Следующую ложку пасты класть только после того, как предыдущая полностью соединилась с маслом.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Заварной крем из соевого молока рецепт. Заварной крем на молоке — лучшие рецепты пропитки для разных коржей. Классический заварной крем на молоке – рецепт

Приветствую всех. Заварной крем – классический вариант для пропитки и украшения тортов, пирожных и иной выпечки. Такой может быть жидким, используемым только для пропитки (как соус). А может быть густым, для декорирования.

Он готовится из простых и доступных продуктов. Основой для него является молоко. Однако существуют рецепты без него. Именно такие мы сегодня рассмотрим.

Делается подобный крем из яиц, сахарного песка или сгущенки, лимона и щепотки соли. Также можно добавить сливочное масло или сметану по желанию. Нагревается он на водяной бане и непрерывно при этом взбивается. Получается очень густым и в меру сладким.

Такой вариант отлично подходит для смазывания коржей, украшения тортов и пирогов с помощью кондитерского мешка. Специальным шприцем можно начинить эклеры и иные пирожные внутри. К примеру, им можно сдобрить творожные сырники, которые мы однажды готовили на сковороде. Получились они шикарно!

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.
  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают до однородности и применяют по назначению.

Крем с козьим молоком

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.
  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

Приготовленный для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

Для наполнения эклеров и максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.
  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

Заварной на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Дорогие друзья, я подготовила для вас подборку, четырех самых вкусных кремов для торта, или любой другой выпечки. Эти крема, готовятся без яиц, масла, и молока. Они прекрасно украсят любой торт. Но, а их вкусовая гамма приятно вас удивит. Ведь все гениальное просто!

Крем нежность

Крем нежность, это не только очень вкусный крем, но и необычайно нежный. К тому же, для его приготовления вам не понадобится много времени.



Способ приготовления

  • Шаг 1 В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
  • Шаг 2 Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь, нагреть чтобы масло растопилось. Не кипятить!
  • Шаг 3 Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахар и взбить до однородной пышной массы.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
  • Шаг 5 Вылить его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (22 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.
  • Шаг 6 Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и посыпать 50 г. сахаром, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
  • Шаг 7 В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 8 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.
  • Шаг 9 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.
  • Шаг 10 Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами



Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Лимон — 1 штука.

Крем нежность.Пошаговый рецепт

  1. Первое что вам нужно будет сделать, это заранее убрать кокосовое молоко в холодильник, не менее чем на сутки.
  2. После того, как молоко простоит 24 часа в холодильнике, достаньте его и аккуратно слейте с него верхний слой жидкости. У вас должно будет остаться только загустевшее, и осевшее молоко. Сливайте жидкость аккуратно, чтобы верхний, и нижний слой не перемещался.
  3. Кроме того, для получения нужного эффекта, тарелку в которой вы планируете взбивать и венчик поместите в холодильник на полчаса.
  4. ⅓ часть лимона перетрите в цедру.
  5. Взбиваем молоко в течение 10 минут, после чего, постепенно добавляем сахарную пудру, и ванилин, и цедру лимона.
  6. Взбиваем наш крем до нужной вам консистенции.
  7. Готовый крем нанесите на торт, и уберите в холодильник, не менее чем на час.

Наш крем нежность готов.

Ореховый крем

Ореховый крем поистине универсальный крем, так как вы можете его использовать не только в качестве крема для вашего торта, но и в качестве десерта. Это настоящая палочка выручалочка если к вам в дом нагрянули гости с детьми, а у вас нет много времени для приготовления различных сладостей. Приготовив ореховый крем в тройной порции вы сможете не только украсить торт, но и выложить оставшийся крем в креманки подав его с ягодами.

Рецепт с агар-агаром

Заварной белковый крем (рецепт с агар-агаром позволяет заменить желатин без потери качества консистенции) по данной технологии лучше всего держит форму, не оседает в процессе нанесения и длительного хранения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из ингредиентов понадобится:

  • белок – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Основной компонент нужно замочить в 2 ст. л. воды, тогда агар-агар можно будет использовать в качестве клейкого ингредиента:

  1. В сотейнике нужно растворить сахар, смешав его с водой, в течение 6-7 мин.
  2. Далее необходимо проверить готовность сиропа – капнуть небольшое количество в холодную воду.
  3. Если образовался пласт, из которого можно скатать шарик, сироп готов и его можно снимать с огня.
  4. В готовый агар-агар следует добавить лимонную кислоту, и перемешать всю массу.
  5. Далее нужно взбить белки до пышных пиков и в них влить горячий сироп.
  6. Миксером нужно взбивать массу в течение 7 мин., чтобы она получилась блестящей и плотной.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант крема подойдёт для самостоятельной подачи на стол в качестве десерта, а также для отделки десертов и создания украшений на нём.

Ингредиенты:

  • Орехи кешью — 400 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 50 миллилитров;.
  • Корица — на кончике чайной ложки.

Ореховый крем. Пошаговый рецепт

  1. Орехи необходимо залить холодной водой на 7 часов. Так орехи станут мягче, и вам легче будет добиться нужной консистенции. Орехи кешью заливайте именно холодной водой, так как теплая вода не даст нужного эффекта.
  2. После чего поместите орехи в блендер, добавьте туда кленовый сироп, и корицу, и все хорошо измельчите.
  3. Как только у вас получится однородная масса, крем готов.

Наш вкусный ореховый крем готов!

Сырный крем

Сырный крем из тофу, это настоящая находка для хозяйки на кухне. Так как этот крем готовится очень быстро и просто. Ну а его вкус не оставит равнодушным никого в вашей семье. Прекрасный крем который можно готовить в пост.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — полстакана;
  • Коньяк — 50 грамм;

Сырный крем. Пошаговый рецепт

  1. Обязательно слейте воду с сыра тофу.
  2. Поместите сыр в блендер, и измельчите его до нужной консистенции.
  3. С лимона выжмите сок. Нам понадобится 50 грамм лимонного сока. По желанию лимонный сок можно заменить на сок из лайма.
  4. Коньяк заранее уберите в холодильник.
  5. После того как сырная масса будет готова, добавьте в нее оливковое масло, и сахар.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем влейте холодный коньяк, и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Наш сырный крем готов!

Хранить готовый крем нужно в холодильнике, не больше одной недели.

Крем восточная сладость

Уверена такого крема вы еще не пробовали. Это настолько вкусный крем, что попробовав приготовить его один раз, этот крем станет постоянным гостем на вашей кухни. Крем восточная сладость не только очень вкусный, но и очень просто, и быстро готовится. Прекрасный крем который можно готовить в пост.

Видео

Торт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Ингредиенты:

  • Халва — 350 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Орехи кешью — 50 грамм;
  • Грецкие — орехи — 50 грамм;
  • Миндальные орехи — 50 грамм;
  • Ликер миндальный — 2 столовые ложки;
  • Какао — 70 грамм.

Крем восточная сладость. Пошаговый рецепт

  1. Все орехи заранее залейте водой не менее чем на 3 часа.
  2. Халву разрежьте на небольшие кусочки, и поместите в блендер.
  3. Также в блендер к халве добавьте воду. После чего все тщательно измельчите, до получения однородной массы. Полученный крем переложите в тарелку.
  4. С орехов сливаем воду, и кладем в блендер.
  5. Измельчаем орехи в крошку.
  6. В полученную смесь их халвы добавляем ликер миндальный, и хорошо перемешиваем.
  7. Перемешиваем хорошо готовую арахисовую пасту и халву.
  8. В готовый крем добавьте какао и тщательно перемешайте.

Наш крем восточная сладость готов!

Каждый из этих крем по своему вкусный и интересный. Пробуйте, экспериментируйте. Ведь вкусный крем готовится не только из яиц, молока, и масла. Эту подборку кремов можно использовать не только в обычные дни, но и в пост.

Все гениальное просто!

Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 2 стол. л;
  • слив. масло — 50 гр.

Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.

Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.

К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.

Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.

На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательноперемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  • Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
  • Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
  • Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
  • Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином. Тщательно растереть.
  • Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
  • Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.

Булочки в заварном креме

Без добавления яиц

Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.

Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:

  • половина стак. сахара;
  • стак. молока;
  • 3 стол. л. муки;
  • 100 гр слив. масла.

Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.

Пляцок «Глаза Царицы»

Заварной крем для бисквита

Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:

  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).
  • Шаг 5 Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.
  • Шаг 6 Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.
  • Шаг 7 Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.
  • Шаг 8 Теперь собрать пляцок: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

Пляцок «Секрет монахинь»

Ванильная прослойка для торта

Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:

  • 2 стак. молока;
  • 6 яич. желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр крахмала;
  • 50 гр слив. масла;
  • 6 гр ванилина.

Ванилин с молоком ставим закипать. Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет. Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.

Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.

Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.

Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.

Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.

На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заварной крем приготовить заранее, он должен хорошо охладиться и застыть.
  • Шаг 2 Для крема смешиваются молоко, сливки, сахар. Добавляется мелко накрошенный белый хлеб и все прогревается при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся.
  • Шаг 3 Когда молочная смесь прогреется до очень горячего (начнет парить), вливается тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Постоянно мешать, до загустения. Загустевший крем снимают с огня, переливают в отдельную миску и дают остыть до теплого. В процессе остывания крем периодически перемешивают, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрывают пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляют в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.
  • Шаг 4 Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
  • Шаг 5 Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи успели почувствовать сахар и проснуться.
  • Шаг 6 Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
  • Шаг 7 При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
  • Шаг 8 Готовые блинчики сложите не зажаренной стороной внутрь и слепите края до середины.
  • Шаг 9 При помощи кондитерского шприца или просто чайной ложечкой заполните оладушки кремом.
  • Шаг 10 Украсить молотыми фисташками.

Приятного аппетита!…
Глубоко верим, что заварной крем с желатином — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Все желающие смогут с легкостью научиться готовить.

На молоке со сгущенкой

  • 200 гр сгущеного молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 1 стак. коровьего молока;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.

Первый этап — подготовка основы крема. Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь. Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.

На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
  • Шаг 2 Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать.
  • Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
  • Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
  • Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место).
  • Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
  • Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу — полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
  • Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.

Необычные булочки — Бананчики

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

  • 500 гр молока;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. сахара.

Соединяем яйца с сахаром и молоком, хорошенько прорабатываем венчиком. Все заливаем молоком и теперь взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Шаг 2 Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  • Шаг 3 Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • Шаг 5 В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  • Шаг 6 Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  • Шаг 7 Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
  • Шаг 9 На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Печенье «Каллы»

Шоколадный заварной крем

  • 500 гр кипяченого теплого молока;
  • стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • 15 гр ванильного сахара;
  • 3 стол. л. хорошего гранулированного какао;
  • 50 гр слив. масла.

Способ приготовления не отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — во время замешивания яиц и сухих составляющих, добавляем какао.

Шоколадный заварной крем обязательно оценят любители сладкоежки. Он отлично подходит для прослаивания медовика и наполеона, можно также использовать как начинку для эклеров.

Шоколадные, ореховые, медовые, сладкие и несладкие блинные, нежные коржи с суфле – вот далеко не полный список постных тортов, которые может испечь любая хозяйка без сметаны, сгущенного молока, сливок, творога, яиц, молока и сливочного масла. Кому-то покажется, что выпечка не просто съедобных, но еще и вкусных тортов на воде, муке, какао, растительном масле лежит где-то в области невероятного, примерно там же, где и варенье из кабачков и огурцов, например. Тем не менее, ингредиенты «растительного происхождения» – это мощный кулинарный арсенал для активных кухонных действий.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный (10%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • вода – 125 мл;
  • сливки (35%) – 450 мл;

Приготовление:

  1. Растворите желатин в теплой воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте йогурт в глубокую миску, и взбивайте на средней скорости, добавив половину сахарной пудры и вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Не забудьте просеять пудру, и добавлять ее частями, предупреждая образование комочков. Поставьте емкость с йогуртовой массой на время в холодильник.
  3. В отдельной посуде, большего размера, взбейте сливки, как описано выше, добавляя оставшуюся часть сахара и ванилин.
  4. Во взбитый сливочный крем добавьте частями йогуртовую часть крема. Перемешайте и дайте застыть в холодильнике.

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Приготовление постных коржей для тортов: слоеное тесто

Самый простой вариант заполучить в свое распоряжение основу для будущего постного торта – это купить готовое слоеное тесто. Важно внимательно прочитать состав, поскольку добросовестный производитель может приготовить эксклюзивный образец на сливочном масле, либо добавить яиц, которых по идее быть не должно. Как правило, в составе промышленного слоеного теста можно увидеть только муку, маргарин (а он растительного происхождения), соль, сахар, воду, какой-нибудь улучшитель муки, эмульгатор и дрожжи (если это слоено-дрожжевое тесто). Можно приготовить слоеное тесто и в домашних условиях. Однако «качественный» состав и проверенные продукты для готовки с одной стороны и время, затраченное на раскатывание и замораживание с другой, приводят в результате лишь к единичным кулинарным подвигам.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

  • Чтобы крем всегда получался с первого раза, строго придерживайтесь рецептуры, технологии и используйте только самые свежие и качественные продукты.
  • Для приготовления белковых кремов особенно важно использовать только сухую и обезжиренную посуду. Белки должны быть свежими и охлажденными для взбивания. Всегда добавляйте щепотку соли, чтобы ускорить процесс и увеличить пышность белковой массы, даже если в рецептуре не указана соль.
  • Крем на основе сливок готовьте небольшими частями, постепенно увеличивая скорость взбивания. Для больших объемов сливочных кремов требуется миксер или комбайн соответствующей мощности. Внимательно следите за временем взбивания сливок, чтобы не допустить отделения сыворотки. Для сливочных кремов-суфле используются сливки жирностью 33%. Взбивают их в охлажденном виде, желательно – на «ледяной подушке», погружая емкость со сливками в посуду наполненную ледяной водой или колотым льдом.
  • Творожный крем с желатином получится нежным и однородным, если жирный и свежий творог дважды протереть через сито. В некоторых случаях допускается использование блендера для измельчения творожного зерна.
  • Заменить сахар пудрой можно всегда, но не всегда можно поступить наоборот.
  • Все продукты в своем составе содержат воду, в разных количествах. Для приготовления кремов очень важно соблюдать баланс жидкости и твердых веществ. Поэтому обращайте внимание на размеры яиц, не увеличивайте количество сахара по вкусу, не добавив пропорционально твердые ингредиенты (сахар в расплавленном или растворенном виде – жидкость!).
  • В кремах-суфле, при наличии в составе фруктовых компонентов лучше использовать агар вместо желатина. Агар – желирующий растительный продукт, который не плавится при высокой температуре, что очень удобно, если десерт с кремом нужно подать к столу в жаркую погоду.

Приготовление постных коржей для тортов: постные бисквиты

Следующий вариант для коржей – это постный бисквит. Для шоколадного торта, например, можно выпечь корж «по мотивам» американского Crazy Cake, который в русскоязычном интернете известен также под названием «Сумасшедший торт». Для бисквита понадобится:

  • мука (250 грамм);
  • сахар (стакан или 3/4);
  • ваниль (по вкусу);

Муку есть смысл просеять и тщательно перемешать со всеми сыпучими сухими ингредиентами (сахар, соль, сода, ванилин, какао). В полученную сухую смесь нужно добавить кофе (его можно растворить не только в воде, но и в соевом молоке), масло, уксус и тщательно перемешать. Тесто получается тягучим, не очень жидким. Оно должно медленно и «лениво» перетекать в форму. Выпекается это шоколадное тесто минут 40-50 до сухой спички при 175С. Кстати, можно вместо шоколадного бисквита сделать бисквит на заварке без какао-порошка. Еще один вариант постного бисквита – это фруктовый бисквит. Для его приготовления нам потребуется:

  • мука (250 грамм);
  • соль (половина чайной ложки);
  • большой апельсин (1 штука);
  • сахар (3/4 стакана);
  • растительное масло (треть стакана);
  • яблочный уксус (столовая ложка);
  • вода (3 столовые ложки);
  • сода (1 чайная ложка).

Разогреваем духовку до 175С, готовим форму (силиконовую можно не смазывать, обычную нужно немного смазать растительным маслом). Натираем немного апельсиновой цедры (чайную ложку или 2), выжимаем сок (нужно 3/4 стакана). Просеиваем муку и соль. Взбиваем сок апельсина, сахар, растительное масло, цедру, яблочный уксус миксером. Сахар должен раствориться. Добавляем муку. Разводим соду 3 столовыми ложками воды, также добавляем в чашу и хорошо перемешиваем миксером (скорость минимальная). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем минут 40-50 до сухой спички. Можно испечь очень хороший бисквит на соевом молоке с фруктовым сиропом или вареньем. Если вы используете варенье, то измельчите его тщательно в до консистенции детского пюре, чтобы не было кусочков фруктов. Также нам потребуется:

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (4 полные столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • растительное масло (половина стакана);
  • сироп или варенье(4-5 столовых ложек);
  • соевое молоко (полный стакан).

Тесто получится более жидким, чем на постный шоколадный бисквит Crazy cake. Все ингредиенты смешиваются тщательно. Вручную это очень удобно делать с помощью венчика. Выпекается такой бисквит также при 175-180С минут 40-50. Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, но гораздо быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем порезать ее на 3-4 коржа.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем опару. Для этого в 100 мл. молока (сыворотке) разводим дрожжи, даем им набухнуть в течение 10-15 минут. После этого добавляем оставшуюся часть сыворотки, подмешиваем муку, яйцо, соль и сахар.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и эластичным. Накрываем его пленкой и оставляем на час. После этого делим тесто на 10-12 частей.
  • Шаг 3 Теперь делаем заварной крем. Взбиваем 2 яйца с сахаром, молоком и крахмалом с помощью миксера. Затем переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре и выкладываем в пакет с насадкой.
  • Шаг 4 Делаем начинку. Бананы разминаем вилкой (можно сделать банановое пюре в блендере), добавляем к ним сахар и лимонный сок.
  • Шаг 5 Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника и кладем туда начинку.
  • Шаг 6 Каждую булочку сворачиваем рулетом, прижимаем концы теста и придавая форму банана. Когда сделаем все булочки накрываем их и оставляем их подниматься на 10-15 минут.
  • Шаг 7 Смазываем булочки яйцом с помощью кисточки, которую после обмакивания в яйцо немного встряхнуть, чтобы яйцо не стекало. Ждем пару минут пока яйцо высохнет.
  • Шаг 8 Теперь наносим на булочки полоски из заварного крема — по 3 линии. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 15 минут — выпекаем до образования румяности.
  • Шаг 9 Готовые «бананчики» посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с черешней и заварным кремом

Приготовление постного крема для торта

В качестве крема, а точнее, в качестве прослойки, можно использовать варенье. Если есть желание, варенье можно сделать более густым с помощь желирующих веществ на основе пектина и лимонной кислоты. Также можно сварить из сиропов и компотов густые кисели с добавлением крахмала. Другой вариант прослойки для постного торта – это фрукты. Очень вкусно получаются торты со слоями банана, клубники и киви. Следующий вариант крема – это манный крем, который можно сварить на основе соевого молока, воды или фруктового сока. Также в него можно добавлять какао и ваниль. По сути, для крема варится жидкая манная каша (1 стакан воды + 2 столовые ложки манки), которую потом нужно тщательно взбить в блендере, тогда не останется крупинок, крем будет очень нежным и однородным. Сахар нужно добавлять по вкусу, например, 1,5-2 столовые ложки на стакан воды. Варится манный крем примерно 10 минут после закипания. До закипания его нужно постоянно помешивать. Также можно сделать крем на основе мягкого соевого тофу. Скорее, это будет не привычный соевый сыр, а очень нежный соевый творог, который тщательно взбивается с фруктами и сахаром по вкусу. Вместо соевого тофу можно использовать готовую магазинную сгущенку из соевого молока.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления базового рецепта можно использовать органический стабилизатор – вместо муки нужно взять крахмал или рисовую муку, которая придаёт крему необычную структуру.

А для создания кофейных кремов можно использовать:

  • кофейный порошок;
  • какао-порошок;
  • какао-массу для детских напитков;
  • кофе зерновой, молотый.

Не имеет значения, какой вид «кофейного» привкуса входит в состав крема, он получится еле-терпким, вкусным, с особенным запахом.

Заварной белковый крем служит отличным вариантом для декорирования различных десертов с самыми необычными начинками. За счёт своей текстуры, полученной в результате использования любого рецепта, с помощью крема можно создать украшения мягкого и «студенистого» типов. Для этого кондитеры прибегают к применению насадок, различных хитростей в технологии работы с массой. Заварные кремы на основе белков всегда получаются пышными, а при добавлении масла – плотными и стойкими.

Рецепт приготовления постного шоколадного торта с прослойкой из абрикосового варенья

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется. Для коржа:

  • мука (250 грамм);
  • сода (чуть больше чайной ложки);
  • сахар (стакан или 3/4);
  • какао-порошок (2 столовые ложки);
  • соль (чуть больше половины чайной ложки);
  • яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • кофе (чуть больше одного стакана);
  • растительное масло (половина стакана).
  • вода (2 стакана);
  • сахар (4 столовые ложки);
  • манная крупа (4 столовые ложки);
  • ваниль (по вкусу);
  • абрикосовое варенье (8-10 столовых ложек).
  • половина плитки черного шоколада;
  • соевое молоко или вода (3-4 столовые ложки или четверть стакана);
  • сахар (1 столовая ложка).

Сначала готовим шоколадный корж по рецепту приведенному выше (Crazy cake). Смешиваем сыпучие ингредиенты.
Добавляем жидкие компоненты и выпекаем в форме.

Пока корж выпекается, можно крем. Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.

Корж достаем, даем ему остыть, разрезаем на три коржа.

Соевое молоко нагреваем (можно поставить его в на 30 секунд), добавляем в него столовую ложку сахара и шоколад (ломаем его на небольшие кусочки), тщательно перемешиваем.

Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха.

Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет. На самый нижний корж выкладываем манный крем.

Закрываем манный крем вторым коржом и смазываем его абрикосовым вареньем. Чем варенья больше, тем лучше.

Можно добавить сверху на варенье еще немного манного крема. Закрываем корж с вареньем следующим коржом. Этот последний третий корж также смазываем манным кремом (крем в идеале должен быть немного жидковатым, но не слишком, так он лучше распределится по поверхности). Сверху манный крем нужно залить шоколадной глазурью.

Теперь торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.

Надеюсь, экскурс в мир постных бисквитных тортов для МирСоветов был полным. Продолжение с другими видами коржей и прослоек следует!

Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл.

Оцените статью