- Запечённые бёдрышки в аджике
- Запечённые бёдрышки в аджике
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриные бедрышки с аджикой (2 рецепта)
- Куриные бедра в аджике
- Куриные бедра тушеные в аджике
- Куриные бедра, запеченные в маринаде из аджики
Запечённые бёдрышки в аджике
Запечённые бёдрышки в аджике
Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.
Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).
Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.
Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные бедрышки с аджикой (2 рецепта)
Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник
Выбор рецепта
Бедра, приготовленные по обоим рецептам, очень сочные и ароматные, о днако в первом случае курица получается более жирной. Стоит заметить, что н есмотря на одинаковое количество аджики, приготовленные по первому рецепту бедра будут менее острыми, чем по второму.
Если сравнивать по внешнему виду, то первое блюдо смотрится ярче и лучше подходит для праздничного стола.
1. Куриные бедрышки, маринованные с аджикой
3-5 порций
Общее время приготовления: 2 часа 55 мин
Время работы: 15 мин
Время маринования: 2 часа
Время выпечки: 40 мин
Ингредиенты:
6 куриных бедер
2 зубчика чеснока
3 ч.л. пасты аджики
черный молотый перец
Способ приготовления :
1. Приготовить соус для маринования бедрышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок, перец (если аджика не слишком острая). Соль лучше не добавлять, т.к. майонез и аджика достаточно соленые.
2. В полученной смеси замариновать бедрышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
3. Выложить бедрышки на противень.
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Куриные бедрышки с аджикой, запеченные в фольге
3-5 порций
Общее время приготовления: 1 час 5 мин
Время работы: 15 мин
Время выпечки: 50 мин
Ингредиенты:
6 куриных бедер
3 зубчика чеснока
3 ч.л. пасты аджики
3 ч.л. тмина (у меня черный тмин)
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Отрезать три куска фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть по два бедрышка.
2. Посередине каждого куска фольги положить крупно нарезанный чеснок, немного соли, перца и по половине чайной ложки тмина.
3. Поверх приправ положить бедрышки , намазать их аджикой и посыпать тмином.
5. Завернуть фольгу так, чтобы курица была полностью закрыта, и поставить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Куриные бедра в аджике
Приготовление в кеци имеет свои особенности. Красная глина, из которой делают кеци хорошо впитывает воду, а при нагреве отдает ее блюдам, которые в них готовятся. В результате пища получается сочной, мягкой, вкусной и полезной. Сегодня приготовим куриные бедра в кеци.
Куриные бедра — 4 шт.
Аджика из красного перца (амца) — 1 ст.ложка
Чеснок — 1 головка,
Черный перец горошком — 1 ч.ложка,
Хмели-сунели — 1 ч.ложка
Сначала готовим обмазку для бедер. В ступке растолчем перец, смешаем сметану, аджику, перец и соль.
Обмакиваем в полученной смеси куриные бедра. На кеци наливаем воду и укладываем курицу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее кеци. Готовим полчаса, поливая бедрышки выделяющимся соком. Пока готовиться бедра, приготовим соус для них. Пропустить чеснок через давилку. Смешать молоко, чеснок, хмели-сунели и вытопившийся куриный жир в отдельной кастрюле, довести до кипения.
Залить полученным соусом бедрышки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
Подать горячими прямо в кеци, перед подачей полить остатками соуса и посыпать сверху свежей зеленью и зелёным луком.
Для дам — сладкий красный перебродивший виноградный сок из Грузии, для мужчин — виноградный дистиллят.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал , готовьте с удовольствием!
Куриные бедра тушеные в аджике
- Бедро куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Аджика 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриные бедра натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле на сковороде в течение 10 минут.
Добавить лук. порезанный перьями. Обжарить еще пару минут.
Переложить бедра с луком в сотейник. Добавить аджику, перемешать. Если аджика слишком густая, добавить немного воды. Тушить под крышкой 15 минут.
Куриные бедра, запеченные в маринаде из аджики
В этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.
Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.
Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.
Теперь займемся овощами. Пока бедрышки находятся в маринаде готовим овощи: очищаем морковь, а затем разрезаем ее на ломтики произвольной формы. Здесь хорошо использовать мелкую. И не пренебрегайте ею. У запеченной или отварной моркови гораздо больше пользы и низкий гликемический индекс. Духовку нагреваем до 200*С.
Лук нарезаем полукольцами, крупные помидоры режем четвертинками, а мелкие на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом и укладываем приготовленные овощи.
Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки и помидорки черри. Если используете крупные помидоры, нарежьте их крупными ломтиками. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую.
Запекаем курочку с овощами 40 минут. Но возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени. Я стараюсь ничего не пересушивать в духовке. Если желаете получить более румяную хрустящую корочку, отправьте блюдо запекаться еще на 5 минут под гриль. Если в вашей духовке нет такой программы, запекайте при более высокой температуре еще 5 минут на той же программе. Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- бедра куриные — 8 шт
- помидоры — 8 шт
- оливки — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 4 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- Для маринада:
- аджика — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.