- Запеченная курица с соусом песто
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриное филе в сливках с базиликовым песто
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для песто
- Рецепт приготовления:
- Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
- Похожие рецепты
- Курица в скороварке
- Курица в молочно-сметанном соусе
- Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
- Чахохбили по правильному питанию
- Гриль куриные голени в апельсиновом соке
- Куриная слойка с булгуром и сыром
- Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
- Курочка под одеялом
- Куриные наггетсы во фритюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- Удивительный фасолевый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с соусом песто
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе в сливках с базиликовым песто
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для песто
- Рецепт приготовления:
Запеченная курица с соусом песто
Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.
Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?
Ингредиенты:
- Для песто:
- Грецкие орехи 1 чашка
- Базилик 3 чашки
- Шпинат 2 чашки
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2/3 чашки
- Соль по вкусу
- Для курицы:
- Куриное филе 680 г
- Помидоры 1 шт.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.
Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.
Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Понедельник — день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для песто
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!
Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Грудинка (у меня свежая) — 150 г
- Песто — 40 г
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.2 ккал | белки 88.9 г | жиры 25.7 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.
Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.
Вот такая красота в итоге. А какой аромат.
Очень рекомендую попробовать такую курочку! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!
Похожие рецепты
Курица в скороварке
Курица в молочно-сметанном соусе
Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Чахохбили по правильному питанию
Гриль куриные голени в апельсиновом соке
Куриная слойка с булгуром и сыром
Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
Курочка под одеялом
Куриные наггетсы во фритюре
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в рисовой шубе
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Удивительный фасолевый торт
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года kroxamari #
11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Мои привереды сказали: «Божественно. «
21 августа 2016 года marusha7 #
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Олег Фишер #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 июля 2016 года diu406 #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 июля 2016 года anika_59 #
8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Беннито #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года victoria ms #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года chapushil #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка с соусом песто
Что может быть вкуснее запеченной куриной грудки. Только грудка, завернутая в ароматный бекон. Ничто не даст лучшего эффекта хрустящей корочки. А как потрясающе выглядит!
Грудка получится очень сочной, если ее нафаршировать пикантным соусом песто. Он сделает вкус мяса более интересным, и придаст ему особую свежесть. Приготовить куриную грудку в беконе проще простого, так что насладиться любимым блюдом можно в любой момент.
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Твердый сыр 80 г
Соус песто 40 г
Приготовление
- Выложите полоски бекона на одну сторону формы для запекания так, чтобы он немного свисал.
- На один край бекона выложите грудку и сделайте в ней ножом кармашек.
- Посолите и нафаршируйте грудку соусом песто. Посыпьте натертым сыром.
- Оберните бекон вокруг грудки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
У грудки с соусом песто лишь один недостаток — ее всегда мало. Поэтому рекомендуем готовить двойную, а то и тройную порцию. Уверены, что вы не пожалеете, оторваться от такой вкуснятины сложно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Понедельник — день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для песто
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).