- Рецепты Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином в духовке
- Кролик в сметане с розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик в сметане с розмарином
- Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
- Кролик тушеный с розмарином
- Кролик с розмарином в белом вине
- Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином в сметане
- Тушеный кролик с розмарином
- Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик с розмарином
- Кролик в белом вине с розмарином
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
- Кролик томлёный с кизилом и розмарином.Тест-драйв
- Кролик с розмарином
- Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с розмарином»:
Рецепты Кролик с розмарином
Кролик с розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 80 мл
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Красные помидоры черри — 150 г
Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.
Кролик с розмарином в духовке
Масло оливковое Идеал 70-80 мл
Чеснок 1 головка
Мед 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
1.Кролика нарежьте на небольшие куски, выложите в миску.
2.Добавьте к мясу зубчики чищеного чеснока,
3.Также добавьте нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, розмарин, мед, соль, молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Кролик в сметане с розмарином
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 головка
Свежий перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Кролик — 1 штука
Тушку разделать на порции, примерно по 200 грамм в каждой, мелко разделывать не советую, кролик должен быть сочным.
Замочить минимум часа на 2 в уксусе (я вымачивала ночь).
Обсушить кусочки (выложить на вафельное полотенце).
Кролик с розмарином
Вино белое сухое — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1 щепот.
Розмарин — 4 веточ.
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить «иголочки».
Кролик с розмарином
Розмарин — 3-4 шт
Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду
И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Выложить в вок или сотейник
Прокипятить куриный бульон (можно использовать любой, какой будет под рукой, прекрасно подойдет и овощной)
Очистить чеснок, раздавить зубчик плоскостью ножа и выложить на горячую сковороду.
Кролик в сметане с розмарином
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2-3 шт
Перец душистый — 5-6 шт
1. Разрезать кролика на порционные куски. Промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску.
Измельчить лук, добавить молотый перец и соль. Мариновать в этой смеси мясо в течении 30-40 мин.
2. Переложить мясо вместе с маринадом в кастрюльку, залить бульоном, добавить перец горошек, лавровый лист и тушить на медленном огне 2 часа.
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Розмарин — 2 ч. л.
Вино белое полусухое — 200 г
Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.
Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.
Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
большие луковицы 2 шт.
Кролик — 1 шт вес 1-1200
розмарин сухой 1 ч.л.
имбирь 1 небольшой корешок
морковка средняя 3 шт
вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)
оливковое масло + 1. ст л. сливочного
кастрюля с толстым дном.
порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
Кролик тушеный с розмарином
Розовый перец, оливковое масло, морская соль — По вкусу
Лук сладкий белый — 2 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Жирные сливки 33% — 200 Миллилитров
Кролик — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Розмарин — 3 Штуки (веточки)
Тушку кролика следует хорошенько вымыть и зачистить. Затем разрубите его на небольшие куски. Возьмите казанок с толстым дном, налейте в него растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, обжарьте на нем куски кролика со всех сторон. Затем добавьте к кролику нарезанный кубиками белый лук.
Морковочку очистите и вымойте. Натрите на .
Кролик с розмарином в белом вине
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Кролик — 1,5 Килограмма
Розмарин — 1/2 Пучка
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Чабрец — 3 Щепотки
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьт.
Кролик с розмарином
Лук репчатый — 2 шт
Розмарин — по вкусу
Перец розовый — по вкусу
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
У меня мультиварка VITEK VT-4.
Кролик с розмарином
розмарин свежий 1 ст.л.(я взяла сушёный)
1 кролик (у меня на 2 кг был)
200 гр сметаны домашней
4 зубчика чеснока
1.Разделываем кролика на небольшие порции
2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.
3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.
4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.
Кролик с розмарином в сметане
Тушка кролика — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль — По вкусу
Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.
В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
Тушеный кролик с розмарином
половина тушки кролика
на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)
веточка свежего розмарина
5 шт. некрупных луковиц
белый, зеленый и розовый перец
1/2 клубня фенхеля
3 шт. некрупной морковки
Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус «на глаз»). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.
В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки.
Крупно порезать лук.
Также порезать фенхель.
Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке.
Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
Ножки кролика — 4 штуки
Измельченный укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Сушеный розмарин — 2 столовые ложки
Картофель — 8 штук
Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.
Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.
Закрыть крышкой и отправить в дух.
Кролик с розмарином
Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
Розмарин, веточка — 3 Штуки
Тыква — 450 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Кролик, ножка — 2 Штуки
Растительное масло — 0,5-1 Стакана
Чечевица — 120 Грамм
Оливковое масло «extra virgin» — 3 Ст. ложки
Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.
Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.
Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавь.
Кролик с розмарином
Кролик — 1,2-1.5 кг
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Чабер — 2-3 горст.
Вино белое сухое — 1 стак.
Кролика нарезать на порционные кусочки. Обсушить салфеткой и посолить.
С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом сухого белого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Когда кролик промаринуется, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей.
Кролик в белом вине с розмарином
2 зубчика чеснока
1 небольшой свежий чили
2 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
4 ножки кролика
1 большая луковица
150 мл белого сухого вина
молотый черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
1 стебель сельдерея
Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 .
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
6–8 ягод можжевельника
100 мл белого вина
1 молодой кролик
чеснок – 2 зубчика
80 г сливочного масла
Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Остави.
Кролик томлёный с кизилом и розмарином.Тест-драйв
растительное масло для жарки 2 ст. л.
вино красное сухое 150 мл
розмарин сухой 1 ч.л.
перец душистый 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
кроличьи окорочка 4 шт.
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Окорочка промыть обсушить, натереть солью с мелко нарезанным чесноком и сухим розмарином, полить вином и оставить мариноваться на час.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить, при закрытой крышке, окорочка с двух сторон в режиме «выпечка» до лёгкого румянца. Вынуть ножки, сохранять тёплыми.
Кролик с розмарином
Это простой рецепт приготовления кролика от Жерара Депардье. Из его кулинарной книги «Моя Кухня». Рекомендую попробовать всем любителям мяса кролика. Весь вкус этого блюдо в идеальном сочетании простых ингредиентов!
Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:
- Кролик — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Лук-шалот — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7176.3 ккал | белки 855.9 г | жиры 364.8 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 1794.1 ккал | белки 214 г | жиры 91.2 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кролик с розмарином»:
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить «иголочки».
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. За это время пару раз перевернуть кусочки кролика.
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом. Гарнир — Ваш любимый!
И немного информации из интернета:
Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества и делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т. к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается.