Рецепт куриного филе с консервированными персиками

Содержание
  1. Rorina’s home
  2. Поиск по этому блогу
  3. Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
  4. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  5. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  7. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
  8. Куриная грудка, фаршированная персиками
  9. Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
  10. Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
  11. 1 подготавливаем консервированные персики.
  12. 2 подготавливаем твердый сыр.
  13. 3 подготавливаем чеснок.
  14. 4 подготавливаем куриное филе.
  15. 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
  16. 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
  17. Советы к рецепту
  18. Рецепты Куриная грудка с персиками
  19. Канапе «Копчёная курица на персиках»
  20. Куриная грудка с персиками
  21. Куриные грудки, фаршированные персиками
  22. Запеченная куриная грудка
  23. Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
  24. Куриная грудка с консервироваными персиками
  25. Салат с фруктами и куриной грудкой
  26. куриное филе с персиком
  27. Куриная грудка под персиком и сыром
  28. Куриное филе в сливках с персиками
  29. Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
  30. Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
  31. Куриные грудки с соусом из персиков.
  32. Куриные грудки с персиком и базиликом
  33. Курица с персиками в сметанном соусе
  34. Куриная грудка с персиками и сыром
  35. Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
  36. Куриные грудки с фруктовым кускусом
  37. Салат из куриных грудок с персиками
  38. куриная грудка с персиками

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Читайте также:  Омлет кабачки с яйцом рецепт

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

2 подготавливаем твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

4 подготавливаем куриное филе.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Рецепты Куриная грудка с персиками

Канапе «Копчёная курица на персиках»

Грудка куриная — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Сыр плавленый — 70 г

Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.

Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый

Добавить к сырной массе куриное мясо.

Куриная грудка с персиками

банка консервированных персиков

1 куриная грудка

грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)

«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.

Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.

Запеченная куриная грудка

Грудка куриная — 4 шт

Сыр мягкий — 200 г

Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.

Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.

На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы

Нарезать на долки.

На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.

Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса

Грудка куриная — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.

Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)

И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.

Куриная грудка с консервироваными персиками

Персики консервированые — 1 банка

Куриная грудка — 2 шт

Соль и специи по вкусу

Куриную грудку мою и разделяю на две части.

Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).

На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.

Салат с фруктами и куриной грудкой

вишня без косточек(горсть)

слива 4 небольших

филе куриной грудки 2 шт.

Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.

Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.

куриное филе с персиком

Эстрагон(тархун) — 8 листиков

Куриная грудка без костей -250(2 шт)

Вермут белый — 100гр

Сок лимона — 8 гр

Персик консерв.- 2 половинки

Мацарелла мини — 4 шарика

Соус йогуртовый с манго — 100гр(см.в рецептах)

Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин.

Куриная грудка под персиком и сыром

твердый пармезан или аналог

филе куриной грудки

творожный сыр с укропом или аналог

Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.

Куриное филе в сливках с персиками

Персики — 2 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Сливки 10%-ные — 200 мл

Филе куриной грудки — 600 г

Лук-порей — 1 стебель

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.

Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 4 штуки

Персики — 4 штуки

Сухая горчица — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1,2 столовые ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Персиковый джем — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.

Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.

Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.

30г пармезана (или твердого любого сыра)

1 ст. ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

4-6 листочков базилика

1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.

2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.

3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.

4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.

Куриные грудки с соусом из персиков.

Зелёный лук 4 пёрышка.

Сливки 35% 2 ст/ложки.

Соус «Табаско» красный несколько капель.

Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.

Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.

Соль, чёрный перец.

Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).

Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.

Тем временем приготовим со.

Куриные грудки с персиком и базиликом

Цедра лимона — 1/4 ст. л.

Грудка куриная — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.

Просто промойте, обсушите.

В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.

Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.

Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.

На оставшемся от жарки грудок мас.

Курица с персиками в сметанном соусе

Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.

Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.

Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.

Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.

Куриная грудка с персиками и сыром

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Приправа — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.

Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.

Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

Выкладываем в посуду с крышкой.

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Орехи кедровые — 1 горст.

Приправа — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Сыр творожный — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1/2 упак.

Томаты вяленые — 4 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.

Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.

Куриные грудки с фруктовым кускусом

1 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. подсолнечного масла

2 куриные грудки

1 ст. л. семян кориандра

3 веточки петрушки

1,3 стакана воды

соль, перец по вкусу

1 стакан кускуса

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.

Салат из куриных грудок с персиками

Горошек зеленый — 200 г

Грудка куриная — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 2 ст. л.

Вот, что понадобится для салатика. Приступим!

Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.

Все это обжарить на небольшом коли.

куриная грудка с персиками

 4 ягоды клюквы или смородины для оформления.

 4 половинки консервированных персиков

 Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части

 50 мл белого сухого вина

 4 тонких ломтика мягких сортов сыра, можно использовать плавленый сыр в порционных ломтиках. Ломтик должен быть размером примерно 8 — 10 см в ширину и полностью накрыть купол половинки персика. Уголки можно срезать, придав форму круга.

1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.

2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.

Оцените статью