- Кролик тушеный по-эльзасски
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Лучшие блюда из кролика: подборка рецептов
- Кролик по-эльзасски
- Рагу по-французски
- Мясо с орехами
- Блюда из кролика в мультиварке
- Похлебка с рисом
- Блюдо из кролика в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- ВКУСНЫЕ УКРАШЕНИЯ -креатив
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 50 вкусных блюд из кролика
- Блюда из кролика
Кролик тушеный по-эльзасски
1 час (подг. 30 минут) 8 Cassio Cook
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Ингредиенты
Кролик — 1 тушка |
Шампиньоны маленькие — 200 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубчик |
Корень петрушки — 1 шт. |
Мука — 1 ст. ложка |
Бульон мясной или вода — 250 мл |
Вино белое сухое — 125 мл |
Масло сливочное — 40 г + 40 г |
Сливки жирные — 125 мл |
Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки |
Эстрагон (тархун) — по вкусу |
Паприка молотая — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить кролика тушеного по-эльзасски:
Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.
В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку и готовить еще 10 минут.
Маленькие шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика тушеного и грибы переложить в нагретую супницу или блюдо.
Через сито процедить оставшийся соус, смешать его со сливками, посолить и поперчить, если нужно. Полить кролика соусом, посыпать эстрагоном.
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Это самый вкусный кролик, которого я когда либо пробовала 🙂 Нежный с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!
Тушку кролика ополоснуть и обсушить, нарезать порционными кусками. Перемешать соль, перец, 1/2 ч.л. горчичного порошка и 1/2 ч.л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.
Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.
В кастрюле для тушения разогреть 40г. сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета.
Отложить кролика. В той же кастрюле обжарить овощи 5 минут на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст.л. муки. Положить кролика обратно. Добавить 1/4л. мясного бульона или воды и 1/8л. белого сухого вина. Закрыть крышкой и готовить 20 мин, пар раз перевернув кусочки. Снять крышку и готовить еще 10 мин.
200г. маленьких шампиньонов помыть, порезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.
Куски кролика переложить с грибами в нагретую супницу или блюдо. Через сто процедить оставшийся соус, смешать его с 1/8 л. жирных сливок, посолить и поперчить, если нужно. Полить соусом кролика, посыпать эстрагоном.
Лучшие блюда из кролика: подборка рецептов
Многие диетологи заявляют, что красное мясо – вредный для здоровья продукт. Что ж, будем кушать кролика! Мясо этого зверька нежное и легкое для желудка. Но приготовление домашнего зайца имеет и свои секреты. Мясо кролика нуждается в предварительном мариновании. Так блюдо выйдет более ароматным. Мясо перестанет быть жилистым, если его потушить, а в конечной фазе залить соусом. Эти два основных правила позволяют бесконечно экспериментировать с маринадами и подливками. Кроме того, кролик хорошо гармонирует с теми продуктами, с которыми «в ссоре» говядина или свинина. Его можно готовить с капустой, тыквой, апельсинами, шампанским, яблоками или ананасами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные блюда из кролика. С фото и пошаговыми рецептами все у вас обязательно получится.
Кролик по-эльзасски
В мисочке смешиваем щепотку соли, перца, по половине чайной ложечки эстрагона и горчичного порошка. Тушку кролика разделываем на порционные куски и натираем этими специями. Теперь займемся овощами: измельчим луковицу, морковь, зубчик чеснока и корень петрушки. В сотейнике разводим 40 грамм сливочного масла и обжариваем куски мяса до золотистости. Выкладываем их на тарелку. А в кастрюлю закидываем овощи. Посыпаем их паприкой и столовой ложкой муки. Обжариваем на сильном огне. Возвращаем в сотейник мясо. Многие блюда из кролика тушатся с добавлением вина. Будем и мы следовать этой традиции. Зальем 125 миллилитров белого сухого вина и стакан бульона. Тушим около четверти часа под крышкой и еще 10 минут без нее. Отдельно жарим в сливочном масле 200 грамм свежих шампиньонов. Когда жидкость из них полностью выпарится, выуживаем из сотейника куски мяса и кладем его к грибам. Соус процеживаем, смешиваем его с половиной стакана жирных сливок. Многие блюда из кролика рецепты предлагают делать с бешамелем. В принципе, подойдет любой белый или горчичный соус.
Рагу по-французски
Килограммовую тушку кролика разделываем на куски, которые слегка обжариваем на сливочном масле. Складываем мясо в глубокую сковороду или утятницу. Наливаем воды так, чтобы она покрывала полностью кусочки. Добавляем зелень петрушки, чабрец, измельченную луковицу, штучку гвоздики, перец и соль. Накрываем крышкой и тушим около четверти часа. Некоторые блюда из кролика принято подавать с яичным соусом. Делать его просто. Кладем на сковороду две ложки сливочного масла, а когда оно растопится, добавляем 30 грамм муки. Размешиваем и заливаем бульоном, полученным в результате тушения кролика. Доводим эту основу для соуса до кипения. В другой емкости смешиваем порубленный лимон (не сок, а именно мякоть), яичный желток и сметану. Соединяем две жидкости, вымешиваем. Поливаем соусом кролика.
Мясо с орехами
Блюда из кролика тушеного можно разнообразить не только соусами. Предлагаем такой рецепт. Кусочки мяса (килограмм) обжариваем, складываем в сотейник, добавляем 200 грамм молотых лесных орехов или миндаля и две мелко посеченные луковицы. Тушим, по мере необходимости подливая воду. Когда кролик станет мягким, приправляем солью. На сковородке поджариваем на сливочном масле ложку муки. Разводим стаканом сливок или сметаны. Выдавливаем сок лимона. Этим соусом заливаем кролика с орехами, хорошенько все провариваем. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.
Блюда из кролика в мультиварке
Этот агрегат позволяет не только быстро потушить мясо, но и не затрачивать массу усилий. К тому же, с помощью мультиварки можно одновременно приготовить и гарнир. Предлагаем вам потушить кролика с черносливом и горчично-чесночным соусом. Замочим сто грамм сухофруктов без косточек. Мясо порежем, закинем в чашу мультиварки вместе с двумя ложками растительного масла. Включим режим «Жарка» на полчаса. За это время порежем луковицу полукольцами, а морковь – соломкой. Добавляем овощи к мясу, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь наливаем в чашу воду, чтобы она покрыла кролика на две трети. Добавляем по большой ложке кетчупа и сметаны, маленькую – готовой горчицы. Приправляем блюдо перцем, солью, пряностями и травами по вкусу. Выдавливаем зубок чеснока. Устанавливаем режим «Тушение». Именно в такой последовательности готовятся все блюда из кролика в мультиварке. Программа «Жарка» обеспечит золотистость кусочков, а «Тушение» размягчит мясо.
Похлебка с рисом
А знаете ли вы, что можно приготовить и первые блюда из кролика? Рецепты предлагают нам варианты различных супов, как прозрачных, так и густых. Предлагаем вам сделать похлебку. Мяса для нее необходимо не очень много – всего 300 грамм. Наваристость блюду придаст рис. Его варят отдельно (из расчета половина стакана крупы на полторы чашки воды). Кролика разделываем на куски. Обжариваем их на сливочном масле до золотистости приблизительно 15 минут. Морковку и небольшой сельдерей натираем. Добавляем корнеплоды к мясу. Жарим еще 10 минут. Посыпаем паприкой (чайная ложечка с чубчиком). Выдерживаем на сковородке еще три минуты, помешивая. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем 600-700 миллилитров воды. Ставим на огонь. Когда похлебка закипит, солим, кидаем две горошины перца. Уменьшаем огонь и варим около 45 минут. Первые блюда из кролика можно делать из неликвидных частей, оставляя лучшие – спинку и задние лапки – для второго.
Блюдо из кролика в духовке
Тушку разделываем на куски, складываем в глубокую миску. Присыпаем приправой для мяса, перекладываем кольцами лука. Заливаем кефиром, чтобы мясо полностью утопло. Накрываем посудину и убираем в холодильник на ночь. Поутру вливаем половину стакана не очень острой горчицы, перемешиваем, оставляем еще на четверть часа, но уже не в холодильнике. Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем мясо в смазанную постным маслом форму. Запекаем четверть часа, переворачиваем кролика, а потом готовим столько же времени.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- мудрые мысли (212)
- непознанное (168)
- для взрослых (141)
- чувства (35)
- кино (11)
- интересно (2723)
- искусство (458)
- кулинария (419)
- музыка (211)
- отношения (232)
- полезно (721)
- психология (252)
- ссылки (68)
- стихи (248)
- юмор (187)
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
ВКУСНЫЕ УКРАШЕНИЯ -креатив
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 вкусных блюд из кролика
50 вкусных блюд из кролика
Блюда из кролика
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала. 🙂 Нежный, с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!
кролик, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, корень петрушки, мука, бульон мясной, вода, вино белое сухое, масло сливочное, масло сливочное, сливки.
Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.
кролик, морковь, сельдерей, масло сливочное, рис отварной, паприка, соль, перец чёрный горошком, зелень
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром для кролика с апельсинами может служить кукурузная полента и зеленый салат.
кролик, соль, перец чёрный молотый, сало свиное, грудинка свиная, розмарин, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, корица молотая, вино белое сухое.
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.
кролик, вино белое сухое, уксус винный, орегано, лавровый лист, мука, масло оливковое, лук, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, перец чили, паприка, соль.
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?
кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?
кролик, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, смесь, чеснок, соль
Вкусный кролик с картошкой!
кролик, лук, чеснок, морковь, сыр твёрдый, сыр плавленый, картофель, сметана, томат-паста, соус соевый
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
кролик, уксус, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, тмин, сметана