Рецепт крыльев с кефиром

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные крылышки в кефире

Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.

Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 – 250 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы

Способ приготовления

У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.

Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем

и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.

Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.

25 сентября 2013, 11:30

Ингредиенты

  • куриные крылышки 2 кг.
  • кефир 250 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 2зубчика.
  • соль 2 ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.

Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.

Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.

Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.

Куриные крылья в кефире на решетке

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Крылышки на мангале

Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро — достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.

Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.

Репчатый лук нарезаем кольцами.

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Куриные крылья в кефирном маринаде, с картошкой в духовке.

Перед тем как запечь курицу в духовке, как правило, ее маринуют. Рецептов маринада много. Самый, пожалуй, распространенный способ приготовления курицы в духовке состоит в том, что курицу обмазывают майонезом , в лучшем случае сметаной, с чесноком и приправами. Получается вкусно, но если против сметаны я ни чего не имею против, то обмазывать курицу майонезом- это не для меня.

О том что мясо для шашлыка можно мариновать в кефире я знаю давно. Получается вкусно. Вот и решила замариновать куриные крылья в кефире. В результате получается двойная польза. Во- первых, калорийность ниже, чем если бы готовить со сметаной. Во- вторых, стоимость. Кефир и сметана продукты разной ценовой стоимости.

куриные крылья- 4 шт.

картошка- по желанию

перец черный молотый- 1 ч.л.

приправа для курицы- 1 ч.л.

соевый соус- 1 ч.л.

Куриные крылья посолить, добавить перец и приправу для курицы.

Куриные крылышки в рукаве – в кефире с чесноком

Это только кажется, что в куриных крылышках «есть нечего», как утверждают некоторые. На самом деле, нужно правильно их выбирать и готовить. Если вы возьмёте крылышки цыплят или тощих кур и пожарите их, то вам покажется, что там одни кости и кожа.

Поэтому выбирайте крупные крылья, например, бройлерных цыплят. И не стоит их жарить, а запеките в каком-нибудь маринаде.

Причём это нужно сделать сначала под фольгой, а затем довести до вкуса без неё. Вы будете удивлены тем, сколько, оказывается, мяса в этой части куриной тушки!

Маринад можете использовать любой: сметанный, томатный, медовый, горчичный, на пиве и др.

Если хотите отведать нежное мясо с лёгким ароматом чеснока, предлагаю вам приготовить крылышки в рукаве. Это не только вкусно, но и просто. Главное, всё произойдёт практически без вашего участия.

Какие продукты понадобятся

· куриные крылышки – 600 г;

· чеснок – 3 зубка;

· чёрный перец – 0,2 ч. л.;

Приготовление

Крылышки осмотрите, удалите остатки перьев.

Читайте также:  Булочки улитки с вареньем рецепт
Оцените статью