Рецепт куриное пюре с яйцами

Содержание
  1. Яйца с пюре из кур
  2. Читайте также
  3. Яйца с грибами в картофельном пюре
  4. Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной
  5. Яйца с пюре из помидоров со сметаной
  6. Картофельное пюре с яйцом без молока
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пюре с запеченной курицей
  12. Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные грудки «Здравствуй, талия!»
  17. Грудка с сыром
  18. Грудка, запеченная с помидорами и сыром
  19. Курица «В Черном море»
  20. Оладьи
  21. Ужин «С нежностью»
  22. Ужин победителя
  23. Курица по-быстрому
  24. Курица, фаршированная овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
  27. «Бутерброд»
  28. Печенье «Тающие моменты»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Картофельное пюре с яйцом
  32. Ингредиенты для «Картофельное пюре с яйцом»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Картофельное пюре с яйцом»:
  35. Похожие рецепты
  36. Теплый картофельный салат «Бодрячком»
  37. Рулетики «Нежность»
  38. Картофельные биточки с сюрпризом
  39. Картофельно-чечевичное пюре
  40. Пюре из жареного картофеля
  41. Картофель с крем-соусом
  42. Картофельная запеканка «Дофинэ»
  43. Гарнир «Небо и земля»
  44. Картофель с тимьяном в рукаве
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Радость Жеглова»
  47. Мясные кексы с перепелиными яйцами
  48. Постный торт «Наполеон»
  49. Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца с пюре из кур

Яйца с пюре из кур

Мясо курицы, сваренной в небольшом количестве воды или бульона, отделяют от костей и пропускают через мясорубку с частой решеткой 2–3 раза. Провернутую массу кладут в сотейник, добавляют сливочное масло, соль, перец молотый, тертый мускатный орех и все тщательно перемешивают. В металлические чашечки (кокотницы) кладут пюре из кур, сверху в каждую выпускают яйцо, посыпают солью и перцем, после чего припускают в нагретом духовом шкафу. При подаче поливают томатным соусом и посыпают зеленью.

Читайте также:  Слоеные розочки с колбасой рецепт

Состав: мясо курицы – 400 г;

масло сливочное – 80 г;

соус томатный – 40 г,

зелень петрушки – 20 г;

орех мускатный – 4 г;

перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с грибами в картофельном пюре

Яйца с грибами в картофельном пюре – яйца – 3 шт.– шампиньоны – 150 г– картофель – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– сметана – 1 ст. ложка– молоко – 100 мл– сливки – 50 мл– сливочное масло – 55 г– сыр – 50 г– соль и специи – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции55

Яйца Одной из составных частей теста являются яйца.Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток — 32 %, скорлупа — 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно

Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной

Яйца «пашотом» с томатным пюре и сметаной Яйца отварить, очистить, положить на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо и облить теплым маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке, не

Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Яйца с пюре из помидоров со сметаной Помидоры протереть, стушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из

Яйца Омлет с шинкованными яблоками Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. На сковороду положить масло. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке.6 яиц, 0,75 стакана сахара, 3 белка, 9

Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.

Яйца Важную роль в детском питании играют яйца, содержащие большое количество легкоусвояемых питательных веществ. Например, входящие в их состав белки усваиваются на 96–97 %, а жиры – на 95 %.Кроме того, яичный желток содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов А, D, Е,

Яйца Одной из составных частей теста являются яйца. Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток – 32 %, скорлупа – 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно

Яйца Начнем с латинского выражения «ab ovo». Если переводить дословно, то это означает «от яйца», а вообще выражение обычно используют, когда хотят вспомнить историю, начать с самого начала. Происхождение «аб ово» связывают с обычаем древних римлян начинать обед именно с

Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы

Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве.Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под

ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все

Яйца Яйца имеют отличные пищевые и кулинарные качества. Из них готовят множество разнообразных блюд и закусок, требующих для своего приготовления минимального времени, чаще всего только несколько минут.Добавление яиц в кушанья, тесто, приправы, соусы, начинки, гарниры

Яйца — 2 яйца- рыбный фарш 200-250 г- 1/2 болгарского перца- зелень- соль, перецРыбный фарш (его состав: форель, щука, репчатый лук, соль-перец). Добавить к фаршу пару яиц, порезанный кубиками болгарский перец и измельченную зелень. Соль и перец добавляйте по вкусу.Смазать чашу

Картофельное пюре с яйцом без молока

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое сливочное масло, взбитое накануне из молока от своей коровушки)) Пюре невероятно вкусное, поэтому готовлю такое тоже часто. Яйца для него стараюсь покупать домашние, а вот у заводского масла просто читаю состав на этикетке.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с яйцом без молока. Картошку почистите, помойте под проточной водой.

Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте чистой питьевой водой, посолите ее, поставьте вариться до готовности. Как правило, это около 15 минут.

С готовой картошки слейте воду, немного оставьте в чашке, она нам потом пригодится. Положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, протрите картошку в пюре любым удобным для вас способом.

Пока мы протирали пюре с маслом, температура его слегка снизилась и теперь можно смело добавлять домашнее куриное яйцо, белок не свернется. Еще раз хорошенько протираем картофельную массу и добавляем понемногу воду, в которой картошка варилась, тем самым регулируя его густоту до желаемого состояния. Повторюсь, мои любят густое.

Укроп помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите веточки от стеблей, мелко нарубите. Стебли можно использовать в супе. Всыпьте укроп в пюре, быстро перемешайте.

Ароматное картофельное пюре с яйцом без молока готово. Разложите его по порциям и подавайте к любому мясному блюду.

Пюре с запеченной курицей

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
683.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:

Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.

В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.

В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.

Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.

Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.

Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.

В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Похожие рецепты

Куриные грудки «Здравствуй, талия!»

Грудка с сыром

Грудка, запеченная с помидорами и сыром

Курица «В Черном море»

Оладьи

Ужин «С нежностью»

Ужин победителя

Курица по-быстрому

Курица, фаршированная овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

«Бутерброд»

Печенье «Тающие моменты»

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года Лисныш #

23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Eugeneer #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Timofey77 #

31 октября 2018 года т-тя-ля #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года elle024 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года julika1108 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Tatanj #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельное пюре с яйцом

Всем начинающим поварятам посвящается)))

Ингредиенты для «Картофельное пюре с яйцом»:

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Вода
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Куркума — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофельное пюре с яйцом»:

Картофель чистим, моем, режем на 4 части.

Заливаем горячей водой из под крана, чтобы сократить время варки. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

Когда картофель дошел до готовности, сливаем воду. В стакан наливаем молоко и отправляем в микроволновку на 2 минуты для кипячения. Прокипяченное молоко и масло добавляем в кастрюлю к картофелю. Я пюре всегда делаю только миксером, таким способом оно получается очень нежное, воздушное и однородное (как крем). Этот способ исключает наличие комков в пюре.

Затем вводим сырое яйцо и соль и так же миксером все перемешиваем.

Для цвета добавляем куркуму, а для вкуса лук. Лук отдаст свой легкий аромат, который придаст вкус пюре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем начинающим поварятам посвящается)))

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат «Бодрячком»

Рулетики «Нежность»

Картофельные биточки с сюрпризом

Картофельно-чечевичное пюре

Пюре из жареного картофеля

Картофель с крем-соусом

Картофельная запеканка «Дофинэ»

Гарнир «Небо и земля»

Картофель с тимьяном в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость Жеглова»

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Постный торт «Наполеон»

Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года svetik5552 #

21 сентября 2018 года Akira Shinrei #

2 октября 2017 года Мадлен-2014 #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года loruva #

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года Aleksey7 #

30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Aleksey7 #

28 сентября 2017 года sentyabr #

28 сентября 2017 года Aleksey7 #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года NATATA555 #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Aleksey7 #

28 сентября 2017 года NATATA555 #

1 ноября 2017 года lemonywater #

28 сентября 2017 года Svetttttt #

28 сентября 2017 года elle024 #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оленька! Спешу вас поддержать
1. В своем доме вода своя и горячая, и холодная. Всегда использую горячую! Некоторые мои знакомые водой прямо с котла чай заваривают
2. В квартире у нас холодная вода ужасного качества, почти всегда ржавая и отдает металлом, никакие фильтры не помогают. Там я тоже использую горячую воду

В моем городе холодной и горячей водой занимаются разные организации. После проверки оказалось, что вода из горячего крана гораздо лучше и безопаснее!

Ну и наконец в холодную воду добавляют тоже не мало всякой ерунды вредной. Тогда уж надо переходить на бутилированную воду!

Сырые яйца опасны, говорили они. А как же домашний майонез?! ведь все кричат постоянно о вредности покупного

Сейчас такое время, нас повсюду окружает химия. В продуктах, в воздухе, повсюду! Если думать об этом постоянно, жить вообще не захочется!

На счёт миксера: у меня с ним вкусное пюре не получается
А папа мой всю жизнь миксером делает, всегда очень вкусно!

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года lemonywater #

1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Svetttttt #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Aleksey7 #

Что касается горячей воды из крана, вопрос весьма спорный, да, в неё добавляются средства от накипи и коррозии

28 сентября 2017 года Svetttttt #

28 сентября 2017 года Aleksey7 #

28 сентября 2017 года Svetttttt #

28 сентября 2017 года sentyabr #

28 сентября 2017 года sibir77 #

28 сентября 2017 года Aleksey7 #

28 сентября 2017 года lenkafe #

28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью