- Фаршированные куриные грудки
- Куриная грудка, фаршированная персиками
- Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
- 1 подготавливаем консервированные персики.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 подготавливаем куриное филе.
- 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
- 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
- Советы к рецепту
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени «Мама отдыхает»
- Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
- Куриная грудка с острым джемом
- Греческий цыпленок на противне
- Крылышки «Пикантные»
- Курица в тесте
- Куриные оладьи
- Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
- Курица «Кхо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Куриные сердечки на шпажках
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с персиками – 49 рецептов: Мясные блюда | Foodini
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Канапе “Копчёная курица на персиках”
- Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
- 1 подготавливаем консервированные персики.
- 2 подготавливаем твердый сыр.
- 3 подготавливаем чеснок.
- 4 подготавливаем куриное филе.
- 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
- 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
- Советы к рецепту
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- куриное филе с персиком
- Как приготовить “Куриная грудка с персиками”
- Куриная грудка под персиком и сыром
- Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Куриная грудка с персиками:
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Курица с персиками в сметанном соусе
- Куриные грудки с фруктовым кускусом
Фаршированные куриные грудки
- Грудка куриная 4 шт
- Консервированные персики 240 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст л
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта. Персик можно заменить консервированными абрикосами. А твердый сыр вы можете использовать какой вам нравится. Я использовала сыр Гауда.
Тонким острым ножом делаем в каждой грудке продольный глубокий кармашек, не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Снаружи грудку натираем солью. Внутри посыпаем любимыми специями.
Карманчик наполняем персиком.
На персик выкладываем смесь потертого сыра, сметаны и чеснока. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
Посыпаем специями. Сверху еще немного присыпаем сыром, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Эти мясные рулеты можно подать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная персиками
Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
- Персики консервированные (половинки) 230 грамм
- Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
1 подготавливаем консервированные персики.
2 подготавливаем твердый сыр.
3 подготавливаем чеснок.
4 подготавливаем куриное филе.
5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Советы к рецепту
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.6 ккал | белки 83.8 г | жиры 18 г | углеводы 10.7 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал | белки 41.9 г | жиры 9 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 20 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе
Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180
Подавать с рисом или овощами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Куриные голени «Мама отдыхает»
Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами
Куриная грудка с острым джемом
Греческий цыпленок на противне
Крылышки «Пикантные»
Курица в тесте
Куриные оладьи
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Курица «Кхо»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Куриные сердечки на шпажках
Рогалики из трёх ингредиентов
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Арина_ром #
13 июня 2014 года BusyLisy #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Tatanj #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Milosc #
13 июня 2014 года para_gn0m0v #
13 июня 2014 года Людмилка19 #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Oduvanchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка с персиками – 49 рецептов: Мясные блюда | Foodini
Как приготовить куриное филе с персиками и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.2 ккал | белки 86.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 318.1 ккал | белки 43.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 1 г | углеводы 5.8 г |
Канапе “Копчёная курица на персиках”
6 ингридиентов 15 минут
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ “Махеевъ” Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо…
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
1 подготавливаем консервированные персики.
Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками.
Внимание:
они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
4 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.
Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.
5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем
1 столовую ложку
сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).
Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр.
Внимание:
начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры
180 градусов
, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении
40 минут. Внимание: за 10 минут до
завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.
В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Уложить слой творожного сыра толщиной до 0,5 см, положить нарезанный дольками персик и сверху “шапочкой” натертый на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200°C духовку и дождаться запекания корочки на сыре. Если корочка вам не нравится – можно дожадаться, пока сыр полностью расплавится.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
легко Куриная грудка с грибами в духовке
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто …
легко Варенье из персиков с косточками
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …
легко Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …
Пока нет комментариев
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Какие салаты вы чаще готовите зимой
ТЕПЛЫЕ САЛАТЫ РЫБНЫЕ САЛАТЫ САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ САЛАТЫ С МЯСОМ ИЛИ КОЛБАСОЙ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ: РЕДЬКА, СВЕКЛА, МОРКОВЬ, КАПУСТА ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ САЛАТЫ С ПРОРОСТКАМИ, СЕМЕЧКАМИ, СЕМЕНАМИ САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ САЛАТЫ ИЗ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ САЛАТЫ ИЗ ЗИМНИХ ФРУКТОВ
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
куриное филе с персиком
Категория: Основные блюда
Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин….
теги: безе куриное филе соус домашняя перец
Как приготовить “Куриная грудка с персиками”
Продукты для блюда.
Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.
Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.
Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.
Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.
Куриная грудка под персиком и сыром
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть….
теги: курица сыр персики грудка второе блюдо
Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Режем лук, кладём лавровый лист.
Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.
Заливаем квасом и накрываем крышкой.
Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.
Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить.
Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в “кармашки”.
Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их.
Ставим в разогретую духовку минут на 5.
Если будите делать на противне, то лучше на пекарской бумаге.
Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные “кармашки”.
Выкладываем персики, затем сыр.
Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)
Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут.
Нужно смотреть, чтобы не пересушить.
Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня двоюродная сестра была повар и очень многое могла.
Вот такие кармашки она делала с абрикосами и мариновала немного по-другому.
Я же сегодня замариновала в квасе ТМ ОЧАКОВО двойного брожения.
Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом.
Просто и быстро!
Замариновать можно и заранее – побольше для праздничного стола и гостей!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с персиками и сыром
Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!
Оценить рецепт Куриная грудка с персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриные грудки с персиком и базиликом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 25 минут
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут – до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас…
теги: ужин обед второе
Курица с персиками в сметанном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (…
теги: ужин второе обед
Куриные грудки с фруктовым кускусом
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе…