Рецепт куриных сердечек с болгарским перцем

Содержание
  1. Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем
  2. Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления:
  5. Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
  6. Ингредиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пикантный салат из куриной печени
  11. Теплый салат из куриных желудков
  12. Салат из куриной печени
  13. Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
  14. Салат с куриной печенью и манго
  15. Салат «Настроение»
  16. Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
  17. Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
  18. Салат из куриных потрошков с ягодами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Завтрак для Дракоши»
  21. Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
  22. Селёдочная намазка
  23. Фотографии «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его «заприметил» (а с этого момента прошло уже несколько лет).

Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.

Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.

Зелень петрушки также мелко нарезаем.

Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.

Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу «травы итальянской кухни».

Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.

Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.

Далее добавляем к нашим сердечкам питьевую воду.

От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.

В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.

Наше блюдо готово!

Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.

Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!

Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами

Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты

— красный сладкий перец крупный (две штуки);

— рубленый свежий укроп (24 г);

— куриные сердечки (460 г);

— рубленая петрушка свежая (24 г);

— сочные помидоры среднего размера (две штуки);

— рафинированное растительное масло (по вкусу);

— крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);

— крупный лук-шалот (две штуки).

Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.

Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.

Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.

Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.

Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.

Далее переложить куриные сердечки с обжаренными овощами на блюдо и посыпать их рубленой зеленью, перемешать, затем подавать в горячем виде с макаронами или каким-нибудь другим гарниром к столу.

Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде

Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.

Ингредиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
  • Уксус (можно заменить на яблочный или уксусную эссенцию) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Соль (для маринада)
  • Перец черный (для маринада)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
100.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:

Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками.

У перца удалить плодоножку и семена.
Положить на лист фольги, завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.

Горячий перец положить в пакет и охладить.

Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло, соль, перец, измельченный чеснок.

Заправить этим соусом сердечки с перцем.
Хорошо перемешать.
Дать настояться не менее 40 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочно, очень вкусно, ОЧЕНЬ рекомендую.

Похожие рецепты

Пикантный салат из куриной печени

Теплый салат из куриных желудков

Салат из куриной печени

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

Салат с куриной печенью и манго

Салат «Настроение»

Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»

Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»

Салат из куриных потрошков с ягодами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Завтрак для Дракоши»

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Селёдочная намазка

Фотографии «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года NADIN415 #

26 декабря 2017 года мама Евы и Никиты #

8 февраля 2016 года Геката0109 #

21 августа 2013 года Dizzzy #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Dizzzy #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

27 ноября 2012 года DEKADAHC #

4 декабря 2012 года Pachita # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года DEKADAHC #

8 августа 2012 года Каспер #

22 мая 2011 года ARishka08 #

2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Konniia #

22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года натусечка #

29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Lacoste #

11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года maj4ik #

9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года mila87 #

9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года bernota #

8 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года розочка #

7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года розочка #

7 ноября 2008 года дося deleted #

7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года GadenKa #

7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года GadenKa #

9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты лавашей для тандыра
Оцените статью