- Фаршированная грудка с сыром в духовке
- Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
- Фаршированная куриная грудка с овощами
- Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
- Куриные грудки с сюрпризом
- Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Фаршированные куринные грудки
- Куриные грудки с сыром и травами
- Фаршированная куриная грудка
- куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриная грудка, фаршированная моцареллой
- фаршированные помидоры
- Фаршированная грудка
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
- Куриная грудка фаршированная рисом
- Куриная грудка, фаршированная сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
- Филе курицы в фольге
- Фаршируем зеленью и сыром
- Куриная грудка с черносливом
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Рецепты Куриная грудка фаршированная сыром
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
Перец болгарский — 3
Грудка куриная — 3
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.
Фаршированная куриная грудка с овощами
Куриное филе — 100 г
Свежие шампиньоны — 10 г
Брюссельская капуста — 60 г
Сметана 15%-ная — 10 г
Картофель — 5 штук
Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.
В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.
Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеные помидоры — 2 столовые ложки
Мягкий козий сыр — 50 г
Куриное филе — 2 штуки
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.
На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.
Куриные грудки с сюрпризом
Чернослив – 12 шт.
Куриная грудка (филе) -4 шт.
Сыр твердый — 100 -120 г.
Орех грецкий — 12 шт.
Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .
На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.
Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Крахмал — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Брусника — 300 г
Брусничный морс — 1 л
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, , возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.
Фаршированные куринные грудки
4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари
Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.
Грудки складывае пополам и сколоть.
Куриные грудки с сыром и травами
Консервированные помидоры — 1 банка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр фета — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сделайте надрез в каждой куриной грудке.
Смешайте сыр фета, петрушку, оливковое масло и орегано и хорошо перемешайте.
Начините каждую куриную грудку творожной смесью в равной пропорции.
Фаршированная куриная грудка
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 3 шт
Лук мелко режем
Морковь на мелкой терке
Сыр трем на крупной
Все соединяем и добавляем майонез
куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
куриное филе — 1000 гр.
в филе вырезать карман как на фото как можно больше.
грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.
сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Куриная грудка — 2 Штуки
Травы сушеные — По вкусу
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
фаршированные помидоры
куриная грудка- 1/2 шт.
помидоры спелые- 3 шт.
соль,перец- по вкусу
Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится).
Фаршированная грудка
Куриная грудка — 4 Штуки
Швейцарский сыр — 60 Грамм
Ветчина — 60 Грамм
Панировочные сухари — 150 Грамм (или хлебные крошки)
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
Сыр твердый — 150 г
Грудка индюшки — 1 шт
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Крошка хлебная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Разогреть духовку до 200*С.
Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.
Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Куриная грудка фаршированная рисом
30 г грецких орехов
4 полные ст.л. отварного риса
2 куриные грудки
1/4 болгарского перца
Орехи и перец измельчить, сыр натереть. Рис перемешать с яйцом, орехами, перцем и сыром, посолить, поперчить.
Грудки надрезать вдоль, но не до конца и развернуть как книжку. Очень тонко отбить, но осторожно, чтобы небыло дыр. Посолить, поперчить.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром — отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром — рулетики получаются сочными и нежными.
Возьмём продукты по списку.
Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня — 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.
Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!
Теперь предстоит самый сложный этап — завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.
Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.
Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.
Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас — вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.
Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов
Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.
Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.
Для приготовления потребуется:
- Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
- Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
- Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
- Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде. Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
- Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира. Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
Совет! Гораздо легче добавлять холодные грибы и замороженное масло – они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке.
- Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
- Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.
Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
- Филе куриное – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – ½ пучка.
- Соль/перец по вкусу.
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).
Способ приготовления:
- Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
- Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
- Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
- Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в течение 40 мин.
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Приправы на выбор.
Способ приготовления:
- Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
- Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Следите, чтобы ничего не пригорело.
- Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми. Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
- Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
- Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжут – 50 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
- Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
- Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
- Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
- Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.
Куриная грудка с черносливом
Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.