- Жареные креветки с карри и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Креветки с чили и карри
- Описание приготовления:
- Рецепт быстрое Карри с креветками
- Креветки в соусе карри
- Ингредиенты
- Креветки в соусе карри с кокосовым молоком
- Как приготовить «Креветки в соусе карри» пошагово с фото в домашних условиях
- Daily-menu.ru
- Креветки в соусе карри
Жареные креветки с карри и соевым соусом
Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем — хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин 🙂
Ингредиенты
Приготовление
Приготовили все-все. Ни о чем не забыли 🙂
- На сковороду налейте растительного или оливкового масла. Измельчите 3 зубчика чеснока и обжарьте их в течении 30 секунд
- Добавьте креветки, перемешайте
- Через минуту добавьте половинку лимона, нарезанного ломтиками и соевый соус
- Через 1 минуту добавить карри, чуть черного перца и соль
- Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока креветки окончательно не разморозятся и не закипят
Выложите креветки на блюдо, сверху посыпьте свежей зеленью (вкусно с зеленым луком и петрушкой)
Креветки с чили и карри
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.
Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.
Рецепт быстрое Карри с креветками
Сегодня у меня есть экспресс рецепт для вас, потому что вы можете приготовить карри с креветками и овощами за 15 минут. Разве это не хорошие новости? И эффект очень вкусный!
Время приготовления : 15 минут
- 100 г риса басмати или жасмина
- 15-20 креветок
- половина цуккини
- половина красного перца
- половина желтого перца
- 400 мл кокосового молока
- томатная паста 100 мл
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего имбиря
- 1 столовая ложка готовой пасты Карри
Вы можете использовать красную или зеленую пасту (отрегулируйте количество по своему вкусу, сначала добавив половину и, если необходимо, добавьте больше) Посыпьте свежей зеленью
- Приготовить рис по рецептуре на упаковке.
- Чеснок и свежий имбирь мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
- Цуккини и перец нарезать тонкими полосками.
- Разогреть масло или осветленное масло на сковороде, добавить чеснок и свежий имбирь и жарить около минуты. Добавить цуккини и перец, жарить 2-3 минуты, затем добавить пасту карри.
- Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, томатную пассату и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего под сковородой, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи, помешивая в течение примерно 5 минут, и наконец, добавьте креветки к овощам и тушите 2-3 минуты.
- Подавать карри с отварным рисом и добавлением свежего зеленого лука или кориандра.
Буду признательна за подписку на канал « Женские хлопоты » и хорошо если поставите лайк))
Креветки в соусе карри
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Креветки в соусе карри с кокосовым молоком
Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень много специй, поэтому получается такой вкусный томатный соус. Рецепт очень простой, приготовить его очень легко, в меру острый. Главное окружить себя всеми специями и начать творить.
Как приготовить «Креветки в соусе карри» пошагово с фото в домашних условиях
Отварить креветки (400 г) около 10 минут.
Подготовить специи: паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), зиру (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), карри (1 ч. л.). Нарезать помидоры (7 шт.), лук (1 шт.) и чеснок (3 зубчика).
Поджарить на оливковом масле (3 ст. л.) по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить креветки в отдельную тарелку.
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и обжарить лук до золотистой корочки. Около 3 минут.
Добавить специи: паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), зиру (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), куркуму (1 ч. л.), карри (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика). Обжарить около минуты постоянно помешивая.
Добавить помидоры и тушить все приблизительно 10 минут на среднем огне. Через 5 минут тушения добавить воду (150 мл).
Томаты должны стать очень мягкими. Измельчить соус в блендоре.
Добавить к соусу креветки и кокосовое молоко (100 мл).
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 3 минуты.
Daily-menu.ru
Креветки в соусе карри
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Креветки очищенные | 500 | 490 | 103 | 8 | 2 |
Молоко кокосовое Blue Dragon | 200 | 304 | 4 | 30 | 5 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Карри | 15 | 53 | 2 | 2 | 4 |
Мука пшеничная | 15 | 51 | 1 | 0 | 11 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Имбирь корень | 5 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Масло оливковое | 45 | 404 | — | 45 | — |
Кинза | 15 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Итого: | 877 | 1362 | 112 | 86 | 34 |
На 1 порцию: | 219 | 341 | 28 | 21.4 | 8.5 |
На 100 грамм: | 155 | 12.7 | 9.7 | 3.9 | |
БЖУ: | 33% | 57% | 10% |
Потребуется:
500 г очищенных креветок,
200 мл кокосового молока,
1 маленькая луковица,
1 ч.л. натертого имбиря,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
несколько веточек кинзы,
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, нарезать. Разогреть масло в сковороде и на медленном огне обжарить лук и чеснок.
2. Добавить натертый имбирь и муку, постоянно помешивая обжарить в течение 1 минуты.
3. Добавить в соус карри, соль и кокосовое молоко. Если соус густоват, добавить немного воды.
4. В соус опустить креветки и тушить 5 минут.
Подавать с зеленью и гарниром из риса. Приятного аппетита!