- Суп с пшеном и яйцом
- Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
- Классический крестьянский суп
- Суп крестьянский с курицей
- Крестьянский суп с фрикадельками
- Крестьянский суп по-сербски
- Суп по-крестьянски с яйцами
- Постный крестьянский суп
- Суп крестьянский по-деревенски
- Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
- Крестьянский суп «Затируха»
- Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с пшеном и яйцом
Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г
- Пшено — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты для приготовления.
Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.
Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.
Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.
Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.
Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.
За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.
Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.
Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.
Классический крестьянский суп
Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- говяжья вырезка – 900-950 г;
- белокочанная капуста – 400-500 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- пшено – 200-220 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль.
Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.
Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
Суп крестьянский с курицей
Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.
- куриное мясо – 550-600 г;
- пшенная крупа – 150 г;
- картошка – 8-9 шт;
- свежий укроп или петрушка, соль;
- вода – 4-5 л.
Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.
Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.
Крестьянский суп с фрикадельками
Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.
- куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
- перловка – 200-220 г;
- картофельные клубни – 4-5 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).
Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».
Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.
Крестьянский суп по-сербски
Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.
- баранина – 600 г;
- пшенная крупа – 120-140 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- укроп или петрушка;
- соль, пряности.
Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.
Суп по-крестьянски с яйцами
Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.
- картофельные клубни – 4 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- пшеничная мука – 7-9 ст. л;
- сметана – 5 ст. л;
- смесь молотых перцев, соль;
- вода – 4 л.
Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.
Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.
Постный крестьянский суп
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.
- картофельные клубни – 6 шт;
- молодой кабачок – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- корень сельдерея – 2-3 шт;
- лук-порей;
- морковка – 1-2 шт;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- подсолнечное или оливковое масло – 4-6 ст. л;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежая петрушка, укроп;
- вода – 4-5 л.
Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.
Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.
Суп крестьянский по-деревенски
Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.
- куриные окорочка – 2 шт;
- рис – 130-150 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- сметана, соль, пряности.
Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Вода
- Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
- Соль (+ Перец)
- Лист лавровый
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Курица — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #
27 октября 2020 года настуся89 #
22 апреля 2020 года Katafalk #
14 апреля 2020 года MineyKa #
12 апреля 2020 года meow4ka #
2 марта 2020 года zdan70 #
8 октября 2019 года reflex #
2 октября 2019 года s k0valenko #
2 октября 2019 года s k0valenko #
17 сентября 2019 года Pelageja21 #
12 июля 2019 года alexey1974ru #
16 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 марта 2019 года svetik5552 #
4 января 2019 года Anabela-2015 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года jannasimf #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Лилек3011 #
4 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
29 апреля 2018 года мальв #
30 марта 2018 года elenlazz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: