Рецепт кролика с сыром

Кролик в сырном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • сыра камамбер (бри) — 300г камамбер —

Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • сметана — 300г
  • говяжий бульон — 1.5- 2 л.
  • Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик в сырном соусе необходимо.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой («гнездышки»-тальятелли).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК: ТОП РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

    Если вы хотя бы раз пробовали правильно запеченного кролика, то наверняка влюбились в это блюдо. Ведь такое мясо не только вкусное, но и полезное. Крольчатина содержит соединения, регулирующие жировой обмен, витамины (С и группы В), фосфор, калий, марганец. Кроме того, данный диетический продукт еще и экологически чистый: организм этого животного отторгает химические добавки, в частности, стимуляторы роста.

    Читайте также:  Торт министерский фантель рецепт

    Готовим основу будущего кулинарного шедевра

    Чтобы запеченный кролик получился шедевральным, необходимо предварительно должным образом подготовить тушку. Это мясо имеет специфический запах, следовательно, его нужно как следует вымочить. Чем больше времени займет данный процесс, тем более нежным выйдет блюдо и быстрее приготовится.

    Вымачивание занимает 1–6 часов. Если тушка крупная, значит, кролик старый. На подготовку его мяса уйдет 12 часов. Во время вымачивания несколько раз потребуется слить воду и заменить ее новой.

    Процесс подготовки крольчатины к запеканию можно разделить на два этапа. Половину времени, (но не менее часа), нужно держать тушку в воде. Потом мясо следует замариновать (специями, соевым соусом, майонезом, в вине — зависит от рецепта).

    Впервые запекая кролика, не замахивайтесь сразу на тушку. Конечно, выглядеть при подаче она будет эффектно, но измельченное на кусочки мясо готовить проще, а с оформлением блюда можно пофантазировать. Так что выбирайте рецепт и приступайте!

    Кролик, запеченный в рукаве

    Начинающим кулинарам лучше начинать с этого способа. В рукаве мясо равномерно пропекается, не подгорает.

    Кроме термостойкого рукава, необходимо взять:

    • мясо кролика — 1,5–2 кг (тушка, порционные кусочки);
    • крупная морковь — 2 шт.;
    • репчатый лук — 2 крупные головки;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Количество порций, время приготовления

    Запекание займет 40–60 минут. Мариноваться мясо может от двух до двенадцати часов, зато в результате вы получите 10–12 аппетитных порций замечательного блюда.

    • Замариновать кролика в соевом соусе и специях, оставить минимум на 2 часа. Лучше это сделать на ночь (в начале дня), чтобы запечь утром (к ужину). Аккуратнее с солью — соевый соус достаточно соленый.
    • Включить духовку, разогреть ее до 180–200 °C. Порезать овощи — морковку крупной соломкой, лук кубиками или полукольцами.
    • Овощи перемешать с майонезом, небольшим количеством соли, перцем.
    • В рукав выложить вперемешку овощи и мясо. Завязать. Положить на противень или в стеклянную жаростойкую емкость, отправить в разогретую духовку.
    • Подождать 50–60 минут. По истечении этого времени запеченный кролик будет готов. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется еще немного «поколдовать». Достаньте блюдо, разрежьте рукав, поставьте крольчатину еще на 10 минут доходить в духовке (она должна быть включенной).

    Нежный кролик со сметаной, запеченный в фольге

    Запеченная крольчатина, приготовленная со сметаной, выходит особенно вкусной. Процент жирности кисломолочного продукта подбирайте самостоятельно. Если вы на диете, то возьмите низкокалорийную сметану. Однако помните: чем она жирнее, тем более нежным получится блюдо.

    Для запекания потребуются:

    • мясо кролика — 1 кг;
    • сметана — 150–200 мл;
    • репчатый лук — 2 небольшие головки;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • масло оливковое/растительное — 2–3 ст. л.;
    • соль, перец, травы — по вкусу.

    Количество порций, время приготовления

    Из указанного количество мяса выйдет приблизительно 8–10 порций запеченной в сметане крольчатины. Процесс приготовления займет 4 часа, из которых:

    • 15 минут уйдут на подготовительные работы;
    • 45 минут — на запекание;
    • 3 часа — на маринование в сметане.
    • Порезать вымоченную тушку, натереть кусочки мяса растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком.
    • В сметану добавить травы, соль, специи по вкусу, перемешать. Погрузить в смесь кролика. Все тщательно вымешать. Поставить на 3 часа в холодильник.
    • Незадолго до начала процесса запекания включить духовку — она должна нагреться до 220 °C.
    • Морковку порезать кольцами, лук — полукольцами. При желании можно разнообразить блюдо патиссонами, картофелем, другими овощами.
    • Противень застелить фольгой в несколько слоев (чтобы материал немного выходил за бортики), выложить порции мяса, сверху — овощи. Все залить оставшимся маринадом.
    • Взять листы фольги. Накрыть ими блюдо. Соединить и защипнуть края фольги.
    • Отправить кролика в духовку на 45 минут. Если вы любите запеченное мясо с корочкой, то за пять минут до указанного времени, снимите верхнюю фольгу.

    Кролик, запеченный с картофелем и грибами

    Хотите получить сразу и основное блюдо, и гарнир? Запеките крольчатину с картофелем и грибами! Гарантируем: получится очень вкусно. Не забывайте лишь о том, что крольчатину предварительно следует вымочить и замариновать.

    • мясо кролика — 1 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • шампиньоны — 300 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • крупная морковь — 1 шт.;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • соль, смесь перцев, другие специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Количество порций, время приготовления

    Без учета времени, которое уйдет на вымачивание и маринование, процесс займет 1,5–2 часа. Из них:

    • 60 минут — запекание;
    • остальное время — подготовительные работы.

    Рецепт рассчитан на приготовление 6–8 порций блюда.

    • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.
    • Крупные шампиньоны измельчаем на 2–4 части. Мелкие грибы не режем. Маринуем грибы в смеси измельченного чеснока и майонеза 20 минут.
    • Вымоченные и замаринованные кусочки кролика обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же добавляем полукольца лука, тонкие кружочки морковки. Обжариваем их до полуготовности.
    • Чистим и режем на 2–4 части картофель.
    • На дно формы (ее можно слегка смазать растительным маслом, но не обязательно — жидкости будет достаточно) выкладываем картофель. Сверху — кролика с овощами, маринованные шампиньоны.
    • Накрываем форму фольгой. Отправляем на 1 час в духовку. Если хотите, чтобы запеченное мясо получилось с аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Средиземноморская роскошь — запеченный в духовке кролик с тыквой

    Приготовить это волшебное блюдо средиземноморской кухни совсем несложно. Запеченный кролик с тыквой наверняка понравится любителям блюд с нестандартными комбинациями составляющих.

    • окорочка кролика — 10 шт. (1–1,5 кг);
    • репчатый лук — 3 шт.;
    • сладкая тыква — 0,5 кг;
    • жирные сливки — 200 мл;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

    Количество порций, время приготовления

    На готовку и запекание десяти порций вы потратите 2,5–3 часа. При этом активные действия займут совсем немного времени.

    • Вымоченное мясо обтираем, просушиваем, солим и отправляем на сковородку с оливковым маслом, чтобы подрумянить кусочки.
    • Включаем духовку. Она должна разогреться до 180–200 °C.
    • Тыкву очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Выкладываем на дно формы.
    • Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, отправляем к тыкве.
    • На овощи выкладываем кусочки кролика, посыпаем сверху травами, перцем, немного солим, заливаем все сливками, накрываем форму фольгой.
    • Отправляем в духовку на 1,5 часа. При желании за 10–15 минут до завершения процесса запекания снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась корочка.

    Рецепт кролика с сыром

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    и снова сыр

    К флешмобу Зоряны ( zoryanchik ) Все мыши любят сыррррр!))

    Кролик в сырном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кролика
    • 2 головки репчатого лука
    • 1-2 ст.ложки муки
    • 200 г сметаны
    • 200 г твердого сыра
    • соль, перец.

    Способ приготовления:
    Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, осатвить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
    Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
    Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
    Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
    Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
    Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Тесто:

    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 130 мл воды
    • 40 г сливочного масла
    • щепотка соли.

    Начинка:

    • 200 г твердого сыра
    • 200 г сметаны
    • зубчик чеснока
    • укроп
    • соль, перец.

    Способ приготовления:
    Для приготовления теста.
    Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
    Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
    Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
    На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
    Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
    Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
    Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
    Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить кролика быстро и вкусно

    Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика.

    Особенности мяса кролика

    Забой животных проводят в 3-4 месячном возрасте. Вес такой тушки обычно составляет около килограмма. Если вы приобрели целого кролика весом полтора кг, то ему, скорее всего, было уже полгода. Мясо будет отличаться по составу и вкусу, оно будет более жестким и не столь полезным.

    Мясо кролика признано диетическим. Оно не содержит вредных жиров и избытка холестерина. Калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. Белок усваивается организмом человека на 90%. Очень высоко в мясе содержание минералов и микроэлементов – железа, кадмия, селена, фосфора, кальция, магния, серы, фтора, молибдена. Насыщен продукт и витаминами группы В. Врачи рекомендуют крольчатину людям с заболеваниями желудка, печени, аллергикам и гипертоникам.

    Секреты приготовления крольчатины

    Несмотря на выращивание животных в условиях фермерских хозяйств, мясо имеет специфический аромат дичи. Такое мясо не всем по вкусу. Хотя ничего неприятного в нем нет. Чтобы избавиться от запаха, мясо почти всегда вымачивают. Для этого используют воду, молоко или сыворотку. Многие перед готовкой выдерживают продукт в смеси для маринования 2-3 часа.

    Кролика следует мариновать

    Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

    Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

    В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

    Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

    Классический рецепт кролика в сметане

    Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

    • полтушки кролика;
    • сметана 0,5 л.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 3 крупных зубка;
    • перец черный, соль, специи на вкус.

    Кролик в сметане

    Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

    Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки.
    Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

    Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

    Кролик в кефире

    Для приготовления этого нежнейшего блюда берут следующие продукты:

    1. Один целый кролик.
    2. Кефир – 2 стакана.
    3. Репчатый лук – 5 среднего размера головок.
    4. Соль, перец на ваш вкус.
    5. Горчица – 2 ст. ложки.
    6. Сливочное или растительное масло.
    7. Зелень и приправы.

    Кролик в кефире

    Мясо моют и нарезают на порционные кусочки, складывают в миску. Перемешивают их с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Туда же добавляют выбранные специи и соль. В кефире разводят горчицу и этой смесью заливают мясо. Закрыв крышкой, кастрюлю ставят на холод на всю ночь для маринования.

    На следующий день куски кролика укладывают в посуду для запекания, смазанную маслом. Отправляют в духовку с температурой около 200 градусов на 15 минут. После форму вынимают, переворачивают мясо и опять пекут 15 минут.

    Заливают оставшейся маринадной жидкостью и тушат, пока кролик не приобретет мягкость. Гарнир можно придумать любой. Особенно вкусно и красиво получается, если подать это нежное блюдо с зеленым горошком, посыпав зеленью.

    Кролик в сметане на плите

    Чтобы соблюсти рецептуру, потребуется:

    • тушка кролика;
    • 1 стакан сметаны;
    • сливочное масло 100 г.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • 3 зубчика чеснока;
    • лавровый листик – 2 шт.;
    • разные перцы, соль, приправы.

    Кролик в сметане на плите

    Порядок приготовления предельно прост:

    1. Тушку режут на куски.
    2. Промывают мясо.
    3. Обсушивают бумажными полотенцами.
    4. Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
    5. Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
    6. Мясо перекладывают в сотейник.
    7. Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
    8. В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
    9. Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
    10. Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.

    Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

    Кролик для праздничного стола

    Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:

    • тушка кролика;
    • стакан сметаны;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 стакан горчицы;
    • перец и соль.

    Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.

    А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

    Кролик для праздничного стола

    Вновь достают противень, заливают кролика и картошку сметанкой и снова отправляют в печь на 10 минут.
    По окончании приготовления, кролика целиком помещают на широкое блюдо, вокруг красиво укладывают картофель, украшают ветками зелени и подают в горячем виде.

    Кролик в мультиварке

    Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

    Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

    1. Кролик – 1 тушка.
    2. Сушеные белые грибы – 2 шт.
    3. Молоко – 1 л.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Петрушка или сельдерей (корень) – 1 шт.
    7. Сметана – 1 стакан.
    8. Растительное масло — 150-200 мл.
    9. Лавровый лист, соль, перец.

    Кролик в мультиварке

    Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным.
    В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

    После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

    Теперь готовят грибную подливку. На сковородке пассеруют натертые корни петрушки или сельдерея, морковь и лук. Сюда же добавляют отжатые порезанные белые грибы. Наливают сюда же сметану. Все хорошенько кипятят и томят до готовности. Кролика поливают приготовленным соусом и ставят на стол в сопровождении любимого гарнира.

    Кролик на сковородке

    Это блюдо готовится почти на скорую руку, если мясо было вымочено заранее. Берут:

    • 1 тушку кролика;
    • белое вино 100 г.;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • репчатый лук – 5 головок;
    • чеснок по вкусу- 3-4 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт.

    Кролик на сковородке

    Разделанную на куски тушку, закладывают на вымачивание в воду на 5-10 часов (можно поставить на ночь в холодильник). Затем мясо промывают. Берут лук, очищают и нарезают довольно крупно. Затем так же крупно режут помидоры. На сковородке с раскаленным маслом быстро жарят куски кролика до появления румяной корочки. Добавляют порезанные лук и помидоры, чеснок и лавровый лист.

    В емкость наливают вино, кладут пряности и соль. Готовят до мягкости. На гарнир хорошо подать жареный соломкой картофель, макароны или гречневую кашу. Особенно хорош такой кролик с белоснежным отварным рассыпчатым рисом.

    Кролик в рукаве с картофелем и луком

    Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
    Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

    Кролик в гусятнице под сыром

    Блюдо, которое не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Готовится оно очень просто. Разделывают тушку, вымачивают в винном уксусе. Куски мяса обжаривают, присыпав специями. Потом в смазанную маслом гусятницу кладут слоями продукты в следующем порядке:

    • репчатый лук кольцами;
    • мясо;
    • снова лук;
    • опять мясо;
    • тертый сыр;
    • сметана.

    Кролик в гусятнице под сыром

    Запекают кушанье в духовке при 180 градусах минут 40. На гарнир подойдет отварной молодой картофель, картофельное пюре, белый рис или крупно порезанные свежие овощи.

    Мясо кролика – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда для всех. Не проходите мимо прилавков с этим удивительным продуктом, разнообразьте свое меню блюдами из крольчатины.

    Видео рецепты приготовления кролика

    Оцените статью