Рецепт куриное филе со шпинатом

Содержание
  1. Куриная грудка со шпинатом
  2. Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица в сливочном соусе с фасолью
  7. Крылья куриные в духовке
  8. Курица с овощами
  9. Куриная грудка под овощами
  10. Куриная грудка с персиками и сыром
  11. Куриная грудка по-французски
  12. Фаршированные цыплята и песто из горошка
  13. Куриные котлеты с сыром
  14. Куриные крылья на пиве
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Весенний салат с яйцами и гренками
  17. Сельдь в маринадах
  18. Торт из шоколадных конфет
  19. Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица, запеченная со шпинатом
  23. Как приготовить курицу со шпинатом
  24. Пошаговое описание рецепта
  25. Куриный Шпинат: Способы Приготовления И Их Подробное Описание
  26. РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
  27. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРИКАСЕ
  28. СУП ПО ВКУСУ
  29. КУРИЦА СО ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ
  30. КУРИЦА СО СЛИВКАМИ

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 450 г
  • Шпинат (1 пучок) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня 20%) — 100 мл
  • Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Калачики как стряпать рецепты

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с фасолью

Крылья куриные в духовке

Курица с овощами

Куриная грудка под овощами

Куриная грудка с персиками и сыром

Куриная грудка по-французски

Фаршированные цыплята и песто из горошка

Куриные котлеты с сыром

Куриные крылья на пиве

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с яйцами и гренками

Сельдь в маринадах

Торт из шоколадных конфет

Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Лилек3011 #

17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года oxanalieb #

10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Annet_zp4 #

3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Демурия #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, запеченная со шпинатом

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 250 г шпината замороженного
  • 1 луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.

Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

Как приготовить курицу со шпинатом

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Куриный Шпинат: Способы Приготовления И Их Подробное Описание

Диетическая курица хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать эти продукты для приготовления разнообразных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в качестве вкусного салата, ароматизированной горячей и сочной закуски. Хозяйка должна решить, какое из этих блюд она хочет приготовить.

РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Известный российский лидер сказал, что курица со шпинатом — это отличный вкусный вариант еды. Самый простой способ готовить в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два мяса куриной грудки (без кожи);
  • половина лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • пол чайной ложки морской соли.

Готовим курицу со шпинатом всего за полчаса:

  • Прежде чем начать, необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
  • Затем нарезать петрушку.
  • Выжмите сок из половины лимона. Это окажется около 1 чайной ложки.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем к шпинату измельченные зелень и лимонный сок. Смешивание и нагревание продуктов за 1 минуту.
  • Все еще горячая смена массы в миске. Добавить сыр, соль и перец и хорошо перемешать. Почти готов к заполнению.
  • Слегка переверните кусочки мяса, а затем нарежьте их острым ножом.
  • Пространство, чтобы заполнить начинку и закрепить края зубочисткой, чтобы предотвратить утечки.
  • Жарить с куриной грудкой на сковороде на гриле минут по 5 с каждой стороны.
  • Затем отправьте их в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо можно разложить прямо на тарелки и подавать. Кроме того, эта курица будет еще слаще в духовке, когда переведена в «гидро» режим.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРИКАСЕ

Жареная курица со шпинатом — своеобразное рагу, где играет зеленый соус. Для приготовления этого блюда вам нужно:

  • 0,7 кг курицы;
  • мука 80 г;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления рагу на самом деле остается прежним:

  • Мясо посолить, а затем обвалять в муке смесь прованских трав.
  • Запекать со всех сторон в сковороде на сливочном масле. На поверхности должен быть сформирован нежный золотисто-коричневый цвет.
  • Форма для жарки в масле.
  • Переезд на приготовленное мясо.
  • Оттепель из шпината тушеная, а затем через масло осталось в куриной сковороде. Чтобы масса была не очень густой, можно добавить немного кипятка.
  • Соусы поверх мяса, которые и непосредственно к форме в духовке около 20 минут. Выпекание проводят при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для этого рагу является картофельное пюре или вареный рис.

СУП ПО ВКУСУ

Очень гармоничная курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо выглядит нежным, легким, но достаточно сытным. У вас есть следующие части для приготовления:

  • вес тушки цыпленка около 1,7 кг;
  • 4 картофеля;
  • лук;
  • 150 г бекона и такой же свежий шпинат;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл льда;
  • чайная ложка провансальских трав и перец.
  • Первоначально курица будет приготовлена.
  • Тогда вам нужно нарезать овощи. Для этого нарезать картофель на кубики и крошить лук. Надо оторвать шпинатные ножки и сами порезать листья довольно большими.
  • Тушку цыпленка нарезать на кусочки. Филе отделяют от мяса ног.
  • Бекон в тонких ломтиках возможен.
  • Нагреть масляный поддон и обжарить лук с беконом в течение 3 минут.
  • Добавить красное мясо и оливковую траву. Продолжайте готовить несколько минут.
  • Покормите картофель, приправьте солью и залейте бульоном. После приготовления варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  • Добавить белое мясо (вырезка) и жарить еще 5 минут.
  • Шпинат и тертый чеснок в кипящей смеси.
  • Добавьте сливки и подождите, пока смесь снова не закипит.

Затем кастрюлю можно снять с огня и накрыть крышкой. Суп нужно отжимать не менее 5 минут.

КУРИЦА СО ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ

Куриное мясо — диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Он полностью освежает и укрепляет иммунную систему. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в шпинатном соусе. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 нет;
  • 2 луковицы;
  • полпакеты замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • перец и немного растительного масла.

Способ приготовления пищи происходит в несколько этапов:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Чеснок измельчить ножом или протянуть через пресс.
  • Курицу посолить, посыпать перцем, смазать чесноком и обжарить со всех сторон до полуготовности.
  • Вы можете сделать кастинг прямо сейчас. Для этого необходимо разморозить шпинат, а затем добавить в сметану яйца, сметану, немного соли и все это перемешать.
  • Цыпленка, который находится на сковороде, вылить приготовленную массу в духовку на 20 минут при температуре в шкафу около 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или едой в виде отдельного блюда. Любители сливочного вкуса могут посыпать тертым сыром. Из этой курицы будет еще вкуснее.

КУРИЦА СО СЛИВКАМИ

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом и сливочным соусом. Нежное, сочное и очень вкусное, это блюдо может даже украсить праздничный стол. Для его приготовления должно быть доступно следующее:

  • 70 г бекона на кг курицы;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  • Промыв мясо, нарежьте его мехом и оставшуюся мякоть нарежьте на порции среднего размера.
  • Оттепель шпинат.
  • Курица жареная в масле. Другие компоненты необходимы на этом этапе.
  • Отдельно обжарить нарезанные полукольцами лук и тонкие ломтики бекона.
  • Полученную смесь добавляли к цыплятам. На этом этапе можно вводить по вкусу соль и травяные сборы.
  • Кипящая масса разогретых сливок.
  • Положить на шпинат в почти готовое блюдо. После этого его можно потушить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
  • В конце порежьте чеснок и дайте блюду постоять некоторое время.

Лучший гарнир для курицы — это пшено или рисовый пудинг.

Оцените статью