- Куриное филе с творожным сыром и помидорами
- Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ
- Овощное рагу под тестом «Свинка»
- Куриное филе с творожным сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированное куриное филе с творожным сыром
- Как приготовить фаршированное куриное филе
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка с творожным сыром
- Ингредиенты для «Куриная грудка с творожным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:
- Похожие рецепты
- Филе куриное «Вкусное»
- Цыпленок по-королевски
- Куриные котлеты «Нежные»
- Рагу из рукава
- Куриная грудка с фисташковым соусом
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Пикантная курица, запеченная с морковью
- Куриные ножки в мешочке
- Курица гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Одуванчик»
- Паштет из индейки за 10 минут
- Печенье «Яичница к чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с творожным сыром и помидорами
Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ
Овощное рагу под тестом «Свинка»
Куриное филе с творожным сыром и помидорами
Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами, такое нежное, вкусное, аппетитное!
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
аджика острая ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
майонез оливковый ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
для основного блюда | |
филе куриное | 3 шт |
сыр творожный сливочноый с зеленью | 12 ст.л. |
помидоры черри | 9 шт |
соль морская | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!
Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.
После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью.
А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.
Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.
Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом.
Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшиеся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фаршированное куриное филе с творожным сыром
Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Масло оливковое – 25 г
- Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 г
- Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
- Лимон – 1 шт.
- Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.
Шаг 3
Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 4
Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.
Шаг 5
Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 6
На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.
Шаг 7
Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.
Шаг 8
Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с творожным сыром
Эксперимент на тему куриной грудки. Получилось сочно, интересно, вкусно. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная грудка с творожным сыром»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Сыр творожный («Аlmette» с зеленью) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 2.8 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:
Куриную грудку надрезать поперек, но не до конца и развернуть.
Отбить с двух сторон.
Намазать творожным сыром.
Посолить, поперчить. И завернуть в фольгу.
Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С.
Когда рулетик готов, вынимаем, нарезаем и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эксперимент на тему куриной грудки. Получилось сочно, интересно, вкусно. Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Филе куриное «Вкусное»
Цыпленок по-королевски
Куриные котлеты «Нежные»
Рагу из рукава
Куриная грудка с фисташковым соусом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Пикантная курица, запеченная с морковью
Куриные ножки в мешочке
Курица гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одуванчик»
Паштет из индейки за 10 минут
Печенье «Яичница к чаю»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
6 ноября 2013 года Gabusya #
15 февраля 2011 года Ягода Малина #
15 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Таня2000 #
15 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Arin4ic #
14 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kiselevalena #
10 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Инночка07 #
10 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года ирюша deleted #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года мисс #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Окс_я #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года белошвейка #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Anidka #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Кенга-а #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года ProstoYulia #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года танюшка-шеф #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Desert rose #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года poltavchanka #
9 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: