Рецепт куриных котлет с батоном

Содержание
  1. Куриные котлеты с хлебом и молоком — рецепт
  2. Котлеты куриные с хлебом и молоком на сковороде
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Котлеты из куриного фарша с батоном: используем мультиварку
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Секреты сочных биточков
  11. Как подать куриные котлеты к столу
  12. Для детей
  13. Праздничная сервировка
  14. Сочные куриные котлеты. Мой фирменный рецепт. В моем холодильнике такие котлеты есть всегда (дети их очень любят).
  15. Куриные котлеты
  16. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  17. Нежные куриные котлеты «Киев Град»
  18. Куриные котлеты
  19. Котлеты куриные «Гости на пороге»
  20. Куриная котлета по-креольски
  21. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  22. Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
  23. Куриные котлеты «Новомихайловские»
  24. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  25. Куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты с хлебом и молоком — рецепт

Надоело придумывать, что подать к столу на обед? Если хочется порадовать себя и домашних простым, быстрым, а главное, питательным и полезным блюдом, у нас есть решение для вас! Куриные котлеты с хлебом и молоком, приготовленные по нашему рецепту, не оставят равнодушными. А подробные советы, как сделать их сочными, обеспечат желаемый результат.

Котлеты куриные с хлебом и молоком на сковороде

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271 ккал;
  • белки – 21.3 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 16.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
  • мускатный орех – 0.3 ч.л.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло для обжаривания – 100 г.

Совет: если не хотите добавлять батон или его просто не оказалось под рукой, возьмите манную крупу. Она обеспечит однородность и нежный вкус. Вместо лука можно использовать свежую капусту.

Пошаговое приготовление

  1. Лучок очистить. Нашинковать не слишком мелко, пассеровать в 30 г сливочного масла на медленном огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
  2. Куриную грудку вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Хлебный мякиш поместить в глубокую миску, залить молоком. Оставить на 5 минут, до размягчения. Затем осторожно отжать.
  4. Через блендер или мясорубку пропустить филе, лук и хлеб.
  5. Добавить к получившейся смеси яйцо и мускатный орех. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы фарш пропитался ароматом и вкусом специй.
  6. Разделить массу на четыре части, отбить. Для этого несколько раз с силой бросить каждый из кусочков на разделочную доску.
  7. Ополоснуть руки и, не вытирая, слепить котлеты. Форма должна быть слегка приплюснутой.
  8. Запанировать заготовки сухарями, выложить на горячую сковородку в сливочное масло.
  9. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, ничем не закрывая.
  10. Уменьшить пламя, томить еще 15 мин. под крышкой. Снять с плиты. Дать немного постоять.
Читайте также:  Форшмак по одесскому рецепту

Котлеты из куриного фарша с батоном: используем мультиварку

В этом незаменимом кухонном агрегате котлетки получатся особенно нежными и вкусными. Сложностей такой способ не вызовет даже у начинающей хозяйки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 231 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 700 г;
  • хлеб белый (батон) – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить лук, нарезать крупно, перекрутить в мясорубке.
  2. Батон не стоит использовать свежий, а лучше тот, который полежал 2-3 дня. Замочить хлеб в молоке, оставить, пока не станет мягким. Несильно отжать. Измельчить в блендере.
  3. Взбить яйцо. Соединить с фаршем, луком, хлебом, специями. Тщательно вымешивать 5-7 минут.
  4. Влажными руками сформировать заготовки для котлет. Размер не должен быть слишком маленьким. Распределить фарш равномерно, слегка приплюснуть сверху.
  5. В меню мультиварки включить режим «Выпечка». Смазать дно чаши растительным маслом. Время работы установить на полчаса.
  6. Выложить изделия в мультиварку. Готовить на каждой стороне по 15 минут.
  7. После звукового сигнала окончания программы выложить биточки на блюдо. Подавать с любимым гарниром и соусами.

Совет: чтобы котлетки получились одинаковыми и на их приготовление ушло равное количество времени, отмеряйте фарш для заготовок столовой ложкой.

Секреты сочных биточков

Главное в этом блюде — не только его польза для здоровья и питательность, но и вкусовые качества. Есть несколько секретов, как приготовить котлетки из куриного филе с хлебом по-настоящему сочными, пышными и полными мясного сока. Делимся с вами:

  1. Выбирая курицу, отдавайте предпочтение бедрам или голени. Грудка также подойдет, при ее использовании блюдо получится менее калорийным.
  2. Хлеб лучше брать вчерашний, так легче добиться нужной консистенции. Покупайте пшеничные сорта.
  3. При формировании котлет из фарша можно положить в середину небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Чем крупнее размер битка, тем сочнее он в результате.
  5. Перед жаркой котлетки можно обмакнуть в яичный белок. Тогда в процессе приготовления они потеряют минимум влаги.
  6. На сковороде переворачивайте мясо сразу же, как увидите, что на поверхности образовался сок.
  7. Для замачивания хлеба можно использовать чистую воду, но тогда котлетки не приобретут нежный молочный привкус.
  8. Если не боитесь экспериментов, добавьте мелко нарезанный кабачок или яблочное пюре. Результат вас приятно удивит.
  9. Чтобы блюдо не утратило своих качеств, храните его в холодильнике, обернув емкость пищевой пленкой.

Как подать куриные котлеты к столу

Интересное и красивое оформление — половина кулинарного успеха. Чтобы домочадцы насладились не только вкусом, но и внешним видом приготовленного вами блюда, возьмите на заметку несколько способов.

Для детей

Аккуратно воткните по бокам каждой котлеты по четыре тонких ломтика сладкого перца. Это будут лапки. Глаза нарисуйте майонезом или сметаной, можно использовать консервированный горошек. Ртом будут служить небольшие треугольники — тоже из перца. Дружелюбные паучки готовы! Теперь малыши с удовольствием съедят основное блюдо, не требуя заменить его десертом.

Праздничная сервировка

Чтобы разнообразить внешний вид новогоднего стола, поместите половинки вареных яиц желтком вверх на каждую котлетку. Красивым вариантом подачи будет украшение блюда кружочками томатов или огурцов, приправленных майонезом и свежей зеленью.

Можно поместить мясо на листья салата, украсив сверху расплавленным в микроволновой печи сыром и зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт котлет из фарша куриного с хлебом придется по душе каждой хозяйке. Это несложное в приготовлении блюдо при соблюдении советов и рекомендаций даст фору ресторанной кухне. Котлетки пригодятся для праздничного и повседневного стола, уместны со множеством гарниров. Приготовление не отнимет много времени, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Руководствуясь приведенным пошаговым рецептом, вы порадуете себя и своих близких!

Сочные куриные котлеты. Мой фирменный рецепт. В моем холодильнике такие котлеты есть всегда (дети их очень любят).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее).

Сегодня готовим сочные куриные котлеты. Эти котлеты очень любит моя семья. И не только. Когда у детей гостят друзья, мне не надо думать, чем их накормить. Готовлю эти котлеты — дети лопают с удовольствием. А родители потом просят рецепт). А рецепт совсем простой. Главное соблюдать пропорции.

Что нам понадобится:

  • Филе грудки — 1 кг.
  • Сало свиное свежее — 350 гр.
  • Батон — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец по вкусу

Как будем готовить:

1. Батон ломаем на кусочки и замачиваем в воде. Воды берите именно 250 гр. Это оптимальное количество. Батон не будет сухим, но и не будет слишком жидким.

Корки у батона я не обрезаю. Не вижу в этом смысла. Мы будем прокручивать батон на мясорубке.

И в молоке батон я тоже не замачиваю. Котлеты не становятся хуже, если батон замочен в воде.

2. Филе и сало нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Прокручиваем через мясорубку чеснок, батон, сало и филе.

3. Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Листайте по стрелочке, 2 фото.

4. Формируем наши котлеты смоченными в воде руками. Я люблю ровненькие котлеты, для меня оптимальный вес котлеты 90 гр. Я их взвешиваю. Но это совсем не обязательно, просто я зануда).

Часть котлет я замораживаю. Поэтому у меня в морозилке они есть всегда.

Из этого количества фарша получается 22 котлеты по 90 гр.

Листайте по стрелочке, 2 фото.

Жарю я котлеты под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Потом добавляю немного воды и минут 5 тушу. Котлетки получаются толстые, плотные и очень сочные.

Попробуйте, мои читатели, уверена, что такие котлеты вам понравятся. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Куриные котлеты

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Оцените статью