Рецепт кулича по английскому языку

Кулич английский (пасхальный)

26 марта 2010, 19:18

Ингредиенты

  • 800 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • примерно 200 г.сахара
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • 50 г.свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • соль
  • изюм, курага, цукаты, шафран, кориандр, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.

2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.

3. Дать тесту подняться в теплом месте

4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.

5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить

6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.

рецепты пасхальных блюд на английском языке

NESTLED EGG MUFFINS
Prep Time:20 Min
Cook Time:20 Min
Ready In:40 Min

* 2 cups whole wheat flour
* 2 cups old-fashioned oats
* 1/2 cup sugar
* 2 tablespoons baking powder
* 1 1/2 teaspoons salt
* 2 eggs, lightly beaten
* 1 1/2 cups milk
* 1 cup raisins
* 3/4 cup vegetable oil
* 18 whole uncooked eggs, rinsed

1. In a large bowl, combine flour, oats, sugar, baking powder and salt; set aside. Combine eggs, milk raisins and oil; mix well. Stir into dry ingredients just until moistened. Fill 18 greased or paper-lined muffin cups half full. Place one whole egg (with shell) on top of each muffin. Bake at 400 degrees F for 18-20 minutes. Cut an egg open to test for desired doneness. Serve warm.

Editor’s Note: Uncooked eggs may be dyed with food coloring before being placed in the muffins.

PASKA BREAD
Prep Time:30 Min
Cook Time:50 Min
Ready In:6 Hrs 40 Min

Original Recipe Yield 3 round loaves

* 2 (.25 ounce) packages active dry yeast
* 1/2 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)
* 1/2 cup white sugar
* 3 cups warm milk
* 4 cups all-purpose flour
* 6 eggs, beaten
* 1/2 cup white sugar
* 1 cup margarine, softened
* 1/4 teaspoon salt
* 1/4 teaspoon lemon zest
* 12 cups all-purpose flour
* 1 egg
* 1 tablespoon water
* 2 tablespoons butter, melted

1. Proof the yeast in 1/2 cup warm water in a large bowl until slightly frothy.
2. In the meantime, dissolve 1/2 cup sugar in the warm milk. Cool to lukewarm. Once cooled, add the milk mixture to the yeast mixture along with four cups of flour. Mix well with a wooden spoon. Cover and put in a dark, warm place until the mixture is bubbly and doubled in size, about 2 hours.
3. Stir in the beaten eggs, 1/2 cup sugar, margarine, salt, and lemon peel. Stir well to blend. Begin adding the remaining flour a cup at a time to form a very soft dough.
4. Knead the dough on a floured board until soft and elastic, about 10 minutes. Place the dough in a greased bowl, turning to coat both sides. Allow to rise in a warm place until doubled, about 2 hours. Punch dough down, and allow to rise again for 30 minutes.
5. Divide dough into three parts. Shape into slightly rounded loaves, and place on greased baking sheets. Let rise until doubled, about 45 minutes to 1 hour. Beat 1 egg with 1 tablespoon water; brush onto loaves.
6. Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for 45 to 50 minutes, or until done. Once they are done, brush the tops with melted butter for a soft crust.

Польский пасхальный кулич

Продукты: 800 г муки, 200 г сахара, 2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 8 желтков, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Инструкции:
Сливки и масло разогреть, всыпать в них две горсти муки, вымесить до гладкого состояния. Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти.
Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким — годным для выпекания в форме. Выложить в подготовленную форму, выпечь, соблюдая все меры предосторожности.
Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.
ПЕРЕВЕСТИ надо самим google

Вас понял! С Праздником!

קילוגרם אחד של קמח לנפות, יוצקים גבעה עם המכתש. יוצקים זרם דקיק של חצי ליטר מים, לערבב במהירות, הימנעות גושים. מרדדים טורטיות, לא עבה יותר מ 2 מ»מ, וקוצצים אותם במזלג, ואופים בתנור בטמפרטורה של 150 למשך כ 20 דקות.

מצה (יהודית ‪ מַצָּה או «מבחן יבש», אך «המצות» רוסיה) — עוגות של בצק ללא שמרים, שלא כמו «חמץ» שמרים. זהו הסוג היחיד של הלחם, מותר היהודי פסח פסח. ככלל, אחת אוכלת בדרך משלהם.

Кулич по-английски

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Ингредиенты для «Кулич по-английски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (САФ — МОМЕНТ для сдобы) — 1 пакет.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо куриное (+1 белок для глазури) — 5 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель пищевой (по желанию)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
165.3 г
углеводы
999.3 г
Порции
ккал
733.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Кулич по-английски»:

Курагу и чернослив режем кубиками

Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

За час дважды осаживаем тесто.

Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 45 минут.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Похожие рецепты

Кулич «Щедрый» с четырьмя начинками

Тесто для кулича «Простое»

Кулич во имя Любви

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич 2015

Кулич «Семейная традиция»

Пасхальный кулич

Пасхальная выпечка

Фотографии «Кулич по-английски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2015 года LNataly #

12 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года verunhik #

11 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Aigul4ik #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года vlirli #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года vlirli #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года mariana82 #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года hudeusheya #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Nienulka #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Венские вафли фитнес рецепты
Оцените статью