Рецепт куриного филе с фетаксой

Куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке

Рекомендую попробовать приготовить куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке. Не целую тушку, а слегка отбитые кусочки. А чтобы дополнить это мясное блюдо яркими вкусовыми нюансами, советуем включить в рецептуру ароматный розмарин, пикантный репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Также хочется отметить, что создать представленную на этот раз изумительную закуску очень легко, буквально за полчаса. И это включая ее запекание. Ждете гостей, а их нечем угостить? Тогда рассмотрите подробный рецепт курицы с фетой в духовке, который точно удивит всех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • фета — 30 г;
  • сыр — 30 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • красный сладкий перец — 30 г;
  • масло для смазывания;
  • розмарин по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром фета

1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.

2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.

3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).

4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.

К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.

Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.

Муж удивил новым рецептом куриного филе: теперь готовим 2-3 раза в неделю (с любым гарниром вкусно)

Мы называем его «куриное филе секретное». Очень вкусно!

Можно готовить в сковороде, в обычной кастрюле, в духовке или в мультиварке. Вкусно будет в любом случае. У меня еще сегодня на гарнир — вкусная картошечка!

Как готовить:

Рецепт еще год назад в первый раз приготовил мой муж. И так этот рецепт нам понравился, что готовим теперь 2-3 раза в неделю. Очень вкусно с любым гарниром! А соус здесь — самое вкусное))

Куриное филе нарезаю на удобные кусочки. Можно взять филе индейки — будет еще вкуснее.

Обычно мы готовим в сковороде. Но сегодня рецепт в мультиварке. В чашу мультиварки наливаю немного масла, выкладываю мелко нарезанный лук и включаю режим «жарка».

Когда лук немного зарумянится, добавляю куриное филе. Перемешиваю, чтобы кусочки не слиплись.

Теперь «секретный» ингредиент. Рассольный сыр. Можно взять фету или брынзу. Нарезаю на кусочки.

И отправляю к мясу. Перемешиваю. Если сыр несоленый, солю по вкусу и добавляю черный перец. никакие другие специи здесь не нужны! Добавляю еще немного воды. Вот что получается.

Сверху устанавливаю сеточку для приготовления блюд на пару и выкладываю картофель. Устанавливаю режим «Тушение» 25 минут. Вместо картофеля можно взять любые овощи.

И все! Полноценный ужин готов! Картофель на пару и вкуснейшее куриное филе в соусе. Очень-очень вкусно! И аромат потрясающий!

Ни со сметаной, ни со сливками не получается НАСТОЛЬКО вкусно. Просто попробуйте.

Раньше мы тушили куриное филе в сливках, но сейчас только так готовим. Вкуснее получается! Соус ну, очень насыщенный и вкусный. Можно подавать со свежей зеленью.

• Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г

• Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г

Куриное филе с Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Соль — По вкусу

Сливочное масло — 80 г

Укроп — 1/2 пучка

Куриное филе — 800 г

Репчатый лук — 1 штука

Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г

Яйца — 4 штуки

Зелёная фасоль — 400 г

Время приготовления — 50 минут

Способ приготовления

Куриное филе (можно смешать белое и красное мясо) нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в оставшемся сливочном масле вместе с мороженой зелёной фасолью до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить, посыпать укропом и снять с огня.

Перемешать с кусками обжаренного куриного филе. Размешать яйца с размятой Фетаксой в рассоле, выложить в мясо и хорошо перемешать.

Положить в форму и запечь в духовке. Можно предварительно посыпать малым количеством твёрдого тёртого сыра.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • фета (фетакса) – 280-300 гр.
  • помидоры черри – 380-400 гр.
  • растительное масло – 2-3 стл.
  • соль
  • черный перец
  • специи (розмарин, базилик, итальянские травы, сухой чеснок, паприка, кориандр)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры черри разрезать на 2-4 части, если мелкие не разрезайте. Сыр фета поместить в огнеупорную форму, вокруг выложить помидоры, посыпать специями и полить растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 190*С.

Куриную грудку разрезать вдоль на 3 части. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. Перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки на умеренном огне.

Фету с помидорами достать из духовки, перемешать, и покрыть соусом курочку. Подавать к столу с пылу с жару с зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром фета

ОПИСАНИЕ

Грудка получается очень сочной .

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 31 г
Углеводы 2 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  Салаты рецепты с фотами
Оцените статью