- Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком
- Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
- Кукурузные палочки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53
- Рецепты Кукурузные палочки
- Кукурузные палочки
- Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
- cobra_queens
- Время искать, думать и делать
- Кукурузные палочки с сыром
Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком
Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на приготовление и 1 час на застывание)
Ингредиенты (8 порций)
- Мука кукурузная — 150 г
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
1) В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.
2) Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.
3) Перец и чеснок мелко режем.
4) Сыр натираем на терке.
5) На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.
6) Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.
7) Тщательно перемешиваем.
8) Немного смазываем форму маслом.
9) Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.
10) Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.
11) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кукурузные палочки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53
кукурузные палочки — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
31 января 2019, 23:55
кукурузные палочки — 120 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
масло сливочное — 1 пачка
03 июня 2020, 11:25
сливочное масло 200 г
ирис «золотой ключик»-400 г
04 апреля 2008, 00:19
сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
мягкие ириски — 400 гр.
сливочное масло — 150 гр.
06 января 2021, 10:38
кукурузные палочки — 100-130 гр
масло сливочное — 200 гр
08 декабря 2015, 20:44
кукурузные палочки — 100 г.
сливочное масло — 200 г.
орехи (арахис) — 100 г.
01 апреля 2017, 18:50
600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.
22 августа 2007, 12:25
кукурузные палочки 50 гр.
сгущенка 130 гр.
творог мягкий 70 гр.
кокосовая стружка 30
01 мая 2010, 14:44
вафельные коржи — 5 шт.
кукурузные палочки — 120 гр.
сливочное масло — 100 гр.
вареное сгущенное молоко — 1 банка
16 сентября 2019, 11:15
кукурузные палочки — 120 г
сливочное масло — 90 г
вареное сгущеное молоко — 180 г
семечки чищенные (любые орехи) — 60 г
12 сентября 2017, 18:59
кукурузные палочки — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
белый шоколад — 100 гр.
бусинки пищевые — 40 гр.
02 мая 2019, 14:37
мармелад — 150 г
кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)
сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка (у меня была не вареная)
сливочное масло — 175г
06 июня 2009, 00:45
20 гр. кукурузной муки тонкого помола
1 палочка корицы
24 октября 2011, 15:36
персики консервированные — 250 г
желток яичный — 1шт
сметана 15% — 100 г
кукурузные палочки — 80 г
13 ноября 2008, 15:53
22 мая 2008, 03:21
3-4 крабовые палочки.
80 гр. копченый лосось.
29 сентября 2009, 17:12
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
крахмал (кукурузный)20 гр.
29 января 2015, 18:03
бананы — 2 шт. + 1/3 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
кукурузные палочки — 30 гр.
творог 9% — 70 гр.
20 мая 2016, 17:51
крабовые палочки — 300 гр
сыр твердый — 200 гр
сметана — 70-100 гр
23 января 2010, 00:34
200 гр. кукурузной муки
5-6 картошек больших
09 января 2008, 22:03
300 мл. 33% сливок
300 мл. 10% сливок
7 гр. ванильного сахара)
20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
02 мая 2011, 04:53
творог 9% 450 гр.
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.
09 июля 2014, 21:59
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.
06 марта 2020, 17:25
кукурузная крупа 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
27 января 2011, 20:34
нежирный творог (у меня 1.8%) — 200 гр.
яблоко (у меня сладкое))) — 1 шт.
сахар — (у меня 1 ч.л. )
14 мая 2016, 22:09
3 вареных желтка
125 гр. мягкого сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
150 гр. муки (у меня больше ушло)
26 октября 2013, 12:39
печенье — 200 гр. (любое)
меренги готовые — 100 гр. (можно безе)
кукурузные палочки- 100 г
шоколад темный — 100
масло слив.- 100 г
орехи рубл. — 2 ст.л. (любые)
08 января 2009, 22:28
сосиски 10-12 шт.
палочки для сосисок
масло для фритюра 700 мл.
мука пшеничная 1 ст.
мука кукурузная 1 ст.
12 октября 2012, 17:27
1 палочка корицы
2 корешка ванили
сахар (лучше коричневый)
30 ноября 2009, 01:26
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
Рецепты Кукурузные палочки
Кукурузные палочки
Молоко — 40 Миллилитров
Сметана — 250 Грамм (20% жирности)
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 200 Грамм
Кукурузные палочки — 150 Грамм
В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром.
Поставьте сладкую сметанную смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Помешивайте и уваривайте массу, пока она не будет глянцевой и карамельного цвета.
Нагрейте молоко в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы оно было приятно теплым, отправляйте к получившейся карамельной массе. Туда.
Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
Сливочное масло — 50 г
Сыр чеддер — 120 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Кукурузная мука — 1 стакан
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец халапеньо — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться форму для приготовления палочек на 10 минут.
Смешайте кукурузную муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Затем смешайте обе смеси, добавив тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и .
cobra_queens
Время искать, думать и делать
Кукурузные палочки с сыром
Завтра уже самолёт, а я даже и не думала собираться. Всегда собираюсь практически перед самым выходом — и вещей получается необходимый минимум, и ничего лишнего багаж не отягощает =)
Вчера ночью делала торт на работу Д. Без фотографий. Скажу лишь, что коржи миндально-апельсиновые, а крем из белого шоколада. Не поленилась и сделала даже украшение сверху — завитки из того же белого шоколада. Вечером узнаю — понравилось ли угощение =)
Какое-то время назад появился у меня мешочек кукурузный крупы. Уж как я с ним не исхищрялась, но не пошел он у нас. И подумалось — а что если использовать эту крупу не в качестве основного блюда или гарнира, а в какой-нибудь закуске? Так и родились эти палочки, которые прекрасно походят и к белому вину, и к пиву =)
Ингредиенты (на 10 палочек, форма 20*20 см):
100 г кукурузной крупы
3-3,5 ст куриного бульона (если не претит, то можно использовать бульон из кубика)
0,5 ч.л. соли
25 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
50 г сыра
1. Бульон довести до кипения, посолить. Всыпать кукурузную крупу и сварить согласно инструкции — должна получиться крутая каша.
2. В кукурузную кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Квадратную форму застелить фолией (пищевой плёнкой), переложить кукурузную кашу, равномерно распределить по форме с помощью ложки. Дать остыть 30-40 минут.
4. Духовку разогреть до 220 град (газ 6). Силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом.
5. За свисающие края плёнки вытащить из формы остывший квадрат каши, разделить его вдоль на 10 полосок, которые выложить на подготовленный коврик/противень. Выпекать 20 минут.
6. Сыр потереть на терке (мелкую или крупную — выбирайте сами), посыпать горячие палочки и вернуть в духовку на 3-4 минуты — сыр должен расплавиться. Полностью остудить и подавать к столу.