- Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
- Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
- Ингредиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Пикантный салат из куриной печени
- Теплый салат из куриных желудков
- Салат из куриной печени
- Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
- Салат с куриной печенью и манго
- Салат «Настроение»
- Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
- Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
- Салат из куриных потрошков с ягодами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Завтрак для Дракоши»
- Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
- Селёдочная намазка
- Фотографии «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его «заприметил» (а с этого момента прошло уже несколько лет).
Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.
Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.
Зелень петрушки также мелко нарезаем.
Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.
Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу «травы итальянской кухни».
Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.
Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.
Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.
Далее добавляем к нашим сердечкам питьевую воду.
От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.
В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.
Наше блюдо готово!
Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.
Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!
Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами
Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты
— красный сладкий перец крупный (две штуки);
— рубленый свежий укроп (24 г);
— куриные сердечки (460 г);
— рубленая петрушка свежая (24 г);
— сочные помидоры среднего размера (две штуки);
— рафинированное растительное масло (по вкусу);
— крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);
— крупный лук-шалот (две штуки).
Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.
Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.
Процесс приготовления:
Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.
Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.
Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.
Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.
Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.
Далее переложить куриные сердечки с обжаренными овощами на блюдо и посыпать их рубленой зеленью, перемешать, затем подавать в горячем виде с макаронами или каким-нибудь другим гарниром к столу.
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.
Ингредиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
- Уксус (можно заменить на яблочный или уксусную эссенцию) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Соль (для маринада)
- Перец черный (для маринада)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 100.7 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками.
У перца удалить плодоножку и семена.
Положить на лист фольги, завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.
Горячий перец положить в пакет и охладить.
Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло, соль, перец, измельченный чеснок.
Заправить этим соусом сердечки с перцем.
Хорошо перемешать.
Дать настояться не менее 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.
Похожие рецепты
Пикантный салат из куриной печени
Теплый салат из куриных желудков
Салат из куриной печени
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
Салат с куриной печенью и манго
Салат «Настроение»
Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Салат из куриных потрошков с ягодами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Завтрак для Дракоши»
Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Селёдочная намазка
Фотографии «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года NADIN415 #
26 декабря 2017 года мама Евы и Никиты #
8 февраля 2016 года Геката0109 #
21 августа 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
4 декабря 2012 года Pachita # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DEKADAHC #
8 августа 2012 года Каспер #
22 мая 2011 года ARishka08 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года maj4ik #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года mila87 #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года bernota #
8 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года дося deleted #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: