Рецепт кругетцы с сыром

Войдите в ОК

★ Круггетсы с сыром (рецепт на сковороде, во фритюре, в духовке, в мультиварке) ★
#курица #сыр #яйцо #мука
Тебя уже не удивишь куриными наггетсами, да? Они теперь есть в каждом кафе, пиццерии и фаст-фуд центрах. Но маркетинг на месте не стоит, требуя все больше восторженных зевак у своих прилавков. Чья-то идея сделать круглае наггется привела к созданию нового фастфуд-блюда — куриных круггетсов.
Чем отличаются круггетсы от наггетсов? В круггетсах мясо измельчается, в то время как в наггетсах оно идет цельным куском. Именно это не дает мне спокойно насладиться покупными круггетсами: мало того, что состав у них «аццкий», так еще и мясная начинка не пойми из чего! Поэтому делаем свои круггетсы в домашних условиях.
Этот потрясающий снек (или закуску к пиву.. кому что) можно получить разными способами. И все они здесь: ниже найдешь рецепт приготовления круггетсов с сыром на сковороде, во фритюре, в духовке и в мультиварке. По сути, круггетсы — это маленькие круглые котлетки в панировке, подобные тефтелям или фрикаделькам, только окруженные толстой хрустящей корочкой. Сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, тянущийся сыр и тонкий аромат.. А эти «химики» знают наши слабые места!

— куриное филе — 2 шт. (или куриная грудка)
— твердый сыр — 150 гр. (натереть)
— яйцо — 2 шт.
— мука (или панировочные сухари) — 6 ст.л.
— паприка — 1 ч.л.
— по желанию, в мясную начинку — соль, соевый соус, специи и травы; в панировку — овсяные хлопья, измельченные кукурузные хлопья, острые приправы

Читайте также:  Кулинария рецепты торты торт медовый

Круггетсы с сыром (рецепт на сковороде, во фритюре, в духовке, в мультиварке)

Тебя уже не удивишь куриными наггетсами, да? Они теперь есть в каждом кафе, пиццерии и фастфуд-центре. Но маркетинг на месте не стоит, требуя все больше восторженных зевак у своих прилавков. Чья-то идея сделать круглые наггетсы привела к созданию нового фастфуд-блюда — куриных круггетсов.

Чем отличаются круггетсы от наггетсов? В круггетсах мясо измельчается, в то время как в наггетсах оно идет цельным куском. Именно это не дает мне спокойно насладиться покупными круггетсами: мало того, что состав у них «аццкий», так еще и мясная начинка не пойми из чего! Поэтому делаем свои круггетсы в домашних условиях. Этот потрясающий снек (или закуску к пиву.. кому что) можно получить разными способами. И все они здесь: ниже найдешь рецепт приготовления круггетсов с сыром на сковороде, во фритюре, в духовке и в мультиварке.

По сути, круггетсы — это маленькие круглые котлетки в панировке, подобные тефтелям или фрикаделькам, только окруженные толстой хрустящей корочкой. Сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, тянущийся сыр и тонкий аромат.. А эти «химики» знают наши слабые места!

1. Натереть мясо солью или замариновать в соевом соусе, запечь в духовке до готовности около 30 мин. при 180 С или отварить. Остудить.
2. Измельчить мясо ножом, в блендере или в кухонном комбайне.
3. Перемешать курицу руками или вилкой с половиной тертого сыра, одним яйцом, солью (соевым соусом) и паприкой (и другими специями).
3. На ладошку выложить плоскую «котлетку» из филе со специями (примерно 5 см. диаметром), в центр поместить шарик из сыра (около 1-2 см.), аккуратно запечатать сыр в круггетсе.
4. Дважды запанировать полученные шарики из куриного филе с сыром: сначала окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке (сухарях, смеси с хлопьями), далее снова в яйце и опять в муке.
5. ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ: у тебя есть несколько вариантов, у каждого из них свои достоинства и недостатки.

Читайте также:  Дрожжевое тесто по татарскому рецепту

5.1 Поджарить на сковороде: но здесь сложно будет получить идеально ровные шарики с равномерно поджаристой корочкой.
5.2 Обжарить во фритюре: понадобится около литра кипящего растительного масла и 5 минут времени. В этом случае получатся идеальные круггетсы в лучших традициях фастфуда (со всеми вытекающими плюсами и минусами), зато вкусно.
Фритюрница требует большого
5.3 Запечь круггетсы в духовке: это мой вариант — диетическое филе, правда с сыром, но зато без капли лишнего масла. Корочка здесь получается не такая хрустящая? как после обжарки или фритюра.
5.4 Обжарить в мультиварке: тут нам в помощь режимы «Жарка» или «Выпечка» на 30 мин. Обжариваем в большом количестве растительного масла, переворачивая, до хрустящей корочки. Получаются готовые «котлетки с сыром в панировке» очень нежными и сочными.

6. Выложить круггетсы на бумажное полотенце или салфетки для удаления излишков жира. Подавать со свежим овощным салатом, картошкой-фри и нежным сырным или острым томатным соусами. Вкусно покушать!

Рецепты приготовления наггетсов с сыром

Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.

Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.

Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.

  • На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
  • Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
  • Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
  • Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.

Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.

Рубленые наггетсы с сыром

  1. Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
  2. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
  3. Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
  5. Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
  7. Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
  8. Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Сочные наггетсы под соусом

  1. Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
  2. Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
  4. Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
  5. Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
  6. Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
  7. По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».

Быстрые наггетсы с сыром

В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.

  1. Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
  2. В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
  3. Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
  4. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
  5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.

Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.

Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.

Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Никаких круггетсов от «Горячих штучек». Делаем настоящие наггетсы и жареный сыр дома

Недавно была акция в супермаркете на круггетсы с сырным соусом от «Горячей штучки» — при стандартной цене в 115 рублей, можно было купить коробку всего за 79.

Заманчивая цена сделала свое дело и круггетсы оказались у нас дома:

Ага, такие же как наггетсы, как бы не так!

Наггетсы, они же «слитки золота» — это целый кусочек куриного филе в хрустящей панировке, а не фарш из соевого белка и мяса механической обвалки.

Брррр, так называемый, соус оказался внутри ничем не лучше.

В общем, решено было приготовить дома этот самый вредный фаст-фуд и отдельно нажарить сыра)

Куриное филе заправляем соевым соусом, перчим, солим по вкусу и туда же кусочки твёрдого сыра(это чтобы отдельно не замачивать сыр в холодной воде).

Каждый кусочек кидаем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Для сыра делаем все 2 раза, чтобы ничего не вытекало при жарке.

* Небольшой лайфхак: лучше задействовать две руки, одной, например, обваливаем наггетсы в муке и яйце, а второй панируем в сухарях. Так и быстрее и пальцы не превратятся в несъедобные чупа-чупсы☺

Гору заготовок оставляем в покое на пару часиков в холодильнике.

Далее все быстро и просто — обжариваем до золотистой корочки во фритюре.

Сыр нужно есть сразу же, пока расплавился, а наггетсы можно и заморозить, чтобы не покупать в супермаркете всякую фигню.

Мы кинули во фритюр еще и картохи, чтобы уже по полной оттянуться, и замешали соус.

Получился а-ля тартар, с чесноком, зеленью и соленым огурцом.

Всё супер вкусно, и не очень волнует, что вредно, не каждый день ведь такое едим😉

Оцените статью