Рецепт куриных шариков для супа

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Суп с фрикадельками отлично подойдет для диетического и даже детского меню. При этом не важен их размер. Важно то, как фрикадельки будут держать форму при варке – они должны сохранять форму.

Фрикадельки в основном готовятся именно из куриного фарша, так как оно содержит много белка и мало жира.

О тонкостях приготовления фрикаделек читайте далее.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек потребуется:

· куриное филе или фарш – 300 г;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.

Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша

1 . Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.

В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.

Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.

Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.

Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.

3 . Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.

Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.

4 . Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.

Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.

Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.

Куриный суп с сырными шариками

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.

Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.

“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.

Мой коронный суп – с куриными шариками, мои просто обожают

Расскажу секрет, как накормить малышей супом. Мои карапузята ни в какую не хотели кушать суп. И никакие уговоры, что бабушка невкусное не приготовит, их не убеждали. И тогда я начала собирать по крупиночкам рецепт. Например, дети не любят овощи: ни лук, ни картошку (именно в супах) они не переваривают (в переносном смысле слова). А о моркови и речи не может быть! Словно этот овощ – враг №1. Одним словом, до истерик. Знаете, сразу я пошла по ошибочному пути, усложняя рецепт, добавляя продукты, чтобы замаскировать. На самом деле нужно было все сделать просто!

Мой коронный суп – с куриными шариками. Это именно тот вариант, который дети обожают! А знаете, почему? В нем нет овощей! А плавают вкуснющие мясные «бомбочки»! На самом деле овощи я пюрировала, и теперь малыши не видят их, и думают, что их нет. Получается густо суп-пюре. Но я еще кое-что придумала. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Мясо куриное – 300-350гр;
  • Сливки (15%) – 100мл;
  • Растительное масло (для обжарки лука) – 2ст.л.;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем картофель и морковь. Ставим их вариться.

Как видите, у меня крупная нарезка. Дело в том, что потом мы будем измельчать овощи, поэтому, не суть важно, как вы их нарежете для варки. Но я точно знаю, что крупная нарезка сохраняет больше витаминов в отварных овощах.

Мелко нарезаем лук и отправляем его прожариваться до золотистости.

Нарезаем и укроп. Хоть он нам понадобится в самом конце.

А за то время, пока варятся овощи, делаем из куриного мяса фарш. Солим фарш и оставляем его немного настояться.

Обжаренный лук остужаем.

Варенные овощи должны остыть. Только после этого кладем их в блендер и измельчаем.

После того, как овощи пюрировались, я обычно добавляю 1-2ст.л. овощного отвара и уже вместе с ним прокручиваю пюре в блендере. Тогда картошка легче смешается с жидкостью.

Добавляем лук, не страшно, если вместе с ним попадет небольшое количество масла, на котором обжаривался лук. Но все масло нежелательно добавлять, иначе суп получится ОЧЕНЬ жирным.

Переливаем массу обратно в овощной отвар. При необходимости добавляем еще воду. Ставим суп на небольшой огонь. Доводим до кипения и вливаем сливки.

Заготавливаем шарики из фарша. Это можно сделать при помощи 2 столовых ложен или ладошками (в перчатках!).

Как только суп начнет закипать, опускаем шарики в него. Куриный фарш готовится очень быстро. Бульон закипит, нужно тут же сделать огонь небольшим и дать покипеть еще минут 10-15.

Последним добавляем в суп укроп. Даем супу покипеть не больше 5 минут. Выключаем и накрываем кастрюлю крышкой.

Через 5-7 минут можно будет угощать малышей вкусным и сытным супом.

Куриный суп с сырными шариками

Если вы такой же любитель простых, не замысловатых супов, как и я, то Вам подойдут мои рецепты!)

У меня всегда простые, быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающая домохозяйка 🙂

Суп с сырными шариками моментально заинтересует вашего ребенка и даже не придется заставлять его есть суп.

Бульон можно сделать просто овощной, свиной, говяжий или куриный.

  • курица/куриное филе (или любое другое мясо) — 400 гр,
  • сыр (для шариков) — 80-100 гр,
  • яйцо (для шариков),
  • мука(для шариков) — 3-4 ст.ложки,
  • картошка — 2 небольшие,
  • морковка и лук для зажарки,
  • соль, специи.

— Мясо ставим вариться. Не забывайте убирать появляющуюся пенку!

— А теперь приготовим сами шарики .

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо и муку.

Перемешиваем до однородной массы. Она должна быть не жидкой, чтобы шарики могли держать форму.

Скатываем шарики, лучше сделать их маленькими, так удобнее будет кушать суп.

Шарики выкладываем на посыпанную мукой доску и отправляем в холодильник, чтобы шарики немного схватились.

У меня получилось 8 шариков, но большого размера. Каждый шарик можно было смело делать в 2 раза меньше.

— Пока шарики охлаждаются, а мясо варится, приготовим зажарку.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем (или нарезаем соломкой). Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Картошку нарезаем привычной Вам формой. Для супа я в основном нарезаю соломкой.

Отваренную курицу разделываем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить суп!

В куриный бульон первым отправляем вариться картошку.

Когда бульон закипит, закидываем курицу и зажарку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использую розовую соль и смесь Магги «сушеные овощи». Это моя любимая смесь для супов.

Теперь добавляем и сами сырные шарики.

Варим суп, пока картошка не станет мягкой.

После даем супу настояться около 10 минут. И можно подавать на обед.

Читайте также:  Грилата с курицей рецепт
Оцените статью