Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
Всем доброго дня и вкусного похудения!
На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.
Справочная информация о похудении на подсчете калорий:
Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.
Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!
Нарезаем половинку луковицы произвольно.
Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.
Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.
Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.
Куриное филе под молочно-сырным соусом
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.06.2007
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- филе куриное 500 граммов
- молоко 1 литр
- сыр твердый 200 граммов
- масло подсолнечное по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.
2. Тушить в молоке 25 минут.
3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Куриное филе в молочно-сырном соусе
- Филе куриной грудки 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 30 г.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр плавленный с грибами. 100 г.
- Приправа карри 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Зелень
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Режем лук и слегка обжариваем.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.