Как приготовить рис с карри? Рецепт карри из креветок с рисом.
🍛Всем любителям индийской кухни и морепродуктов посвящается😍👇
▪️500 г королевских креветок
▪️400 мл кокосового молока
▪️1 лук
▪️4-5 зубчиков чеснока
▪️1 маленький перец чили
▪️1,5-2 ст.л корня имбиря
▪️2 лавровых листа
▪️1 ч.л тмина
▪️1 ч.л куркумы
▪️1/2 ч.л красного перца
▪️1 ч.л карри ⠀
1️⃣Лук порезать кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь натереть на терке. ⠀
2️⃣Чеснок смешать с щепоткой соли и растолочь толкушкой, добавить имбирь и толочь ещё 1-2 минуты. ⠀
3️⃣Креветки очистить, удалить из спинки кишку, обсушить бумажным полотенцем. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть чесночное оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон примерно 6 минут, отложить в сторону. ⠀
5️⃣В ту же сковороду добавить ещё немного оливкового масла, растопить сливочное масло, обжарить лук с перцем чили 3 минуты. Добавить лавровый лист и имбирно-чесночную пасту, обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить специи ( я указала примерное количество, ориентируйтесь на свой вкус). ⠀
6️⃣Влить в сковороду кокосовое молоко, убавить огонь и потомить 5 минут. Посолить, при необходимости добавить ещё специй. Выложить креветки, перемешать, тушить 3 минуты. Полить соком лайма, перемешать и убрать с огня. ⠀
7️⃣Рис отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить карри с креветками. Перед подачей полить соком лайма. ⠀
5️⃣Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Рецепт риса с тигровыми креветками под соусом карри
Вкусный рецепт басмати с морепродуктами для идеального ужина.
Ингредиенты:
· 700 г тигровых креветок
· 3 красных луковицы
· 2 стакана басмати
· 4 стакана кипятка
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 красный болгарский перец
· 1 зеленый болгарский перец
· 1 ст.л. кориандра
· пол ст.л. молотого перца чили
· 4,5 см имбирного корня
· 3,5 ст.л. соуса чили
· 300 мл. кокосового молока
Приготовление:
1. Готовим соус карри: смешиваем карри, кориандр, куркуму и молотый чили. Вливаем немного воды, чтобы получилась паста. На подсолнечном масле обжариваем натертый имбирный корень и мелко нашинкованный чеснок – 3 мин. Добавляем в сковородку пасту. Обжаривать еще 3 мин. После добавляем соус чили, кокосовое молоко и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 мин.
2. Тигровые креветки очищаем, жарим до готовности. Перекладываем готовые креветки в сковородку с соусом.
3. Лук шинкуем и обжариваем на масле до золотистого оттенка. Половину лука отправляем к креветкам. К другой половине добавляем мелко нарезанный болгарский перец, соль по вкусу. Обжариваем до мягкости перца.
4. Готовим басмати. Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его в проточной воде 10-12 раз. Добавляем к нему оливковое масло, 2 столовые ложки приготовленного соуса карри. Заливаем кипятком. Варим до готовности.
5. К отварному басмати добавляем обжаренный перец с луком.
6. На порционные тарелки выкладываем рис, сверху поливаем соусом карри с тигровыми креветками.
Карри из креветок с кокосовым рисом
- 800 г крупных креветок
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1 чашка замороженного горошка
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. карри
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- молотый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
- 1,5 стакана риса басмати
- 1 стакан кокосового молока
- 3/4 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.
Карри по этому рецепту можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.
Очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) – и тогда угощения хватит на всех.