- Куриные отбивные с ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта
- Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски
- Готовим на сковороде
- Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке
- Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами
- Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
- Ингредиенты
- Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Куриные отбивные с ананасами
- Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе под ананасами
- Куриные отбивные с ананасами
- Филе куриное с ананасом
- Курица с aнанасами
- Похожие рецепты
- Соленое сало «Розовый поросенок»
- Прессованное мясо из рульки
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Рулетики с рисом «Восточные гости»
- Свиная вырезка в тесте
- Закуска
- Домашняя ветчина в мультиварке
- Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- Мясной хлеб «Любительский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с галушками
- Салат из молодой капусты с курицей
- Печень «Бабушкино угощение»
- Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные с ананасом
Запекаем в духовке куриные отбивные с ананасами под сырной корочкой.
Сочетание курицы с ананасом нравится многим. В наших пиццериях большой популярностью пользуется так называемая «Гавайская пицца», а на праздничных столах часто красуется салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из курицы с консервированными ананасами под сырной корочкой — блюдо сочное, сытное и калорийное, чуточку сладковатое. А главное — приготовленные таким образом отбивные из куриного филе просто невозможно пересушить!
Ингредиенты
- куриное филе – 400-500 г
- консерв. ананас (кольца) – 8 шт.
- соль – 2 щеп.
- перец черный молотый – 1 щеп.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- маслины – для подачи
Приготовление
Куриное филе зачистить от лишнего жира, он в нашем рецепте ни к чему. Нарезать на стейки примерно по 50 г. Отбить с помощью молоточка для мяса — не до дыр, а только чтобы сделать кусочки более ровными.
Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла (можно запекать без фольги, но тогда вам придется отмывать противень от брызг). Выложить отбивные на некотором расстоянии друг от друга. У меня на небольшой противень уместилось как раз 8 штук. Посолить и слегка поперчить.
Каждую отбивную смазать небольшим количеством майонеза — он сделает курицу еще сочнее. Я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке (рецепт здесь). Вы можете взять готовый «Провансаль». А если категорически не едите майонез, то попробуйте заменить его смесью из сметаны (или несладкого йогурта) с горчицей.
Сверху на каждую отбивную разложить по колечку консервированных ананасов. Мне попались мелкие ананасы, которые как раз удобно “лягли”, если у вас крупные, то можно нарезать кусочками и разложить сверху на отбивные по всей площади.
Сыр натереть на терке и смешать с 1 ложкой майонеза — за счет этого сырная корочка получится мягче, более нежной. Разложить сырную массу сверху на ананасы.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать, пока сыр сверху не подрумянится — ориентировочно 15-20 минут. Многое зависит от духовки и от того, насколько крупные у вас отбивные. Я запекала 15 минут и еще 1 минуту подержала под грилем.
Подавать куриные отбивные с ананасом следует в теплом виде, украсив маслинами (без косточки). Приятного аппетита!
Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта
Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.
Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски
Аппетитными, сочными получаются куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Куриное филе по-гавайски готовится очень просто, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе курицы;
- 50 г российского сыра;
- 2 колечка консервированного ананаса;
- 3 ст.л. постного масла;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки соли.
Филе без кожи промываем, обсушиваем, укладываем на рабочую поверхность гладкой стороной, где находилась кожа. Утолщенные части филе немного надрезаем острым ножом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Приправляем мясо перцем, солью, втирая специи руками. Отбиваем заготовки.
Совет! Чтобы потом не отмывать кухню, мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем отбитые куски мяса. Обжариваем их при сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и предохранит курицу от пересыхания.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него обжаренные отбивные. Выкладываем на них по кольцу консервированного ананаса и засыпаем все сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
Через 10-12 минут, когда сыр расплавится и зазолотится. Вынимаем аппетитные кусочки, перекладываем их на тарелку, оформленную зеленью. К мясу готовим любой гарнир из картофеля, круп или овощей.
Готовим на сковороде
Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированных ананасов (кольцами);
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- немного соли и черного перца.
Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.
Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.
Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.
Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке
Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 100 г сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ананас;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- по 2 щепотки соли и перца.
Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.
На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.
Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».
Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами
Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 350 г твердого сыра;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. кари;
- 10-15 шт. маслин;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- немного соли и перца.
Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.
Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.
Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.
Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.
Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.
Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.
Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).
Куриные отбивные с ананасами
Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.
Ингредиенты для «Куриные отбивные с ананасами»:
- Курица (грудка или филе) — 500 г
- Ананас — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (для украшения)
- Оливки черные (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал | белки 117.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
Необходимые нам продукты.
С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.
Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица — нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.
Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь) на 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами (я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно — не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное — без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете.
Другие варианты рецепта
Куриное филе под ананасами
Куриные отбивные с ананасами
Филе куриное с ананасом
Курица с aнанасами
Похожие рецепты
Соленое сало «Розовый поросенок»
Прессованное мясо из рульки
Колбаса в оболочке из пергамента
Рулетики с рисом «Восточные гости»
Свиная вырезка в тесте
Закуска
Домашняя ветчина в мультиварке
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
Мясной хлеб «Любительский»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с галушками
Салат из молодой капусты с курицей
Печень «Бабушкино угощение»
Фотографии «Куриные отбивные с ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Tanevich #
9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)
2 января 2015 года я- юлик # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года JuLL_ija #
16 июля 2014 года nadunyaBOND #
17 июля 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
4 августа 2014 года nadunyaBOND #
5 августа 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
24 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Kristinaromule #
11 октября 2013 года Kristinaromule #
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
10 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
10 октября 2013 года 3лата #
10 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года yana69 # (модератор)
Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно- не нашла,
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года МамаЗахара #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года yana69 # (модератор)
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
9 октября 2013 года я- юлик # (автор рецепта)
31 октября 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: