Рецепт куриных рубленых котлет с кефиром

Содержание
  1. Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром
  2. Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром
  3. Рецепт котлеток из курицы с кефиром
  4. Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром
  7. Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса
  8. Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром
  9. Ингредиенты
  10. Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром
  11. Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром
  12. Как еще можно приготовить куриные котлетки
  13. Рубленные котлеты на кефире
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить рубленные котлеты на кефире
  16. Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные
  17. Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы
  18. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром
  19. Ингредиенты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • картофельный крахмал – 3-4 стол. ложки;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
  • масло растительное – 100 г;
  • соль.

Время приготовления – 60 мин.

Выход котлет – 22-24 штуки.

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром

Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.

Читайте также:  Рецепты пышек с сыром

Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.

Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.

Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели — готовы, приятного аппетита!

Рецепт котлеток из курицы с кефиром

Зачастую хозяйки хотят приготовить интересное блюдо, которое одновременно полезно, несложно в приготовлении, и будет отличаться использованием доступных ингредиентов. Таким универсальным кушаньем могут стать куриные котлеты на кефире, для приготовления которых не потребуется много времени и сил, зато их вкус превзойдет все ваши ожидания! Это кушанье весьма полезное, сытное, недорогое, благодаря небольшому количеству составляющих, а значит, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Что может быть лучше ароматных котлеток, которые привлекают своей зажаристой корочкой и выглядят настолько аппетитными, что отказаться от них не под силу даже самым стойким приверженцам здорового питания?

Если от одной мысли о таком кушанье у вас бегут слюнки, не стоит оттягивать с приготовлением такого блюда, а лучше порадовать себя им как можно быстрее. Тем более что ингредиенты для него, вы легко найдете в ближайшем магазине.

Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире

Ингредиенты

  • Кефир (2,5%) — 1 стакан + —
  • Куриное мясо (фарш) — 700 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Батон (не свежий) — 80 г + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям + —

Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром

  1. К фаршу добавляем специи (на свой вкус): соль, перец, карри, мелко порезанный лук и зелень по вкусу.
  2. Используя блендер, измельчаем батон с кефиром до однородной консистенции. Данную смесь добавляем в фарш.
  3. Теперь набираем готовую массу столовой ложкой и обваливаем каждую порцию в муке.
  4. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем несколько котлеток и поджариваем. Можно прожарить полностью до готовности, а можно после недолгой прожарки довести до кондиции наш продукт в духовке (примерно 20 минут).

Куриные котлеты на кефире, приготовленные по данному рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, либо с гарниром.

Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса

  • Чтобы приготовленная масса не приставала к сковороде, необходимо сначала в обязательном порядке сильно прогреть сковороду.
  • Желательно использовать именно рафинированное растительное масло, чтобы продукт не впитал ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла.

Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Иногда, составляя праздничное меню, хозяйки ищут сразу несколько блюд, которые будут полезными, простыми и быстрыми в приготовлении. В данном случае, идеальным вариантом станут рубленые куриные котлеты на кефире – их готовка не вызывает сложностей, при этом они хорошо насыщают и подойдут людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 -700 г;
  • Кефир (2,5 %) – 100 мл;
  • Крахмал (картофельный, кукурузный) –4 ст.л.;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло (рафинированное) растительное – 100 мл;
  • Зелень –30 г;
  • Соль, перец, карри, кориандр – по вкусу.

Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром

  1. Первый шаг – берем куриное мясо (грудку), сыр твердый и режем кубиками небольших размеров. Мясо рекомендуется разрезать поперек волокон, чтобы сохранить нежность продукта.
  2. Далее берем миску средних размеров (лучше глубокую) и смешиваем в ней порубленные филе и сыр. Туда добавляем соль, перец, другие специи. Нужно учитывать количество добавляемой соли, так как сыр может быть немного соленым. Приправа карри идеально подчеркнет вкус куриного мяса, а также придаст интересный золотистый цвет.
  3. После, в данную смесь вливаем кефир, кладем измельченный чеснок (продавленный в чесночнице) и тщательно перемешиваем.
  4. В заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло (рафинированное), при помощи столовой ложки выкладываем несколько котлеток и прожариваем с двух сторон — примерно по 4-5 минут с каждой.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром

  • Переворачивать котлеты желательно только после того, как они хорошо поджарились, иначе есть риск, что они будут разваливаться. В случае, если это произошло, можно добавить в смесь немного крахмала (картофельного) для лучшего скрепления ингредиентов.
  • Людям, которые соблюдают диетический режим, данное блюдо рекомендуется запечь в духовке.

Создавая меню к праздничному столу, можно смело использовать рецепт куриных котлет с кефиром — из-за добавления твердого сыра, они будут необычными и очень вкусными. Сыр добавляет этому кушанью пикантность, и оценить это смогут все дегустаторы. Куриные котлеты на кефире могут стать вашим любимым блюдом, как на праздник, так и в повседневном рационе.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рубленные котлеты на кефире

Очень сочные, супер вкусный и самые нежные котлетки! Советую приготовить на обед эти славные рубленные котлеты из курочки.

Ингредиенты:

Куриные бедра без кости и кожи — 700 грамм

Панировочные сухари — 40 грамм

Молотый сушеный чеснок — чайная ложка

Как приготовить рубленные котлеты на кефире

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра я избавил от лишнего жира и прожилок.

2. Порубите куриные бедра на куски. Можно немного крупнее или мельче — как больше любите.

3. Залейте курочку кефиром и дайте постоять 30 минут. Пропитывая курицу, кефир размягчаем ее, делая нежной и мягкой.

4. Добавьте муку, панировочные сухари, молотый чеснок (можно и свежий), соль и перец.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте подсолнечное масло и жарьте котлетки. Лепите их мокрыми руками — так масса не прилипнет к рукам. Не делайте большой огонь, так как котлетки обжарятся снаружи и не успеют приготовиться внутри. И не спешите переворачивать, дайте минуту-другую поджарится с одной стороны, затем подковырните и посмотрите как там дела — корочка должна быть поджаристой, золотистой.

Вот такие котлетки у меня получились. К котлеткам я люблю подавать пюре на гарнир (рецепт идеальной пюрешки ищите у меня в Фуд Буке).

Берите такой обед с собой на работу. Он очень сытный и даст заряд энергии до ужина.

Спасибо что дочитали до конца! Не забывайте подписаться на мой Фуд Бук , а так же поставить лайк и поделиться рецептом в соцсетях!

Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные

Рубленые котлеты из курицы, приготовленные на кефире, отлично подойдут к любому гарниру. Приготовить эти нежные и вкусные котлеты по нашему рецепту с фото не составит труда даже начинающей хозяйке. Они получаются идеальными всегда.

Для рубленых котлет лучше всего выбрать куриную грудинку. При необходимости можно использовать и другие части курицы. Для приготовления котлет я взяла только универсальные специи: соль и черный молотый перец. При желании можно добавить и другие приправы. Также я готовлю куриные «растрепки», они получаются нежнее и сочнее котлет, их очень любят дети.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • кефир – 80 мл;
  • манка – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет.

Курицу промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем мясо в миску и заливаем его кефиром.

Добавляем к ним одно яйцо.

Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.

В самом конце всыпаем в миску манку и муку.

Еще раз перемешиваем до однородности, солим и перчим массу по вкусу.

В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны, примерно 7 минут, до золотистой корочки.

После чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 5 минут.

Рубленые котлеты на кефире из курицы готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром

Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • твёрдый сыр – 30 г__NEWL__
  • крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 столовые ложки__NEWL__
  • кефир – 0,5 стакана__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • приправы – по вкусу__NEWL__
  • масло подсолнечное без запаха – для жарки__NEWL__

Филе нарезаем небольшими кубиками.

Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.

Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.

Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.

Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.

Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.

После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!

Оцените статью