Рецепт куриных бедрышек с подливкой

Содержание
  1. Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
  2. Куриные бедра со сливками и грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Готовим просто:
  5. Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
  6. Ингредиенты:
  7. Готовим просто:
  8. Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Готовим просто:
  11. Куриные бедра в соусе
  12. Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
  13. Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
  14. Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
  15. Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
  16. Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
  17. Салат с копченой курицей и капустой
  18. Куриные бедра в медово-горчичном соусе
  19. Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
  20. Куриные отбивные в чипсах в духовке
  21. Курица терияки
  22. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
  23. Куриные голени в сливках с айвой
  24. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  25. Куриный суп с капустой
  26. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
  27. Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
  28. Куриные окорочка в маринаде с карри
  29. Куриные бедрышки с горчичным соусом
  30. Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
  31. Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  32. Рулетики из куринных ножек в баклажанах
  33. Куриные бедрышки, запеченные в молоке
  34. Лже — Веллингтон из куриных бёдер
  35. Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  36. Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  37. Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото

Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.

Читайте также:  Пицца с мясом курицы рецепт

Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!

Куриные бедра со сливками и грибами

Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 6 куриные бедра;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 230 г грибов;
  • 1/4 ст. сыра твердого;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • Петрушка свежая.

Куриные бедра со сливками и грибами

Готовим просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
  3. Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
  4. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
  5. Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
  6. Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
  7. Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
  8. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
  9. Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
  10. Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
  11. Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
  12. Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Читайте также:  Рецепт самого вкусного кекса с творогом

Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • ½ ст. Белого сухого вина;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. бульона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Петрушка, аспарагус (по желанию).

Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Готовим просто:

  1. Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
  2. Посыпьте бедра солью, перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
  5. Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
  6. Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
  7. Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
  8. Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
  9. Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
  10. На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
  11. Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
  12. Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.
Читайте также:  Кабачки тушеные рецепт с калорийностью

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер без кости;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • ½ лимона;
  • ¼ сока лимона;
  • 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Готовим просто:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Лук очистите, порежьте кубиком.
  3. Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
  6. Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
  9. Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
  10. Выложите бедрышки обратно в сковороду.
  11. Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
  12. Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
  13. Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
  14. По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Куриные бедра в соусе

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

куриные бедра — 4 шт.; ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для соуса: соевый соус — 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) — 2 ст.л.; кетчуп — 1/3 стакана; чесн

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

куриные бедра — около 1кг; помидоры — 4-5 шт.; сметана (или сливки) — 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок; лук репчатый — 1 шт.; сыр моцарелла — 200г; соль — по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика

Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

куриные бедра (филе) — 6 шт.; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса щипс: лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 3 зубчика; мука — 1 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 1 стакан; сметана (жирность 20%) — 4 ст.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра — 3 шт. (600г); апельсин — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; чеснок — 3 зубчика.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) — около 2кг; куриные бедра (филе) — 4 шт.; вишня (без косточек) — 1 стакан; водка (или другой алкоголь) — 2 ст.л.; соль — по вкусу; специи для мяса — по вкусу; для маринада: соевый соус — 2 ст.л.; бальзамический

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

куриные бедра (без кожи) — 5 шт.; мед — 50г; уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.; горчица — 30г; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки — 700г; соевый соус — 1/4 стакана; соль — по вкусу; мед — 1 десертная л.; аджика (готовая) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу.

Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) — около 500г; маринад для курицы: яйцо — 2 шт.; горчица готовая — 1 ч. л.; крахмал — 1/2 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст.л.; смесь перцев — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; для панировки: мука — 3 ст.л.; чипсы (картофельны

Курица терияки

куриное мясо (бедро с кожей) — 300-400г; соус терияки (готовый) — 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок — 3-4 зубчика.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

куриные окорочка — 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) — 200г; сметана — 200г; соль — 2 ч.л.; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 2 зубчика; мука — 1 ст.л. (с верхом); растительное масло — 4 ст.л.; черный молотый перец — на кончике ножа.

Куриные голени в сливках с айвой

куриные голени — 800г; айва — 1 шт.; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; чили (молотый) — по вкусу; сливки — около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) — 1 ст.л.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со

Куриный суп с капустой

капуста белокочанная — половина кочана (чуть меньше кг); кольраби — 1 шт.; синий лук — 1 шт.; филе с куриных бедрышек — 500г; тмин (молотый) — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.; куриный бульон — 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

куриные окорочка — 6 шт.; сметана — 100 мл; чеснок — 2 зубчика — соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички — 400г; репчатый лук — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 500 мл; мука — 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью — 50г.

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

куриное мясо (бёдрышки без костей) — 800-900г; лимон — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; оливковое масло — 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) — 1 ч. л.; куркума — 1 ч. л.; молотая зира — 1 ч. л.; кориандр (молотый) — 1 ч. л.; корица — 1 щепотка; душистый п

Куриные окорочка в маринаде с карри

куриные окорочка (бедрышки или курица) — около 2кг; для маринада: чеснок — 5-6 зубчиков; соевый соус — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) — 4 ст.л.; карри (готовая смесь) — 2 ч.л.; соль — по вкусу.

Куриные бедрышки с горчичным соусом

куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.; соль — по вкусу; для соуса: сметана — 2 ст.л.; зернистая горчица — 1/4 стакана; дижонская горчица — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

куриные окорочка — 5 шт.; соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) — 4 шт.; сметана — 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло — 5 ст.л.; чеснок — 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана; соль — 1 щепотка.

раздел: Рецепты из окорочков

Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) — 4 шт.; белое вино — 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель

раздел: Картофельные блюда

Рулетики из куринных ножек в баклажанах

куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень — по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) — 1/2 стакана.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные бедрышки, запеченные в молоке

куриные бедрышки; репчатый лук — 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) — 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из окорочков

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра — 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; специи — по вкусу; бульон — 2-3 с

раздел: Мясные пироги

Куриные бедрышки, запеченные в дыне

куриные бедрышки; дыня — 1 шт.; аджика — по вкусу; гранатовый соус наршараб — по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

куриные окорочка (голени, бедрышки) — 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) — 8 ст.л.; мед — 8 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 4 ч.л.; душица — 3-4 ч.л.; масло растительной — 125 мл; соус табаско, соль — по вкусу

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

окорочка — 4 шт.; курага — 150г; имбирь свежий — кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль — по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Оцените статью