- Куриные бедра с апельсинами
- Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- Приготовление:
- Куриные бедра с апельсинами
- Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Пряные куриные ножки
- «Пташка под простоквашкой»
- Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
- Куриные котлеты пикантные
- Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
- Куриные крылышки с брокколи для пикника
- Ленивый бризоль с курицей и сыром
- Ленивый рис
- Курочка «Ароматная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Душевный»
- Пикантная фаршированная куриная грудка
- Хрустящие шоколадные корзиночки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бедра в духовке с апельсином
- Куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками
- Пошаговое приготовление куриных бедер
- Давайте же приступим к самому приготовлению, из ингредиентов вам будет необходимо:
- Для апельсинового соуса:
- Приготовление:
- Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:
- Похожие рецепты
- Жюльен
- Курица в кефирном маринаде
- Кебаб по-гречески
- Цыпленок по-умбрийски
- Мясо с овощами
- Куриные котлеты «Мечта вишневая»
- Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
- Куриные грудки с рисом по-каталонски
- Наггетсы хрустящие
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Осенний»
- Дедулина закуска
- Пасха слоеная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра с апельсинами
Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- куриные бедрышки 1,150 кг
- апельсины 4-5 шт.
- соевый соус 4ст.л.
- оливковое масло 50 гр.
- мед жидкий 100гр.
- чеснок одна головка
- перчик чили молотый
- куркума. кориандр, тмин, соль
- немного свежей зелени для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
- Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
- Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
- Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
- Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:
Куриные бедра с апельсинами
Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриные бедра с апельсинами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин (1 ч.л. сушеного розмарина.) — 2 веточ.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386 ккал | белки 145.2 г | жиры 74.2 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал | белки 24.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные бедра с апельсинами»:
Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.
Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.
Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.
В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.
Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.
На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Похожие рецепты
Пряные куриные ножки
«Пташка под простоквашкой»
Куриные котлеты «Нежность» с гречкой
Куриные котлеты пикантные
Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом
Куриные крылышки с брокколи для пикника
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Ленивый рис
Курочка «Ароматная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Пикантная фаршированная куриная грудка
Хрустящие шоколадные корзиночки
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года julika1108 #
19 ноября 2019 года funtik5 #
19 ноября 2019 года lart # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бедра в духовке с апельсином
Куриные бедра промыть и обсушить.
Натереть солью и приправить веточками тимьяна.
Выдавить сок на куриные бедра.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.
В оставшийся маринад добавить растительное масло.
Залить в форму маринад и поставить в духовку.
Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками
Мы задались вопросом — как же вкусно и небанально приготовить курицу? А ответ получился довольно простым, наши куриные бедра в духовке, с апельсинами и оливками получаются такие нежные, ну просто пальчики оближешь.
Это традиционный рецепт, пришедший к нам прямиком из Китая — там очень любят готовить подобную курицу, она получается очень пикантная и отлично сочетается со вкусом риса. Такую курицу очень часто готовят в китайских фастфудах, так как рецепт ее довольно прост, а нравится она без исключения всем. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим такую курочку в апельсиновом соусе, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.
Пошаговое приготовление куриных бедер
Давайте же приступим к самому приготовлению, из ингредиентов вам будет необходимо:
- Куриные бедра — 6 шт. среднего размера;
- Мука — 1,5 стакана;
- Кукурузный крахмал — 1\2 стакана;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Яйцо — 1 крупная шт.;
- Вода — 1 1\4 стакана;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Растительное масло дополнительно для жарки;
- Оливки — 1 банка.
Для апельсинового соуса:
- Апельсин — 1 шт. крупного размера;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Рисовый или яблочный уксус — 1\4 стакана;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала приготовим курицу: нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см. Курица должна быть очищена от костей и кожи.
- Добавьте в смесь нарезанную курицу, убедитесь, что курица полностью покрыта ею со всех сторон. После этого накройте миску крышкой и поставьте охлаждаться примерно на 30 минут в холодильник.В среднего размера миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо, масло и воду, взбивайте все миксером до получения однородной массы.
- В это время поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а форму для запекания смажьте растительным маслом и по желанию застелите фольгой или бумагой для запекания. Выложите курицу в форму и хорошо перемешайте. Отправьте курицу в хорошо прогретую духовку на 10-12 минут.
- В это время приготовим апельсиновый соус: в кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, уксус, коричневый или обычный сахар и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до слабого кипения. После этого варите пару минут, а затем попробуйте соус на вкус и отрегулируйте количество ингредиентов по желанию. Затем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке, немного взбейте все вилкой, чтобы получилась кашица, и вылейте в соус. Далее соус необходимо варить несколько минут, при этом постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Готовый соус должен быть очень густым и немного прилипать к лопатке — это займет примерно 2-3 минуты. Добавьте готовый соус на нашу запеченную курицу и перемешайте, пока соус равномерно не покроет ее со всех сторон. Далее добавьте к курице нарезанные оливки и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Готовую курицу можно украсить (по желанию) семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями красного перца. Подавать курочку нужно немедленно с гарниром в виде риса или запеченного картофеля. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
Ингредиенты для «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Соевый соус — 30 г
- Уксус (бальзамический ) — 3 ч. л.
- Бульон (куриный) — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере консервированные абрикосы) — 3 ст. л.
- Перец чили (на ваш вкус)
- Специи
- Соль
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.1 ккал | белки 163.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 12 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные бедрышки в апельсиновом соусе»:
Бедрышки моем и срезаем лишний жир.
Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. 🙂
Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.
Из мякоти выдавливаем сок.
Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.
Готовим куриный бульон.
В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,
немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.
и абрикосовый джем,
вливаем сок апельсина
и куриный бульон.
Последний ингредиент — апельсиновая цедра.
Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.
И заливаем соусом.
Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
Похожие рецепты
Жюльен
Курица в кефирном маринаде
Кебаб по-гречески
Цыпленок по-умбрийски
Мясо с овощами
Куриные котлеты «Мечта вишневая»
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Куриные грудки с рисом по-каталонски
Наггетсы хрустящие
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Осенний»
Дедулина закуска
Пасха слоеная
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года akayom #
5 января 2016 года Лара_МА #
5 апреля 2010 года Майя28 deleted #
12 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Юльхен #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 марта 2010 года tilora #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Ellis-Ellis #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Тимонька #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Кицка #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Nata0110 #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 марта 2010 года reed #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Мария По #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
6 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lelika # (модератор)
3 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: