- Куриные рулеты с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный рулет со сладким перцем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем
- Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные рулетики с перцем
- Как приготовить блюдо « Куриные рулетики с перцем »
- Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулеты с болгарским перцем
Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»
Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.
Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – примерно 50 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Салатные листья (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.
2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).
3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.
4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.
5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.
6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.
7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.
Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!
Куриный рулет со сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт. (около 2 кг)
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.
Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию — измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.
Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем
Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню — легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.
Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.
Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.
Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый рулет при подаче освободить от фольги.
Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.
Куриные рулетики с перцем
Как приготовить блюдо « Куриные рулетики с перцем »
- Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- На край каждого отбитого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца.
- Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем вынуть рулетики из сковороды.
- Шампиньоны очистить, обжарить в том же масле, что и рулетики.
- Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и тушить в течение 20 минут.
Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Самый простой рецепт – это куриные рулетики из куриной грудки. Начинку можно приготовить разную, но болгарский перец с сыром придаст блюду неповторимый и нежный вкус. Кроме того, болгарский перец придаст сочность и яркость блюду, наполнит его клетчаткой. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.
Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:
1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.
2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.
Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр «Моцареллу». Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.
Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.
Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.
Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.
В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.
Выложить полоску бекона на разделочную доску.
Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.
Болгарский перец нарезать полосками.
Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.
Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.
Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.
Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.
Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.