- Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром
- Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром
- Рецепт котлеток из курицы с кефиром
- Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром
- Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса
- Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром
- Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром
- Как еще можно приготовить куриные котлетки
- Рубленные котлеты на кефире
- Ингредиенты:
- Как приготовить рубленные котлеты на кефире
- Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные
- Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы
- Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром
- Ингредиенты
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- кефир – 100 г;
- картофельный крахмал – 3-4 стол. ложки;
- сыр твёрдый – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
- масло растительное – 100 г;
- соль.
Время приготовления – 60 мин.
Выход котлет – 22-24 штуки.
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром
Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.
Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.
Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.
Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели — готовы, приятного аппетита!
Рецепт котлеток из курицы с кефиром
Зачастую хозяйки хотят приготовить интересное блюдо, которое одновременно полезно, несложно в приготовлении, и будет отличаться использованием доступных ингредиентов. Таким универсальным кушаньем могут стать куриные котлеты на кефире, для приготовления которых не потребуется много времени и сил, зато их вкус превзойдет все ваши ожидания! Это кушанье весьма полезное, сытное, недорогое, благодаря небольшому количеству составляющих, а значит, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Что может быть лучше ароматных котлеток, которые привлекают своей зажаристой корочкой и выглядят настолько аппетитными, что отказаться от них не под силу даже самым стойким приверженцам здорового питания?
Если от одной мысли о таком кушанье у вас бегут слюнки, не стоит оттягивать с приготовлением такого блюда, а лучше порадовать себя им как можно быстрее. Тем более что ингредиенты для него, вы легко найдете в ближайшем магазине.
Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире
Ингредиенты
- Кефир (2,5%) — 1 стакан + —
- Куриное мясо (фарш) — 700 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + —
- Мука пшеничная — 1 стакан + —
- Батон (не свежий) — 80 г + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Соль, перец — по вкусовым предпочтениям + —
Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром
- К фаршу добавляем специи (на свой вкус): соль, перец, карри, мелко порезанный лук и зелень по вкусу.
- Используя блендер, измельчаем батон с кефиром до однородной консистенции. Данную смесь добавляем в фарш.
- Теперь набираем готовую массу столовой ложкой и обваливаем каждую порцию в муке.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем несколько котлеток и поджариваем. Можно прожарить полностью до готовности, а можно после недолгой прожарки довести до кондиции наш продукт в духовке (примерно 20 минут).
Куриные котлеты на кефире, приготовленные по данному рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, либо с гарниром.
Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса
- Чтобы приготовленная масса не приставала к сковороде, необходимо сначала в обязательном порядке сильно прогреть сковороду.
- Желательно использовать именно рафинированное растительное масло, чтобы продукт не впитал ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла.
Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
Иногда, составляя праздничное меню, хозяйки ищут сразу несколько блюд, которые будут полезными, простыми и быстрыми в приготовлении. В данном случае, идеальным вариантом станут рубленые куриные котлеты на кефире – их готовка не вызывает сложностей, при этом они хорошо насыщают и подойдут людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 600 -700 г;
- Кефир (2,5 %) – 100 мл;
- Крахмал (картофельный, кукурузный) –4 ст.л.;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло (рафинированное) растительное – 100 мл;
- Зелень –30 г;
- Соль, перец, карри, кориандр – по вкусу.
Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром
- Первый шаг – берем куриное мясо (грудку), сыр твердый и режем кубиками небольших размеров. Мясо рекомендуется разрезать поперек волокон, чтобы сохранить нежность продукта.
- Далее берем миску средних размеров (лучше глубокую) и смешиваем в ней порубленные филе и сыр. Туда добавляем соль, перец, другие специи. Нужно учитывать количество добавляемой соли, так как сыр может быть немного соленым. Приправа карри идеально подчеркнет вкус куриного мяса, а также придаст интересный золотистый цвет.
- После, в данную смесь вливаем кефир, кладем измельченный чеснок (продавленный в чесночнице) и тщательно перемешиваем.
- В заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло (рафинированное), при помощи столовой ложки выкладываем несколько котлеток и прожариваем с двух сторон — примерно по 4-5 минут с каждой.
к содержанию ↑
Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром
- Переворачивать котлеты желательно только после того, как они хорошо поджарились, иначе есть риск, что они будут разваливаться. В случае, если это произошло, можно добавить в смесь немного крахмала (картофельного) для лучшего скрепления ингредиентов.
- Людям, которые соблюдают диетический режим, данное блюдо рекомендуется запечь в духовке.
Создавая меню к праздничному столу, можно смело использовать рецепт куриных котлет с кефиром — из-за добавления твердого сыра, они будут необычными и очень вкусными. Сыр добавляет этому кушанью пикантность, и оценить это смогут все дегустаторы. Куриные котлеты на кефире могут стать вашим любимым блюдом, как на праздник, так и в повседневном рационе.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Рубленные котлеты на кефире
Очень сочные, супер вкусный и самые нежные котлетки! Советую приготовить на обед эти славные рубленные котлеты из курочки.
Ингредиенты:
Куриные бедра без кости и кожи — 700 грамм
Панировочные сухари — 40 грамм
Молотый сушеный чеснок — чайная ложка
Как приготовить рубленные котлеты на кефире
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра я избавил от лишнего жира и прожилок.
2. Порубите куриные бедра на куски. Можно немного крупнее или мельче — как больше любите.
3. Залейте курочку кефиром и дайте постоять 30 минут. Пропитывая курицу, кефир размягчаем ее, делая нежной и мягкой.
4. Добавьте муку, панировочные сухари, молотый чеснок (можно и свежий), соль и перец.
5. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте подсолнечное масло и жарьте котлетки. Лепите их мокрыми руками — так масса не прилипнет к рукам. Не делайте большой огонь, так как котлетки обжарятся снаружи и не успеют приготовиться внутри. И не спешите переворачивать, дайте минуту-другую поджарится с одной стороны, затем подковырните и посмотрите как там дела — корочка должна быть поджаристой, золотистой.
Вот такие котлетки у меня получились. К котлеткам я люблю подавать пюре на гарнир (рецепт идеальной пюрешки ищите у меня в Фуд Буке).
Берите такой обед с собой на работу. Он очень сытный и даст заряд энергии до ужина.
Спасибо что дочитали до конца! Не забывайте подписаться на мой Фуд Бук , а так же поставить лайк и поделиться рецептом в соцсетях!
Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные
Рубленые котлеты из курицы, приготовленные на кефире, отлично подойдут к любому гарниру. Приготовить эти нежные и вкусные котлеты по нашему рецепту с фото не составит труда даже начинающей хозяйке. Они получаются идеальными всегда.
Для рубленых котлет лучше всего выбрать куриную грудинку. При необходимости можно использовать и другие части курицы. Для приготовления котлет я взяла только универсальные специи: соль и черный молотый перец. При желании можно добавить и другие приправы. Также я готовлю куриные «растрепки», они получаются нежнее и сочнее котлет, их очень любят дети.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г;
- кефир – 80 мл;
- манка – 30 г;
- мука – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет.
Курицу промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем мясо в миску и заливаем его кефиром.
Добавляем к ним одно яйцо.
Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.
В самом конце всыпаем в миску манку и муку.
Еще раз перемешиваем до однородности, солим и перчим массу по вкусу.
В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны, примерно 7 минут, до золотистой корочки.
После чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 5 минут.
Рубленые котлеты на кефире из курицы готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром
Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- твёрдый сыр – 30 г__NEWL__
- крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 2 столовые ложки__NEWL__
- кефир – 0,5 стакана__NEWL__
- зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
- приправы – по вкусу__NEWL__
- масло подсолнечное без запаха – для жарки__NEWL__
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.
Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.
Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.
Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.
После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!