Рецепт курица горошек сухарики

Содержание
  1. Рецепт: Салат «С сухариками и курицей» — со свежими огурчиками и зеленым горошком
  2. куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления
  3. Куриный салат с горошком, сыром и сухариками
  4. СОСТАВ
  5. Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
  6. Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
  7. Ингредиенты для рецепта
  8. Рецепт приготовления
  9. Салат с копченой курицей и сухариками
  10. Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
  11. Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
  12. Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
  13. Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
  14. Салат «Карусель»
  15. Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
  16. Цезарь с копченой курицей
  17. Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
  18. Салат «Фермерский»
  19. Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
  20. Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
  21. Диетический салат с копченой курицей и сухариками
  22. Салат «Курица под кайфом»
  23. Тропический салат с копченой курицей и сухариками
  24. Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
  25. Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

Рецепт: Салат «С сухариками и курицей» — со свежими огурчиками и зеленым горошком

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь одним из многочисленных рецептов салата с сухариками, который я иногда готовлю.

Салат простой в приготовлении, не требует много времени и из простых продуктов, как и большинство моих рецептов.

Нам понадобится:
домашние сухарики 200 грамм ( можно взять готовые покупные, если нет времени или желания их готовить)
300 грамм отварной курицы
1 банка консервированного зеленого горошка
150 грамм сыра
свежие огурчики небольшого размера
майонез для заправки

Читайте также:  Рецепты заквасок для сыра

Курицу отвариваем, остужаем, освобождаем от костей разбираем на мелкие кусочки.

Сыр типа российского, трем на крупной терке.

Свежие огурцы натрем также как и сыр на крупной терке.

Открываем баночку с зеленым горошком и сливаем всю жидкость.

Затем все компоненты салата отправляем в подходящую посуду.

Заправляем майонезом, по желанию можно присолить, затем перемешиваем.

Салатик с сухариками и курицей готов.

куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат очень простой — не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный.
По консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку
добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают
дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность
ингредиентов.

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

350г варёного куриного филе,
7 тонких ломтиков батона,
50

70г лука,
1 банка зелёного горошка (нетто 350

80г майонеза,
соль,
перец,
6% яблочный или винный уксус

Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре
t=80

100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и
залить уксусом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук
(с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

Майонез можно заменить на сметанный соус.
Два варёных желтка растереть и
смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки
готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно
добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Чеснок должен едва-едва чувствоваться.

Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на
тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве
ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть
у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.

Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике.
В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат
непосредственно перед подачей.

Куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

СОСТАВ

350г варёного куриного филе

  • 7 тонких ломтиков батона
  • 50

    70г лука
    1 банка зелёного горошка (нетто 350

    400г)
    150г сыра

    80г майонеза

  • соль
  • перец
  • 6% яблочный или винный уксус
  • Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
    Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
    Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
    Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
    Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80

    100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

    Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
    Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Сыр натереть на средней тёрке.

    С консервированного горошка слить жидкость.
    В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

    Майонез можно заменить на сметанный соус.
    Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.

    Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
    Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
    Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
    Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.

    Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

    Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Описание рецепта:
    Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.

    Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Ингредиенты для рецепта

    • 700 гр. куриного филе,
    • 1 банка зеленого горошка (420 мл),
    • 3 маринованных огурца (250 гр.),
    • 200 гр. батона или белого хлеба,
    • соль, молотый черный перец — по вкусу,
    • майонез.

    Рецепт приготовления

    Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

    Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.

    Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.

    Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

    Салат с копченой курицей и сухариками

    Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.

    Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком

    Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей

    Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

    Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 1 шт
    • Майонез – 2-3 стол.л.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Сухарики – 40-50 г
    • Морковь – 2 шт
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть.

    Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

    Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.

    Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

    Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.

    для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным

    Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

    Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт
    • Твердый сыр – 50 г
    • Пекинская капуста – 300 г
    • Копченая куриная грудка – 150 г
    • Майонез – 100 г
    • Сухарики – 50 г
    • Соль и чеснок – по вкусу

    Приготовление:

    Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску

    Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки

    Порезать сыр на кубики

    Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)

    Нарезать огурец кружочками и украсить салат

    Сверху засыпать сухариками

    Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

    Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 350 г
    • Яйца – 3 шт
    • Копченое куриное филе – 300 г
    • Лук – 1 шт (небольшая)
    • Растительное масло – 2 стол. л.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сухарики– 60 г
    • Майонез – 2-3 стол. л.
    • Специи, и зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Сварить и остудить яйца

    Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле

    Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок

    Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке

    Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью

    Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

    Салат «Карусель»

    Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 250-300 г
    • Лук – 1 шт
    • Корейская морковь – 250 г
    • Кукуруза – пол банки
    • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться

    Измельчить корейскую морковку

    Нарезать кубиками куриное мясо

    Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)

    Добавить майонез и все перемешать

    Перед подачей на стол засыпать сухариками

    Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут

    Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

    Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль – 1банка
    • Копченая курица – 200 г
    • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
    • Сухарики – 50-60 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Майонез, соль, перец – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    Разделать и мелко нарезать копченую курицу

    Добавить к ней фасоль (без сока)

    Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат

    Посолить смесь и заправить майонезом

    Дать салату настояться 1-2 часа

    При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

    Цезарь с копченой курицей

    Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

    Ингредиенты:

    • Китайская капуста – 400 г
    • Копченая куриная грудка – 400 г
    • Белый хлеб – 1 батон
    • Сыр Пармезан – 200 г
    • Растительное масло – 30 г
    • Укроп – 1 пучок
    • Майонез – 100 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Помидоры (черри) – 30 г

    Приготовление:

    Нарезать кубиками батон и

    Измельчить чеснок и нарубить укроп

    Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком

    Нарезать кубиками грудку

    Натереть сыр на терке

    Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу

    Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

    Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

    Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь – 200 г
    • Куриный окорочок копченый – 1 шт
    • Сухарики – по вкусу
    • Помидоры – 1-2 шт
    • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

    Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

    В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

    Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

    Сверху посыпать сухариками

    Салат «Фермерский»

    Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 2 шт
    • Свежие огурцы – 3 шт
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Батон – 40 г
    • Майонез или сметана – по вкусу
    • Лук зеленый – 1 пучок

    Приготовление:

    Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из

    Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат

    Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат

    Подсушить батон в духовке и выложить на салат

    Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

    Более легкий вариант салата, но чень сытный.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 500 г
    • Огурцы – 2 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Мягкий сыр – 180 г
    • Майонез – 200-250 г
    • Сухарики без специй – 200 г

    Приготовление:

    Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками

    Смешать все ингредиенты в миске

    Добавить майонез и сухарики

    Дать салату немного времени настояться

    можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее

    Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

    Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Твердый сыр – 50 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сухарики – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – 2-3 стол. л.

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками

    Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом

    Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом

    Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра

    Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

    Диетический салат с копченой курицей и сухариками

    Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200г
    • Огурцы – 1 шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Зелень – по вкусу
    • Кукуруза – 1 банка
    • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
    • Сухарики – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Разделать курицу и нарезать кубиками

    Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице

    Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец

    Украсить сверху зеленью и сухариками

    Салат «Курица под кайфом»

    Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

    Ингредиенты:

    • Сухарики – 150 г
    • Копченая куриная грудка – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Помидоры – 2 шт
    • Маковые зерна – 50 г

    Приготовление:

    Измельчить орехи в блендере

    Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок

    Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время

    Нарезать кубиками куриную грудку

    Слегка размять сухарики

    На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

    Тропический салат с копченой курицей и сухариками

    В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорочок – 1 шт
    • Шампиньоны – 200 г
    • Консервированный ананас – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Сухарики – 60 г
    • Листья зеленого салата – 4-5 шт
    • Майонез – 3-4 стол.л.
    • Растительное масло – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью

    Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат

    Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

    Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

    Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка – 500 г
    • Твердый сыр – 200 г
    • Маринованные шампиньоны – 2 банки
    • Лук – 1 шт (крупная)
    • Майонез – по вкусу
    • Сухарики – 1 упаковка
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить

    Нашинковать шампиньоны, добавить к луку

    Нарезать сыр кубиками

    Разделать куриные окорочка

    Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез

    заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта

    Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами

    Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • Огурцы – 300 г
    • Сухарики – 1 пачка
    • Майонез – 3-4 стол.л.
    • Яйца – 6-7 шт
    • Зелень – пучок

    Приготовление:

    Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску

    Добавить зеленый горошек (без сока)

    Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики

    Оцените статью