- Куриные крылышки в сливочном соусе — 3 рецепта приготовления куриных крылышек
- Рецепт куриных крылышек №1
- Рецепт куриных крылышек №2
- Рецепт куриных крылышек №3
- Куриные крылышки в сливочном соусе
- Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в сливочном соусе»
- Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
- Куриные крылышки в сливках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе
Куриные крылышки в сливочном соусе — 3 рецепта приготовления куриных крылышек
Когда хочется разнообразить свое меню (всего одно блюдо может изрядно надоесть), но совсем мало времени для его продумывания перед всякими торжествами и праздниками, которые всегда незаметно подкрадываются, стоит остановить свой выбор на данном горячем блюде. Оно смотрится довольно аппетитно и эффектно, прекрасно сочетается с любыми закусками, может сэкономить драгоценное время, так как готовится моментально и не хлопотно, не требует каких-либо сложных кулинарных ухищрений.
Это настоящая палочка-выручалочка, так как жареные куриные крылышки готовятся невероятно легко и быстро.
Этот кулинарный шедевр принесет незабываемые минуты наслаждения всем любителям птичьего нежнейшего мяса. Такое кушанье не стыдно преподнести даже гостям на праздничный стол. Готовьте, не сомневаясь, и получайте огромное удовольствие от еды!
Важно сказать, что от размеров крылышек зависит время готовки. Блюдо приготовится максимально быстро, если они будут меньше. Кроме того, мясо получится жестковатым, если обжаривать его дольше положенного. Такие крылышки можно готовить не только на сковороде, но и в скороварке, духовом шкафу. К слову сказано, что во время запекания изделия (самой продолжительной части этого процесса) вы можете немного отдохнуть (налить себе чего-нибудь горяченького).
В логичной последовательности рассмотрим один из вариантов приготовления блюда.
- крылышек куриных – 600 гр.;
- 30 мл. постного (обязательно рафинированного) масла;
- 60 г. хлебопекарной просеянной муки;
- полстакана чистой воды;
- один стакан жирных сливок;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- пол чайной ложки укропа сушеного молотого;
- немного кошерной соли и лимонного перца.
Рецепт куриных крылышек №1
Итак, начнем. Под проточной водой хорошенько промываете куриное мясо, тщательно обсушиваете, отправляете в миску, присаливаете, приперчиваете и хорошенько обтираете этими специями. Затем обваливаете куски птицы в просеянной пшеничной муке со всех сторон и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваете мясо до коричневого цвета, заливаете чистой водой, присыпаете молотым укропом и варите на минимальном огне в течение сорока пяти минут до полной готовности. Затем заливаете птицу сливками, приправляете мелко измельченным чесноком, приправляете специями, смешиваете все составляющие и прикрываете крышкой. Готовите блюдо после закипания еще 5–6 минут на среднем огне и убираете с плиты. Немного даете ему настояться (для этого хватит полчаса), а потом сервируете к столу.
А теперь опишем второй вариант приготовления блюда.
- куриных крылышек – 10 шт.;
- сыра «Дор Блю» – 120 гр.;
- 100 г. густых свежих сливок;
- 60 мл. постного масла (лучше оливкового);
- щепотка кошерной соли.
Рецепт куриных крылышек №2
Хорошенько промываете куриные крылья. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете для аромата специями. Дальше прогреваете в посуде постное масло и жарите в нем части курицы со всех боков до коричневого румянца и на время ставите в сторону.
На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюлю либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огне растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая.
Затем заливаете получившимся соусом куриные крылышки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, щедро притрушиваете специями и держите на маленьком огне пятнадцать-двадцать минут. Потом даете блюду настояться не на плите около десяти минут, затем подаете с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор.
Разберем в доступной форме последний вариант.
- крыльев куриных – 11 шт.;
- белого сухого вина – 170 мл.;
- жидких сливок – 200 мл.;
- 25 г. жидкой горчицы;
- 2-4 больших зубчиков чеснока;
- постного (обязательно рафинированного) масла – 4 ст. л.;
- набор специй (кто какие любит),
- немного кошерной соли и перца.
Рецепт куриных крылышек №3
Итак, приступим к деталям. Промытые крылья куриные насухо вытираете, предварительно удалив с них всю ненужную растительность, например, волоски или перышки. Затем натираете их специями, приперчиваете, присаливаете. Также поливаете мясо двумя столовыми ложками масла и хорошенько все перемешиваете. Оставляете птицу в покое на четверть часа. Дальше опускаете мясо в сковороду с оставшимся прогретым маслом, обжариваете до золотистой корки со всех боков и перекладываете поглубже в чистую сковороду.
В отдельной глубокой посуде взбиваете вместе такие продукты. А именно — очищенный и измельченный через чеснокодавку чеснок, дижонскую горчицу, домашние сливки, немного вина, поваренной соли и лимонного перца. Получившейся массой заливаете мясо и возвращаете его на средний огонь. Доводите соус до кипения, прикрываете чуть-чуть курицу крышкой и варите ее в течение получаса на слабом огне.
Подаете кушанье к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо. Вместе с ним ставите маринады, салаты, свежие овощи — любой вариант вкусен по-своему. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!
Куриные крылышки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в сливочном соусе»
- Крылья промыть, отрезать кончики, засыпать специями, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Выложить крылья на противень, поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- В сливки добавить мелконарубленную зелень, тертый сыр, чеснок и специи.
- Достать крылышки из духовки, переложить в глубокую емкость и сразу залить соусом. При подаче украсить зеленью.
- Куриные крылья — 1 кг.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Паприка (по вкусу) — 2 гр.
- Куркума (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки — это варка, жаренье и запекание . Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.
Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :
- 400 грамм куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковка
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм риса
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.
Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.
Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.
Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.
Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом . Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.
Куриные крылышки в сливках
Ингредиенты
Куриные крылышки | 10 штук |
Сливки | 20% 200гр |
Соль, перец, чеснок и приправы | по вкусу |
Масло | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 1 |
Сливки «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.1. Разогреть духодку до 180 градусов. 2. Куриные крылья засыпать приправой, соль, перцем и добавить потертый чеснок. Хорошо перемешать
2.3. Смазать протвень маслом. 4.Выложить на протвень крылья и залить их сливками.
3.5. Поставить в духовку на 40 минут. Приятного аппетита)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе
Хотите удивить гостей или побаловать близких?
Тогда приготовьте этот рецепт. Все очень просто. Минимум усилий и сытный ужин готов.
Отправляемся на кухню подготавливаем продукты и… поехали…
Интересно знать, что…
… курица — самая распространенная птица на нашей планете…
Приступаем к приготовлению:
• Куриные крылья выкладываем в большую миску.
• Посыпаем черным перцем и солью по вкусу.
• Добавляем молотую паприку.
• Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно не менее 1 часа.
• После того, как крылья промаринуются, выкладываем их в форму для запекания.
• Отправляем в разогретую до 185 °С духовку на 30 — 35 минут.
Вот и всё… по истечении указанного времени достаем крылышки, добавляем гарнир и любимый соус.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты, ставьте 👍лайк, чтобы не потерять понравившийся рецепт, делайте репост в соцсетях и оставляйте комментарии. Мне очень интересны Ваши отзывы.