- Куриные ножки в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Аппетитные куриные ножки в беконе
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
- Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные ножки в беконе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
- Дежурные куриные ножки
- Куриные ножки, запеченные в пиве
- Куриные ножки баффало
- Запеченные куриные ножки с острым перцем
- Запеченные куриные ножки с хариссой
- Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
- Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
- Куриные ножки в кунжутной глазури
- Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
- Куриные ножки в розмариновом кляре
- Куриные ножки в темной глазури
- Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
- Комментарии
Куриные ножки в беконе
понедельник, 16 декабря 2019 г.
Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.
Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.
Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.
Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.
Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.
Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.
Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.
За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.
Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Аппетитные куриные ножки в беконе
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Что вы никогда не попробуете даже в лучшем ресторане вашего города? Много чего, к примеру вот такие, куриные голени в беконе.
Тем-более, что ножки приготовленные по моему рецепту, вообще бесподобны! И я не преувеличиваю, те кто давно подписан на мой канал знают, что из обычных продуктов я готовлю очень вкусные и простые блюда.
Закуска из нижних конечностей курочек и свиного бекона смотрится на столе очень эффектно! Если хотите порадовать гостей, то этот рецепт подойдёт лучше всего!
Аппетитные на вид, сочные, ароматные, так и таят во рту!
А что бы ножки получились такие вкусные, у меня есть пару секретов, как правильно нужно их готовить.
Я взял следующие продукты:
- 7 куриных голеней
- 7 полосок бекона
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Пучок укропа
- Смесь перцев
- Соль
Куриные ножки я промыл в проточной воде и просушил бумажными полотенцами.
Затем, я срезал всю кожу с ножек.
На куриных ферма очень часто для удешевления производства и поддержания здоровья кур применяют антибиотики. Антибиотики откладываются в жировых прослойках, в том числе и в коже. Так что, любителям хрустящей кожи лучше всё-таки ограничить её употребление.
Кожа нам не нужна, ведь голени мы будем заворачивать в благородный бекон.
Первый мой секрет в приготовления голеней — это надрезы.
Аккуратно, ножом я сделал глубокие, почти до кости, надрезы по кругу всей ножки.
Мясо голени очень плотное и гладкое, а сделав разрезы оно пропитается соусом, специями и вытопившимся жиром бекона, что и сделает ножки божественными на вкус!
Разделанные голени я сложил в удобную миску, добавил кетчуп, майонез, горчицу, мелко рубленный укроп, смесь молотых перцев, соль и хорошо всё перемешал.
Второй секрет моего рецепта бомбических куриных ножек — это маринад!
Обычно, перед тем как завернуть ножки в бекон, их просто солят и натирают специями. Но так ножки получаются немного суховаты и поэтому я придумал этот рецепт, с нашим, «русским соусом».
Русский соус — это смесь кетчупа и майонеза. Его второе название кетчунез. Да, да, он самый!
Русский соус важный ингредиент блюда американской кухни — сэндвича «Рубен»
Добавленная горчица и свежий укроп, придали маринаду свою изюминку.
Ещё один огромный плюс моего рецепта, это то, что ножки можно жарить сразу. Долго мариновать не обязательно.
Далее, каждую ножку, щедро смазанную маринадом, я завернул в полоску бекона и выложил в форму для запекания.
Голяжки можно жарить не только в духовке, но и на углях.
Я запекал голени в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В зависимости от вашей духовки, время запекания может немного отличаться. Так что готовьте до аппетитной, хрустящей корочки.
Третий секрет аппетитных ножек в хрустящим беконе, это томление.
После того, как ножки приготовятся, дайте им 30 минут дойти в выключенной духовке.
Так мясо полностью приготовится и будет легко отходить от кости.
Куриные голени в беконе в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.
Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.
Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.
Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.
Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.
Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Куриные голени в беконе в духовке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.
Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.
Как приготовить «Куриные голени в беконе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Подготовленные ножки выложить в форму.
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Куриные ножки в беконе
Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый 😉
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Похожие рецепты
Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
Дежурные куриные ножки
Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные ножки баффало
Запеченные куриные ножки с острым перцем
Запеченные куриные ножки с хариссой
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Куриные ножки в кунжутной глазури
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные ножки в розмариновом кляре
Куриные ножки в темной глазури
Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
Комментарии
какая прелесть! поистине, все гениальное просто! с такими рецептами можно и целый день проработав в бешеном ритме накормить мужа вкусным ужином необычным!
Ой как вовремя! Сегодня будут гости! СПАСИБО!
жду жду жду пасхальной подборки рецептов 🙂
Простое и очень симпатичное решение
Так бекон должен быть холодного копчения? не сырой?
и у меня вопрос – можно ли использовать грудинку? Хотя она не соленая…
Это должна быть именно сырокопченая грудинка. Сырая не подойдет.
Нарядные ножки получились!
Так… осталось только бекон найти…. Его у нас почему-то продают в виде буханки из говядины, свинины и языка(все, кажется, отварное)… а так хочется настоящего бекона.
Ну ничего, кто ищет – то всегда найдет=)))
Спасибо за рецепт.
Отбить бы руки тому, кто назвал сборный мясной рулет беконом.
Ищите свиную грудинку холодного копчения.
Таня, судя по фото, кожу Вы не удаляете перед приготовлением?
В данном случае нет. Но вы можете снять, если хотите 😉
Татьян, а масло вы добавляли?
Нет. Все добавленное перечислено в ингредиентах.
Добрый день, Танечка! А почему бы не воспользоваться уже готовой нарезкой бекона?!…
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Можно воспользоваться – это даже удобнее, и бекон там нарезан более тонко. Но у нас его в таком виде не продают.
Таня, подскажите, а можно ли ножки перед (или в процессе) запекания чем-нибудь смазать сверху? И чем это лучше сделать?
Просто у Вас на фото такая красивая как бы корочка на ножках, румяная, моя духовка ну никак не хочет такую на курице делать без вспомогательных приемов.
Смазывать ничем не нужно. Бекон сам по себе очень хорошо зарумянивается в духовке.
Ничем не мазала, корочка сама образовалась, от жира от бекона
Ммм, спасибо, будем пробовать запекать как есть)
Приготовила сегодня, но пробу еще не снимали. Какой был аромат!! Как будто коптишь курицу!! Аж дверь пришлось закрыть)) Использовала с/к грудинку в нарезке – очень удобно) Тоже ничем не поливала – по-моему, это лишнее! Буду подавать со свежими овощами. Очередное спасибо за простой и нужный рецепт!!
Спасибо за рецепт. Получился отличный ужин. Главное, что ну оооочень быстро готовить и обалденно вкусно.
А я такие в пиве делаю! Все точно так же, только в форме для запекания заливаю их светлым пивом, чтобы почти полностью покрыты были. Очень интересный оттенок вкуса!
Наверное, это блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно горячее. Не могу сказать, что восхитило…Как-то никак..Муж ел с удовольствием, но он всю мою еду так ест…
Проблема была с нарезанием грудинки и с заворачиванием.Не такой цельный кусок был. Но получилось вкусно. Благодарю.
У меня они не получились такими поджаристыми, видимо разные плиты. Татьяна, вы в своей духовке на каком уровне их готовите?
Сегодня приготовила по этому рецепту индюшачьи плечи. По размерам они больше куриных голеней, поэтому увеличила время в духовке. Очень вкусно получилось!
Поставила на средний уровень при 200, но курица получилась почти вареная :(( выделился бульон и в нем она сварилась, корочки никакой нет… Может быть моя плита не дала достаточную температуру? Или надо было конвекцию включить?
Странно. Обычно курица дает сок, когда посуда,в которой она готовится, накрыта крышкой или фольгой. Тут, насколько я понимаю, вы ничем не накрывали. Загадочно 🙁
А ножки лежали совсем впритык друг к другу?
Да не так, чтобы совсем впритык. И, действительно, ничем посуду не накрывала, но на дне скопился слой бульона.. Хотя ножки все равно получились очень ароматные 🙂
Такие отзывы позитивные! Вот и я сегодня приготовлю, как раз завалялась упаковка нарезного бекона!:)
Вчера – уже в который раз! – приготовила к обеду эти ножки по Таниному рецепту. Результат неизменно превосходный – ароматные, так аппетитно румяные, и при том, что готовятся без канители и споро.
Но вчера несколько поэкспериментировала – я уже давно держала в голове, что видела в комментариях совет так же запекать, долив в форму белого вина (мне казалось – именно белого вина) и все хотела так попробовать. Попробовала)) А тут еще и духовки нет – тогда я просто аккуратно обжарила обернутые ножки, залила их примерно до середины высоты вином, причем уже позже спохватилась, что вино было не столовое, а … Читать весь »