- Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриное карри с шампиньонами.
- Куриное карри с шампиньонами.
- Курочка «карри» с грибами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица с грибами в красном карри
- Что нам потребуется
- Как готовить курицу с грибами в красном карри
- Полезные советы
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе — 400г
- шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- сливки (или сметана) — 200 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи (черный перец, паприка, карри) — по вкусу
- чеснок
- имбирь свежий — 1 см.
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.
Филе куриной грудки или ножки порезать тонкими кусочками, выложить в сковороду к луку. Добавить соль и специи. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками или пластинками и выложить к курице. Обжарить мясо с грибами, помешивая лопаткой. На это уйдет 2-3 минуты.
Затем положить зеленый горошек, влить сливки или сметану, можно добавить немного воды. Накрыть курятину с грибами и зеленым горошком крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Когда блюдо будет практически готово, добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Потушить пару минут и можно снимать рагу с плиты.
На гарнир к курице с шампиньонами в сливках отлично подойдет запечённая молодая картошка или рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
средний балл: 5.00
голосов: 2
Куриное карри с шампиньонами.
Модератор: Модераторы
Куриное карри с шампиньонами.
Ликуленька » Пн апр 11, 2016 11:14 am
Привет!
Рецепт найден мною на сайте Еда. Впечатлил результат. Фото мои, слова автора с моими комментариями. Автору спасибо!
Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт от одной русской женщины, которая долгое время находилась в браке с индусом и проживала в России. Получается очень нежное, но в то же время своеобразное сочетание востока и запада. Равнодушных к этому блюду не встречается.
1. Куриное филе-700 г.
2. Свежие шампиньоны-300 г. (У меня замороженные.)
3. Перец болгарский зеленый-1 штука. (У меня жёлтый.)
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Апельсины-3 шт.
6. Мука пшеничная-60 г.
7. Масло сливочное топленое-90 г. (Я использовала растительное. Грамм 50)
8. Сливки 22%-300 мл. (33% в моём случае.)
9. Карри-порошок желтый-3 ст. л.
10. Перец чили свежий-1 шт.
11. Соль-по вкусу.
1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
Я подавала с картошкой. Индия Индией, а против двух мужиков не попрёшь.
Тоже было очень вкусно.
Курочка получается невероятно нежная и ароматная!
Приятного аппетита!
Курочка «карри» с грибами.
15 мая 2011, 03:30
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- перец кайен
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 мл. горячей воды или бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.
Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.
Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Курица с грибами в красном карри
Что нам потребуется
- основа для красного карри — 1/2 пакетика
- кокосовое молоко — 400 мл
- куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки — 400 г
- грибы шиитаке или вешенки — 50 г
- чесночная паста — 1 ч.л.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- сок лайма — 2 ст.л.
- пальмовый сахар измельченный — 2 ч.л.
- листья лайма и свежий красный чили для украшений
Как готовить курицу с грибами в красном карри
Нагрейте вок, добавьте масло для жарки.
Добавьте чесночную пасту и обжаривайте ее в течение 20 секунд.
Добавьте основу для красного карри и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавьте кусочки курицы. Перемешайте, чтобы курицы покрылась смесью красного карри. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты.&
Добавьте кокосовое молоко и шиитаке, порезанные пополам.
Тушите курицу и грибы еще 5 минут. Добавьте пальмовый сахар, перемешайте и выключите огонь.
Добавьте рыбный соус, сок лайма. Украсьте блюдо свежими листиками лайма и перчиками чили. Подавайте с рисом.
Полезные советы
Если Вы хотите еще больше упростить процесс приготовления блюда, Вы можете использовать готовый соус из кокосового молока и чили. В этом случае, Вам не требуется обжаривать курицу, добавлять чесночную пасту и пальмовый сахар. Просто нагрейте соус в воке и потушите в нем кусочки курицы с грибами в течение 5 минут, посолите при помощи рыбного соуса — блюдо готово!