Рецепт куриные бедра с аджикой

Запечённые бёдрышки в аджике

Запечённые бёдрышки в аджике

Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные бедрышки с аджикой (2 рецепта)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник

Выбор рецепта

Бедра, приготовленные по обоим рецептам, очень сочные и ароматные, о днако в первом случае курица получается более жирной. Стоит заметить, что н есмотря на одинаковое количество аджики, приготовленные по первому рецепту бедра будут менее острыми, чем по второму.

Если сравнивать по внешнему виду, то первое блюдо смотрится ярче и лучше подходит для праздничного стола.

1. Куриные бедрышки, маринованные с аджикой

3-5 порций

Общее время приготовления: 2 часа 55 мин

Время работы: 15 мин

Время маринования: 2 часа

Время выпечки: 40 мин

Ингредиенты:

6 куриных бедер

2 зубчика чеснока

3 ч.л. пасты аджики

черный молотый перец

Способ приготовления :

1. Приготовить соус для маринования бедрышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок, перец (если аджика не слишком острая). Соль лучше не добавлять, т.к. майонез и аджика достаточно соленые.

2. В полученной смеси замариновать бедрышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

3. Выложить бедрышки на противень.

4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Куриные бедрышки с аджикой, запеченные в фольге

3-5 порций

Общее время приготовления: 1 час 5 мин

Время работы: 15 мин

Время выпечки: 50 мин

Ингредиенты:

6 куриных бедер

3 зубчика чеснока

3 ч.л. пасты аджики

3 ч.л. тмина (у меня черный тмин)

черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Отрезать три куска фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть по два бедрышка.

2. Посередине каждого куска фольги положить крупно нарезанный чеснок, немного соли, перца и по половине чайной ложки тмина.

3. Поверх приправ положить бедрышки , намазать их аджикой и посыпать тмином.

5. Завернуть фольгу так, чтобы курица была полностью закрыта, и поставить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Куриные бедра в аджике

Приготовление в кеци имеет свои особенности. Красная глина, из которой делают кеци хорошо впитывает воду, а при нагреве отдает ее блюдам, которые в них готовятся. В результате пища получается сочной, мягкой, вкусной и полезной. Сегодня приготовим куриные бедра в кеци.

Куриные бедра — 4 шт.

Аджика из красного перца (амца) — 1 ст.ложка

Чеснок — 1 головка,

Черный перец горошком — 1 ч.ложка,

Хмели-сунели — 1 ч.ложка

Сначала готовим обмазку для бедер. В ступке растолчем перец, смешаем сметану, аджику, перец и соль.

Обмакиваем в полученной смеси куриные бедра. На кеци наливаем воду и укладываем курицу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее кеци. Готовим полчаса, поливая бедрышки выделяющимся соком. Пока готовиться бедра, приготовим соус для них. Пропустить чеснок через давилку. Смешать молоко, чеснок, хмели-сунели и вытопившийся куриный жир в отдельной кастрюле, довести до кипения.

Залить полученным соусом бедрышки и отправить обратно в духовку на 10 минут.

Подать горячими прямо в кеци, перед подачей полить остатками соуса и посыпать сверху свежей зеленью и зелёным луком.

Для дам — сладкий красный перебродивший виноградный сок из Грузии, для мужчин — виноградный дистиллят.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал , готовьте с удовольствием!

Куриные бедра тушеные в аджике

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Аджика 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриные бедра натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле на сковороде в течение 10 минут.

Добавить лук. порезанный перьями. Обжарить еще пару минут.

Переложить бедра с луком в сотейник. Добавить аджику, перемешать. Если аджика слишком густая, добавить немного воды. Тушить под крышкой 15 минут.

Куриные бедра, запеченные в маринаде из аджики

В этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.

Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.

Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.

Теперь займемся овощами. Пока бедрышки находятся в маринаде готовим овощи: очищаем морковь, а затем разрезаем ее на ломтики произвольной формы. Здесь хорошо использовать мелкую. И не пренебрегайте ею. У запеченной или отварной моркови гораздо больше пользы и низкий гликемический индекс. Духовку нагреваем до 200*С.

Лук нарезаем полукольцами, крупные помидоры режем четвертинками, а мелкие на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом и укладываем приготовленные овощи.

Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки и помидорки черри. Если используете крупные помидоры, нарежьте их крупными ломтиками. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую.

Запекаем курочку с овощами 40 минут. Но возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени. Я стараюсь ничего не пересушивать в духовке. Если желаете получить более румяную хрустящую корочку, отправьте блюдо запекаться еще на 5 минут под гриль. Если в вашей духовке нет такой программы, запекайте при более высокой температуре еще 5 минут на той же программе. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • бедра куриные — 8 шт
  • помидоры — 8 шт
  • оливки — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 4 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • Для маринада:
  • аджика — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Суп лапша с молоком рецепт
Оцените статью