- Яйца с пюре из кур
- Читайте также
- Яйца с грибами в картофельном пюре
- Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной
- Яйца с пюре из помидоров со сметаной
- Картофельное пюре с яйцом без молока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре с запеченной курицей
- Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
- Грудка с сыром
- Грудка, запеченная с помидорами и сыром
- Курица «В Черном море»
- Оладьи
- Ужин «С нежностью»
- Ужин победителя
- Курица по-быстрому
- Курица, фаршированная овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- «Бутерброд»
- Печенье «Тающие моменты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельное пюре с яйцом
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Теплый картофельный салат «Бодрячком»
- Рулетики «Нежность»
- Картофельные биточки с сюрпризом
- Картофельно-чечевичное пюре
- Пюре из жареного картофеля
- Картофель с крем-соусом
- Картофельная запеканка «Дофинэ»
- Гарнир «Небо и земля»
- Картофель с тимьяном в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость Жеглова»
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Постный торт «Наполеон»
- Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца с пюре из кур
Яйца с пюре из кур
Мясо курицы, сваренной в небольшом количестве воды или бульона, отделяют от костей и пропускают через мясорубку с частой решеткой 2–3 раза. Провернутую массу кладут в сотейник, добавляют сливочное масло, соль, перец молотый, тертый мускатный орех и все тщательно перемешивают. В металлические чашечки (кокотницы) кладут пюре из кур, сверху в каждую выпускают яйцо, посыпают солью и перцем, после чего припускают в нагретом духовом шкафу. При подаче поливают томатным соусом и посыпают зеленью.
Состав: мясо курицы – 400 г;
масло сливочное – 80 г;
соус томатный – 40 г,
зелень петрушки – 20 г;
орех мускатный – 4 г;
перец и соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яйца с грибами в картофельном пюре
Яйца с грибами в картофельном пюре – яйца – 3 шт.– шампиньоны – 150 г– картофель – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– сметана – 1 ст. ложка– молоко – 100 мл– сливки – 50 мл– сливочное масло – 55 г– сыр – 50 г– соль и специи – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции55
Яйца Одной из составных частей теста являются яйца.Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток — 32 %, скорлупа — 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно
Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной
Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной Яйца отварить, очистить, положить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо и облить теплым маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке, не
Яйца с пюре из помидоров со сметаной
Яйца с пюре из помидоров со сметаной Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из
Яйца Омлет с шинкованными яблоками Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. На сковороду положить масло. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке.6 яиц, 0,75 стакана сахара, 3 белка, 9
Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.
Яйца Важную роль в детском питании играют яйца, содержащие большое количество легкоусвояемых питательных веществ. Например, входящие в их состав белки усваиваются на 96–97 %, а жиры – на 95 %.Кроме того, яичный желток содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов А, D, Е,
Яйца Одной из составных частей теста являются яйца. Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток – 32 %, скорлупа – 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно
Яйца Начнем с латинского выражения «ab ovo». Если переводить дословно, то это означает «от яйца», а вообще выражение обычно используют, когда хотят вспомнить историю, начать с самого начала. Происхождение «аб ово» связывают с обычаем древних римлян начинать обед именно с
Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы
Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве.Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под
ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все
Яйца Яйца имеют отличные пищевые и кулинарные качества. Из них готовят множество разнообразных блюд и закусок, требующих для своего приготовления минимального времени, чаще всего только несколько минут.Добавление яиц в кушанья, тесто, приправы, соусы, начинки, гарниры
Яйца — 2 яйца- рыбный фарш 200-250 г- 1/2 болгарского перца- зелень- соль, перецРыбный фарш (его состав: форель, щука, репчатый лук, соль-перец). Добавить к фаршу пару яиц, порезанный кубиками болгарский перец и измельченную зелень. Соль и перец добавляйте по вкусу.Смазать чашу
Картофельное пюре с яйцом без молока
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
- 129 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое сливочное масло, взбитое накануне из молока от своей коровушки)) Пюре невероятно вкусное, поэтому готовлю такое тоже часто. Яйца для него стараюсь покупать домашние, а вот у заводского масла просто читаю состав на этикетке.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с яйцом без молока. Картошку почистите, помойте под проточной водой.
Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте чистой питьевой водой, посолите ее, поставьте вариться до готовности. Как правило, это около 15 минут.
С готовой картошки слейте воду, немного оставьте в чашке, она нам потом пригодится. Положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, протрите картошку в пюре любым удобным для вас способом.
Пока мы протирали пюре с маслом, температура его слегка снизилась и теперь можно смело добавлять домашнее куриное яйцо, белок не свернется. Еще раз хорошенько протираем картофельную массу и добавляем понемногу воду, в которой картошка варилась, тем самым регулируя его густоту до желаемого состояния. Повторюсь, мои любят густое.
Укроп помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите веточки от стеблей, мелко нарубите. Стебли можно использовать в супе. Всыпьте укроп в пюре, быстро перемешайте.
Ароматное картофельное пюре с яйцом без молока готово. Разложите его по порциям и подавайте к любому мясному блюду.
Пюре с запеченной курицей
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Окорочок куриный — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.6 ккал | белки 286.8 г | жиры 182.6 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 683.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.
В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.
В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.
Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.
Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.
Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.
В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Похожие рецепты
Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
Грудка с сыром
Грудка, запеченная с помидорами и сыром
Курица «В Черном море»
Оладьи
Ужин «С нежностью»
Ужин победителя
Курица по-быстрому
Курица, фаршированная овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
«Бутерброд»
Печенье «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года Лисныш #
23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Eugeneer #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Timofey77 #
31 октября 2018 года т-тя-ля #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года elle024 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года julika1108 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tatanj #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельное пюре с яйцом
Всем начинающим поварятам посвящается)))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с яйцом»:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вода
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.7 ккал | белки 20.7 г | жиры 48.8 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельное пюре с яйцом»:
Картофель чистим, моем, режем на 4 части.
Заливаем горячей водой из под крана, чтобы сократить время варки. Варим на среднем огне до готовности картофеля.
Когда картофель дошел до готовности, сливаем воду. В стакан наливаем молоко и отправляем в микроволновку на 2 минуты для кипячения. Прокипяченное молоко и масло добавляем в кастрюлю к картофелю. Я пюре всегда делаю только миксером, таким способом оно получается очень нежное, воздушное и однородное (как крем). Этот способ исключает наличие комков в пюре.
Затем вводим сырое яйцо и соль и так же миксером все перемешиваем.
Для цвета добавляем куркуму, а для вкуса лук. Лук отдаст свой легкий аромат, который придаст вкус пюре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем начинающим поварятам посвящается)))
Похожие рецепты
Теплый картофельный салат «Бодрячком»
Рулетики «Нежность»
Картофельные биточки с сюрпризом
Картофельно-чечевичное пюре
Пюре из жареного картофеля
Картофель с крем-соусом
Картофельная запеканка «Дофинэ»
Гарнир «Небо и земля»
Картофель с тимьяном в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость Жеглова»
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Постный торт «Наполеон»
Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года svetik5552 #
21 сентября 2018 года Akira Shinrei #
2 октября 2017 года Мадлен-2014 #
3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года loruva #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Aleksey7 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года sentyabr #
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года NATATA555 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года NATATA555 #
1 ноября 2017 года lemonywater #
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года elle024 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оленька! Спешу вас поддержать
1. В своем доме вода своя и горячая, и холодная. Всегда использую горячую! Некоторые мои знакомые водой прямо с котла чай заваривают
2. В квартире у нас холодная вода ужасного качества, почти всегда ржавая и отдает металлом, никакие фильтры не помогают. Там я тоже использую горячую воду
В моем городе холодной и горячей водой занимаются разные организации. После проверки оказалось, что вода из горячего крана гораздо лучше и безопаснее!
Ну и наконец в холодную воду добавляют тоже не мало всякой ерунды вредной. Тогда уж надо переходить на бутилированную воду!
Сырые яйца опасны, говорили они. А как же домашний майонез?! ведь все кричат постоянно о вредности покупного
Сейчас такое время, нас повсюду окружает химия. В продуктах, в воздухе, повсюду! Если думать об этом постоянно, жить вообще не захочется!
На счёт миксера: у меня с ним вкусное пюре не получается
А папа мой всю жизнь миксером делает, всегда очень вкусно!
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lemonywater #
1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
Что касается горячей воды из крана, вопрос весьма спорный, да, в неё добавляются средства от накипи и коррозии
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года Svetttttt #
28 сентября 2017 года sentyabr #
28 сентября 2017 года sibir77 #
28 сентября 2017 года Aleksey7 #
28 сентября 2017 года lenkafe #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: