- Курица, тушеная со стручковой фасолью
- Курица в сливочном соусе с фасолью
- Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки с курагой и изюмом
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Курочка с савойской капустой
- Нескучный ужин
- Курица в молоке от Дж. Оливера
- Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
- Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
- Куриные оладьи с морковью и луком
- Куриное филе с соусом из хрена
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Ветчина в сыре
- Пирожное «Красная любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
Курица, тушеная со стручковой фасолью
Мне нравится тушить куриное филе в сливочном соусе, при таком способе приготовления мясо получается мягким и нежным. Предлагаю еще один несложный рецепт сытного второго блюда из курицы, которое очень понравилось моим домашним.
Состав:
куриное филе: 400 г.
замороженная стручковая фасоль: 1 пакетик 400 г.
лук репчатый: 2 шт.
сливки: 200-250 мл.
мука: 1 столовая ложка
соевый соус: 1 столовая ложка
соль, перец
специи (для курицы)
Приготовление:
Куриное филе нарезать некрупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле 7-10 минут. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще несколько минут до мягкости лука.
Добавить стручковую фасоль (не размораживая), соевый соус и тушить около 5 минут, периодически помешивая.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и тушить на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно обжарить муку на сухой сковороде и добавить к курице, хорошо перемешать. Потушить еще 3-5 минут и снять с огня. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Курица в сливочном соусе с фасолью
Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
- Филе куриное (филе бедра курицы без кожи) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Фасоль консервированная (фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта») — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал | белки 105.6 г | жиры 52.5 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
Филе бедра курицы нарезать кусочками.
На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.
Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.
Похожие рецепты
Куриные грудки с курагой и изюмом
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Курочка с савойской капустой
Нескучный ужин
Курица в молоке от Дж. Оливера
Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
Карамелизированные куриные крылья «Сумерки»
Куриные оладьи с морковью и луком
Куриное филе с соусом из хрена
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Ветчина в сыре
Пирожное «Красная любовь»
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года чихвостик #
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
1 марта 2020 года NATATA555 #
26 февраля 2020 года Ирушенька #
25 февраля 2020 года Марина Бархатова #
25 февраля 2020 года Tata0330 #
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
25 февраля 2020 года inulia68 #
25 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года Людмила НК #
25 февраля 2020 года inna_2107 #
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года NDemon #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную
Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Ну довольно теории, перейдем к практике!
Итак, при очередном набеге на магазин приобретаем в числе прочих продуктов следующие:
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Куриное филе – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% — 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец
Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая.
Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.