Рецепт куриного филе с песто

Содержание
  1. Запеченная курица с соусом песто
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Куриное филе в сливках с базиликовым песто
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Для песто
  8. Рецепт приготовления:
  9. Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
  10. Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в скороварке
  15. Курица в молочно-сметанном соусе
  16. Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
  17. Чахохбили по правильному питанию
  18. Гриль куриные голени в апельсиновом соке
  19. Куриная слойка с булгуром и сыром
  20. Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
  21. Курочка под одеялом
  22. Куриные наггетсы во фритюре
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыбный салат в рисовой шубе
  25. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  26. Удивительный фасолевый торт
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриная грудка с соусом песто
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Куриное филе в сливках с базиликовым песто
  33. Ингредиенты на 4 порции:
  34. Основа
  35. Для песто
  36. Рецепт приготовления:

Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Базилик 3 чашки
  • Шпинат 2 чашки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.

Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.

Читайте также:  Рубленое тесто рецепт для пирожков

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Понедельник — день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грудинка (у меня свежая) — 150 г
  • Песто — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:

Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.

Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.

Вот такая красота в итоге. А какой аромат.

Очень рекомендую попробовать такую курочку! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!

Похожие рецепты

Курица в скороварке

Курица в молочно-сметанном соусе

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Чахохбили по правильному питанию

Гриль куриные голени в апельсиновом соке

Куриная слойка с булгуром и сыром

Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Курочка под одеялом

Куриные наггетсы во фритюре

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Удивительный фасолевый торт

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года kroxamari #

11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Мои привереды сказали: «Божественно. «

21 августа 2016 года marusha7 #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Dinni #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Олег Фишер #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года diu406 #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года anika_59 #

8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Беннито #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года victoria ms #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года chapushil #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка с соусом песто

Что может быть вкуснее запеченной куриной грудки. Только грудка, завернутая в ароматный бекон. Ничто не даст лучшего эффекта хрустящей корочки. А как потрясающе выглядит!

Грудка получится очень сочной, если ее нафаршировать пикантным соусом песто. Он сделает вкус мяса более интересным, и придаст ему особую свежесть. Приготовить куриную грудку в беконе проще простого, так что насладиться любимым блюдом можно в любой момент.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.

Твердый сыр 80 г

Соус песто 40 г

Приготовление

  1. Выложите полоски бекона на одну сторону формы для запекания так, чтобы он немного свисал.
  2. На один край бекона выложите грудку и сделайте в ней ножом кармашек.
  3. Посолите и нафаршируйте грудку соусом песто. Посыпьте натертым сыром.
  4. Оберните бекон вокруг грудки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

У грудки с соусом песто лишь один недостаток — ее всегда мало. Поэтому рекомендуем готовить двойную, а то и тройную порцию. Уверены, что вы не пожалеете, оторваться от такой вкуснятины сложно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Понедельник — день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Оцените статью