Рецепт куриная грудка сыр молоко

Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.

Справочная информация о похудении на подсчете калорий:

Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.

Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!

Нарезаем половинку луковицы произвольно.

Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.

Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.

Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.

Куриное филе под молочно-сырным соусом

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 граммов
  • молоко 1 литр
  • сыр твердый 200 граммов
  • масло подсолнечное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.

2. Тушить в молоке 25 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Куриное филе в молочно-сырном соусе

  • Филе куриной грудки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр плавленный с грибами. 100 г.
  • Приправа карри 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Режем лук и слегка обжариваем.

Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.

Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.

Кладем плавленный сыр и размешиваем.

Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.

Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.

Читайте также:  Тесто для булочек рецепт рогаликов
Оцените статью