Рецепт: Салат «С сухариками и курицей» — со свежими огурчиками и зеленым горошком
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня поделюсь одним из многочисленных рецептов салата с сухариками, который я иногда готовлю.
Салат простой в приготовлении, не требует много времени и из простых продуктов, как и большинство моих рецептов.
Нам понадобится: домашние сухарики 200 грамм ( можно взять готовые покупные, если нет времени или желания их готовить) 300 грамм отварной курицы 1 банка консервированного зеленого горошка 150 грамм сыра свежие огурчики небольшого размера майонез для заправки
Курицу отвариваем, остужаем, освобождаем от костей разбираем на мелкие кусочки.
Сыр типа российского, трем на крупной терке.
Свежие огурцы натрем также как и сыр на крупной терке.
Открываем баночку с зеленым горошком и сливаем всю жидкость.
Затем все компоненты салата отправляем в подходящую посуду.
Заправляем майонезом, по желанию можно присолить, затем перемешиваем.
Салатик с сухариками и курицей готов.
куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления
куриный салат с горошком, сыром и сухариками
Салат очень простой — не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают дополнительную сытность и шершавость. Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность ингредиентов.
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.
80г майонеза, соль, перец, 6% яблочный или винный уксус
Заранее отварить куриное филе в солёной воде. Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона. Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80
100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата. Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
С консервированного горошка слить жидкость. В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).
Майонез можно заменить на сметанный соус. Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.
Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу. Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки. Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить. Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.
Куриный салат с горошком, сыром и сухариками
Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.
СОСТАВ
350г варёного куриного филе
7 тонких ломтиков батона
50
70г лука 1 банка зелёного горошка (нетто 350
400г) 150г сыра
80г майонеза
соль
перец
6% яблочный или винный уксус
Заранее отварить куриное филе в солёной воде. Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона. Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра. Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80
100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата. Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
С консервированного горошка слить жидкость. В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).
Майонез можно заменить на сметанный соус. Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.
Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу. Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки. Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить. Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.
Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
Описание рецепта: Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.
Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта
700 гр. куриного филе,
1 банка зеленого горошка (420 мл),
3 маринованных огурца (250 гр.),
200 гр. батона или белого хлеба,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
майонез.
Рецепт приготовления
Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.
Салат с копченой курицей и сухариками
Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.
Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 1 шт
Майонез – 2-3 стол.л.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сухарики – 40-50 г
Морковь – 2 шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт
Твердый сыр – 50 г
Пекинская капуста – 300 г
Копченая куриная грудка – 150 г
Майонез – 100 г
Сухарики – 50 г
Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Порезать сыр на кубики
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 350 г
Яйца – 3 шт
Копченое куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт (небольшая)
Растительное масло – 2 стол. л.
Твердый сыр – 200 г
Сухарики– 60 г
Майонез – 2-3 стол. л.
Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Салат «Карусель»
Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Копченая курица – 250-300 г
Лук – 1 шт
Корейская морковь – 250 г
Кукуруза – пол банки
Майонез, сухарики, зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
Измельчить корейскую морковку
Нарезать кубиками куриное мясо
Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
Добавить майонез и все перемешать
Перед подачей на стол засыпать сухариками
Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 1банка
Копченая курица – 200 г
Вареные куриные яйца – 2-3 шт
Сухарики – 50-60 г
Репчатый лук – 1 шт
Майонез, соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Цезарь с копченой курицей
Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Копченая куриная грудка – 400 г
Белый хлеб – 1 батон
Сыр Пармезан – 200 г
Растительное масло – 30 г
Укроп – 1 пучок
Майонез – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры (черри) – 30 г
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и
Измельчить чеснок и нарубить укроп
Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
Нарезать кубиками грудку
Натереть сыр на терке
Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
Корейская морковь – 200 г
Куриный окорочок копченый – 1 шт
Сухарики – по вкусу
Помидоры – 1-2 шт
Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Салат «Фермерский»
Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.
Ингредиенты:
Соленые огурцы – 2 шт
Свежие огурцы – 3 шт
Яйца куриные – 3 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Батон – 40 г
Майонез или сметана – по вкусу
Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт
Помидор – 1 шт
Твердый сыр – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сухарики – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 2-3 стол. л.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками
Диетический салат с копченой курицей и сухариками
Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.
Ингредиенты:
Копченая курица – 200г
Огурцы – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Лук – 1 шт
Зелень – по вкусу
Кукуруза – 1 банка
Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
Сухарики – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу и нарезать кубиками
Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
Украсить сверху зеленью и сухариками
Салат «Курица под кайфом»
Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.
Ингредиенты:
Сухарики – 150 г
Копченая куриная грудка – 200 г
Лук – 1 шт
Грецкие орехи – 100 г
Помидоры – 2 шт
Маковые зерна – 50 г
Приготовление:
Измельчить орехи в блендере
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
Нарезать кубиками куриную грудку
Слегка размять сухарики
На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок – 1 шт
Шампиньоны – 200 г
Консервированный ананас – 200 г
Лук – 1 шт
Сухарики – 60 г
Листья зеленого салата – 4-5 шт
Майонез – 3-4 стол.л.
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.
Ингредиенты:
Копченые окорочка – 500 г
Твердый сыр – 200 г
Маринованные шампиньоны – 2 банки
Лук – 1 шт (крупная)
Майонез – по вкусу
Сухарики – 1 упаковка
Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
Нарезать сыр кубиками
Разделать куриные окорочка
Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Огурцы – 300 г
Сухарики – 1 пачка
Майонез – 3-4 стол.л.
Яйца – 6-7 шт
Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики