- Рецепт куриный суп с креветками
- Как сварить куриный суп с креветками
- Как сварить куриный суп с креветками: состав.
- Как сварить куриный суп с креветками: приготовление.
- Куриный суп-лапша с креветками
- Ингредиенты для «Куриный суп-лапша с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп-лапша с креветками»:
- Похожие рецепты
- Вермишелевый суп на грибном отваре
- Суп из домашней лапши
- Суп «Фо Бо»
- Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- Суп «Рамен» с уткой
- Куриный суп с тыквенной лапшой
- Домашний куриный суп-лапша
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Домашняя лапша
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Салат «Грибная полянка»
- Паста из чесночных стрелок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт куриный суп с креветками
- Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
- Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Суп с креветками и сливками в домашних условиях
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
- Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Рецепт куриный суп с креветками
Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо варится под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г коктейльных (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения.
Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь — все ингредиенты для супа подготовлены.
В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.
Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.
В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере.
А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.
Как сварить куриный суп с креветками
Порой дома не всегда есть мясо, остается немного курицы, пельменей и пр. «Всего по чуть-чуть» – так и создаются новые рецепты чего-то невероятно вкусного. Однажды это случилось со мной: дома был всего один куриный окорочок и горсть креветок. Что приготовить на ужин из этих ингредиентов в морозильной камере?
Решила поэкспериментировать и приготовила куриный суп с креветками. Получилось очень вкусно, потому захотелось спросить у знакомых, делали ли они так же. Мои друзья о таком еще не слышали, но вот в интернете давно «гуляют» рецепты таких же супчиком. Хотите знать, как сварить куриный суп с креветками?
Как сварить куриный суп с креветками: состав.
Для того, чтобы получился куриный суп с креветками вам потребуется немного продуктов:
- Окорочок куриный 1 штука,
- Креветки 10-15 штук,
- Картофель 2-3 штуки,
- Морковь пару штук,
- Лук 1 головка,
- Вермишель пара горстей,
- Соль и приправы по вкусу.
Вот такие ингредиенты я добавила в свой куриный суп с креветками, который очень порадовал мою семью. Вы можете немного пофантазировать с составом и заменить курицу морепродуктами, тогда у вас получится вкусный «морской» суп! К приправам я отношусь достаточно равнодушно, потому использовала простой куриный кубик «Магги», но вы можете использовать все что угодно. Кстати шикарный аромат будет добавлять листик лаврушки.
Как сварить куриный суп с креветками: приготовление.
Что потребуется для куриного супа с креветками мы знаем, осталось понять, как сварить куриный суп с креветками. Варится суп быстро, потому вы успеете его приготовить еще до того, как муж придет с работы.
- Промойте окорочок, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды дождитесь минут 20-30, за это время курица сварится,
- В то же самое время разморозьте креветки, сполосните их и внимательно очистите. Внимательность необходима, чтобы вам в супе не попался жесткий панцирь от креветки,
- Залейте очищенные креветки водой и поставьте на огонь, посолите и добавьте приправ, после закипания воды подождите минут 5 и выключите огонь,
- По готовности окорочка, его нужно остудить и измельчить,
- Смешайте в одной кастрюле куриный и креветочный бульоны,
- Помойте картофель, очистите его от кожицы и измельчите. Переложите картофель в смесь бульонов (пусть проварится), туда же опустите вермишель,
- По готовности вермишель и картофеля добавьте измельченный лук и перетертую морковь (заранее не обжаривать). В это же время можете добавить необходимые приправы, досолить суп,
- Варите куриный суп с креветками еще 10-15 минут до полной готовности. Подавать стоит со свежей зеленью.
Куриный суп-лапша с креветками
Хоть и довольно простой в приготовлении супчик, но какой ароматный и вкусный! Прозрачный куриный бульон и полезные составляющие — залог успешного дня и хорошего настроения! Подавать в горячем виде!
Ингредиенты для «Куриный суп-лапша с креветками»:
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Курица (отварная, не жирная) — 50 г
- Креветки (большие) — 3 шт
- Яйцо перепелиное (вареное) — 1 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Лук-порей — по вкусу
- Семечки подсолнуха (поджаренные) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Лапша (длинная или спагетти) — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.4 ккал | белки 48.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Куриный суп-лапша с креветками»:
Курицу отварить в бульоне с добавлением душистого горошка и лавра;
Креветки очистить, выложить на сковороду и добавить соевый соус;
Обжаривать креветки до легкой корочки;
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить и отварить в нем длинную лапшу (или спагетти);
Для порции супа отрезать несколько кусочков курицы;
В тарелку выложить готовую лапшу, курицу, креветки, лук-порей, яйца, залить бульоном, подсолить по вкусу и посыпать семечками;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть и довольно простой в приготовлении супчик, но какой ароматный и вкусный! Прозрачный куриный бульон и полезные составляющие — залог успешного дня и хорошего настроения! Подавать в горячем виде!
Похожие рецепты
Вермишелевый суп на грибном отваре
Суп из домашней лапши
Суп «Фо Бо»
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
Суп «Рамен» с уткой
Куриный суп с тыквенной лапшой
Домашний куриный суп-лапша
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Домашняя лапша
Попробуйте приготовить вместе
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Салат «Грибная полянка»
Паста из чесночных стрелок
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года manyak1984 #
13 апреля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Людмила НК #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года NataliaNik #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт куриный суп с креветками
Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо варится под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г коктейльных (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения.
Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь — все ингредиенты для супа подготовлены.
В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.
Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.
В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере.
А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.