Рецепт кролика с розмарином по французски

Рецепты Кролик с розмарином

Кролик с розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Красные помидоры черри — 150 г

Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.

Кролик с розмарином в духовке

Масло оливковое Идеал 70-80 мл

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

1.Кролика нарежьте на небольшие куски, выложите в миску.

2.Добавьте к мясу зубчики чищеного чеснока,

3.Также добавьте нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, розмарин, мед, соль, молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Кролик в сметане с розмарином

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 головка

Свежий перец — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Кролик — 1 штука

Тушку разделать на порции, примерно по 200 грамм в каждой, мелко разделывать не советую, кролик должен быть сочным.

Замочить минимум часа на 2 в уксусе (я вымачивала ночь).

Обсушить кусочки (выложить на вафельное полотенце).

Кролик с розмарином

Вино белое сухое — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 щепот.

Розмарин — 4 веточ.

Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.

В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить «иголочки».

Кролик с розмарином

Розмарин — 3-4 шт

Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду

И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

Выложить в вок или сотейник

Прокипятить куриный бульон (можно использовать любой, какой будет под рукой, прекрасно подойдет и овощной)

Очистить чеснок, раздавить зубчик плоскостью ножа и выложить на горячую сковороду.

Кролик в сметане с розмарином

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2-3 шт

Перец душистый — 5-6 шт

1. Разрезать кролика на порционные куски. Промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску.

Измельчить лук, добавить молотый перец и соль. Мариновать в этой смеси мясо в течении 30-40 мин.

2. Переложить мясо вместе с маринадом в кастрюльку, залить бульоном, добавить перец горошек, лавровый лист и тушить на медленном огне 2 часа.

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Масло сливочное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Розмарин — 2 ч. л.

Вино белое полусухое — 200 г

Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.

Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Жарим на сильном огне и быстро.

Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.

Подготовить вино и розмарин.

Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине

большие луковицы 2 шт.

Кролик — 1 шт вес 1-1200

розмарин сухой 1 ч.л.

имбирь 1 небольшой корешок

морковка средняя 3 шт

вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)

оливковое масло + 1. ст л. сливочного

кастрюля с толстым дном.

порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.

Кролик тушеный с розмарином

Розовый перец, оливковое масло, морская соль — По вкусу

Лук сладкий белый — 2 Штуки

Морковь — 4 Штуки

Жирные сливки 33% — 200 Миллилитров

Кролик — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Розмарин — 3 Штуки (веточки)

Тушку кролика следует хорошенько вымыть и зачистить. Затем разрубите его на небольшие куски. Возьмите казанок с толстым дном, налейте в него растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, обжарьте на нем куски кролика со всех сторон. Затем добавьте к кролику нарезанный кубиками белый лук.

Морковочку очистите и вымойте. Натрите на .

Кролик с розмарином в белом вине

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Кролик — 1,5 Килограмма

Розмарин — 1/2 Пучка

Чеснок — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Чабрец — 3 Щепотки

Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.

Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьт.

Кролик с розмарином

Лук репчатый — 2 шт

Розмарин — по вкусу

Перец розовый — по вкусу

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

У меня мультиварка VITEK VT-4.

Кролик с розмарином

розмарин свежий 1 ст.л.(я взяла сушёный)

1 кролик (у меня на 2 кг был)

200 гр сметаны домашней

4 зубчика чеснока

1.Разделываем кролика на небольшие порции

2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.

3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.

4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.

5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.

Кролик с розмарином в сметане

Тушка кролика — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль — По вкусу

Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.

В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.

Тушеный кролик с розмарином

половина тушки кролика

на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

веточка свежего розмарина

5 шт. некрупных луковиц

белый, зеленый и розовый перец

1/2 клубня фенхеля

3 шт. некрупной морковки

Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус «на глаз»). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.

В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки.

Крупно порезать лук.

Также порезать фенхель.

Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке.

Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином

Ножки кролика — 4 штуки

Измельченный укроп — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Сушеный розмарин — 2 столовые ложки

Картофель — 8 штук

Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.

Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.

Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.

Закрыть крышкой и отправить в дух.

Кролик с розмарином

Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек

Розмарин, веточка — 3 Штуки

Тыква — 450 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кролик, ножка — 2 Штуки

Растительное масло — 0,5-1 Стакана

Чечевица — 120 Грамм

Оливковое масло «extra virgin» — 3 Ст. ложки

Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.

Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.

Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавь.

Кролик с розмарином

Кролик — 1,2-1.5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Чабер — 2-3 горст.

Вино белое сухое — 1 стак.

Кролика нарезать на порционные кусочки. Обсушить салфеткой и посолить.

С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом сухого белого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда кролик промаринуется, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей.

Кролик в белом вине с розмарином

2 зубчика чеснока

1 небольшой свежий чили

2 ст. ложки оливкового масла

2 веточки розмарина

1 банка (400 г) томатов в собственном соку

4 ножки кролика

1 большая луковица

150 мл белого сухого вина

молотый черный перец

1 ст. ложка оливкового масла

1 стебель сельдерея

Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 .

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

6–8 ягод можжевельника

100 мл белого вина

1 молодой кролик

чеснок – 2 зубчика

80 г сливочного масла

Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Остави.

Кролик томлёный с кизилом и розмарином.Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

вино красное сухое 150 мл

розмарин сухой 1 ч.л.

перец душистый 3-4 шт.

чеснок 2-3 зубчика

кроличьи окорочка 4 шт.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Окорочка промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на час.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить, при закрытой крышке, окорочка с двух сторон в режиме «выпечка» до лёгкого румянца. Вынуть ножки, сохранять тёплыми.

Кролик с розмарином

Это простой рецепт приготовления кролика от Жерара Депардье. Из его кулинарной книги «Моя Кухня». Рекомендую попробовать всем любителям мяса кролика. Весь вкус этого блюдо в идеальном сочетании простых ингредиентов!

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

  • Кролик — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7176.3 ккал
белки
855.9 г
жиры
364.8 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
1794.1 ккал
белки
214 г
жиры
91.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кролик с розмарином»:

Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.

В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить «иголочки».

Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. За это время пару раз перевернуть кусочки кролика.

Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом. Гарнир — Ваш любимый!

И немного информации из интернета:

Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества и делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т. к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается.

Читайте также:  Соус бешамель рецепт еда
Оцените статью