Рецепт крестьянского супа с яйцом

Суп с пшеном и яйцом

Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

    Читайте также:  Правильный обед правильное питание рецепты

    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления

    Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

    Классический крестьянский суп

    Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

    • говяжья вырезка – 900-950 г;
    • белокочанная капуста – 400-500 г;
    • картофельные клубни – 6 шт;
    • пшено – 200-220 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • соль.

    Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.

    Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

    Суп крестьянский с курицей

    Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.

    • куриное мясо – 550-600 г;
    • пшенная крупа – 150 г;
    • картошка – 8-9 шт;
    • свежий укроп или петрушка, соль;
    • вода – 4-5 л.

    Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.

    Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.

    Крестьянский суп с фрикадельками

    Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.

    • куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
    • перловка – 200-220 г;
    • картофельные клубни – 4-5 шт;
    • морковь – 2-3 шт;
    • подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).

    Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».

    Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.

    Крестьянский суп по-сербски

    Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.

    • баранина – 600 г;
    • пшенная крупа – 120-140 г;
    • картофельные клубни – 3-4 шт;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • укроп или петрушка;
    • соль, пряности.

    Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.

    Суп по-крестьянски с яйцами

    Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.

    • картофельные клубни – 4 шт;
    • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • пшеничная мука – 7-9 ст. л;
    • сметана – 5 ст. л;
    • смесь молотых перцев, соль;
    • вода – 4 л.

    Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.

    Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.

    Постный крестьянский суп

    Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.

    • картофельные клубни – 6 шт;
    • молодой кабачок – 2 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • корень сельдерея – 2-3 шт;
    • лук-порей;
    • морковка – 1-2 шт;
    • чесночные зубчики – 3-5 шт;
    • подсолнечное или оливковое масло – 4-6 ст. л;
    • лавровый лист – 4-5 шт;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • свежая петрушка, укроп;
    • вода – 4-5 л.

    Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.

    Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.

    Суп крестьянский по-деревенски

    Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.

    • куриные окорочка – 2 шт;
    • рис – 130-150 г;
    • репчатый лук и морковка – по 1 шт;
    • сметана, соль, пряности.

    Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.

    Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

    Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

    Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

    Оцените статью:

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

    Популярные статьи:

    Также интересно почитать:

    Крестьянский суп «Затируха»

    Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

    Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:

    • Вода
    • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
    • Соль (+ Перец)
    • Лист лавровый
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Курица — 0,5 шт
    • Мука пшеничная / Мука

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    345.5 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    40.2 г
    100 г блюда
    ккал
    88.6 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:

    Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

    Руки хорошо помыть с мылом.
    Руки намочить в яйце с водой.

    Обвалять в муке.

    И растирать руки друг об друга, получается затирка.

    Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

    Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.

    Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

    Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

    Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

    Ну, всё! Приятного аппетита.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

    Комментарии и отзывы

    6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #

    27 октября 2020 года настуся89 #

    22 апреля 2020 года Katafalk #

    14 апреля 2020 года MineyKa #

    12 апреля 2020 года meow4ka #

    2 марта 2020 года zdan70 #

    8 октября 2019 года reflex #

    2 октября 2019 года s k0valenko #

    2 октября 2019 года s k0valenko #

    17 сентября 2019 года Pelageja21 #

    12 июля 2019 года alexey1974ru #

    16 марта 2019 года mollaeva2015 #

    16 марта 2019 года svetik5552 #

    4 января 2019 года Anabela-2015 #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года mazziadri #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года mazziadri #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года jannasimf #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года Глушец #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года tata1108 #

    4 июля 2018 года Natkati #

    4 июля 2018 года Лилек3011 #

    4 июля 2018 года Natkati #

    5 июля 2018 года Natkati #

    5 июля 2018 года mtata #

    5 июля 2018 года Natkati #

    5 июля 2018 года Natkati #

    5 июля 2018 года Natkati #

    29 апреля 2018 года мальв #

    30 марта 2018 года elenlazz #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью