- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Куриные крылышки в кефире
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные крылья в кефире на решетке
- Ингредиенты
- Крылышки на мангале
- Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные крылья в кефирном маринаде, с картошкой в духовке.
- Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чесноком
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Куриные крылышки в кефире
Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 – 250 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка приправы для курицы
Способ приготовления
У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.
Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем
и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.
Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
25 сентября 2013, 11:30
Ингредиенты
- куриные крылышки 2 кг.
- кефир 250 мл.
- горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 2зубчика.
- соль 2 ч.л. ки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.
Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.
Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.
Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.
Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.
Куриные крылья в кефире на решетке
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Крылышки на мангале
Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро — достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.
Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.
Куриные крылья в кефирном маринаде, с картошкой в духовке.
Перед тем как запечь курицу в духовке, как правило, ее маринуют. Рецептов маринада много. Самый, пожалуй, распространенный способ приготовления курицы в духовке состоит в том, что курицу обмазывают майонезом , в лучшем случае сметаной, с чесноком и приправами. Получается вкусно, но если против сметаны я ни чего не имею против, то обмазывать курицу майонезом- это не для меня.
О том что мясо для шашлыка можно мариновать в кефире я знаю давно. Получается вкусно. Вот и решила замариновать куриные крылья в кефире. В результате получается двойная польза. Во- первых, калорийность ниже, чем если бы готовить со сметаной. Во- вторых, стоимость. Кефир и сметана продукты разной ценовой стоимости.
куриные крылья- 4 шт.
картошка- по желанию
перец черный молотый- 1 ч.л.
приправа для курицы- 1 ч.л.
соевый соус- 1 ч.л.
Куриные крылья посолить, добавить перец и приправу для курицы.
Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чесноком
Это только кажется, что в куриных крылышках «есть нечего», как утверждают некоторые. На самом деле, нужно правильно их выбирать и готовить. Если вы возьмёте крылышки цыплят или тощих кур и пожарите их, то вам покажется, что там одни кости и кожа.
Поэтому выбирайте крупные крылья, например, бройлерных цыплят. И не стоит их жарить, а запеките в каком-нибудь маринаде.
Причём это нужно сделать сначала под фольгой, а затем довести до вкуса без неё. Вы будете удивлены тем, сколько, оказывается, мяса в этой части куриной тушки!
Маринад можете использовать любой: сметанный, томатный, медовый, горчичный, на пиве и др.
Если хотите отведать нежное мясо с лёгким ароматом чеснока, предлагаю вам приготовить крылышки в рукаве. Это не только вкусно, но и просто. Главное, всё произойдёт практически без вашего участия.
Какие продукты понадобятся
· куриные крылышки – 600 г;
· чеснок – 3 зубка;
· чёрный перец – 0,2 ч. л.;
Приготовление
Крылышки осмотрите, удалите остатки перьев.