Рецепт курица карри с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 400г
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сливки (или сметана) — 200 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи (черный перец, паприка, карри) — по вкусу
  • чеснок
  • имбирь свежий — 1 см.

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.

Филе куриной грудки или ножки порезать тонкими кусочками, выложить в сковороду к луку. Добавить соль и специи. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками или пластинками и выложить к курице. Обжарить мясо с грибами, помешивая лопаткой. На это уйдет 2-3 минуты.

Затем положить зеленый горошек, влить сливки или сметану, можно добавить немного воды. Накрыть курятину с грибами и зеленым горошком крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Когда блюдо будет практически готово, добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Потушить пару минут и можно снимать рагу с плиты.

На гарнир к курице с шампиньонами в сливках отлично подойдет запечённая молодая картошка или рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

средний балл: 5.00
голосов: 2

Куриное карри с шампиньонами.

Модератор: Модераторы

Куриное карри с шампиньонами.

Ликуленька » Пн апр 11, 2016 11:14 am

Привет!
Рецепт найден мною на сайте Еда. Впечатлил результат. Фото мои, слова автора с моими комментариями. Автору спасибо!

Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт от одной русской женщины, которая долгое время находилась в браке с индусом и проживала в России. Получается очень нежное, но в то же время своеобразное сочетание востока и запада. Равнодушных к этому блюду не встречается.

1. Куриное филе-700 г.
2. Свежие шампиньоны-300 г. (У меня замороженные.)
3. Перец болгарский зеленый-1 штука. (У меня жёлтый.)
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Апельсины-3 шт.
6. Мука пшеничная-60 г.
7. Масло сливочное топленое-90 г. (Я использовала растительное. Грамм 50)
8. Сливки 22%-300 мл. (33% в моём случае.)
9. Карри-порошок желтый-3 ст. л.
10. Перец чили свежий-1 шт.
11. Соль-по вкусу.

1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.

2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.

3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.

4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.

5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.

6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.

7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).

8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

Я подавала с картошкой. Индия Индией, а против двух мужиков не попрёшь. Тоже было очень вкусно.
Курочка получается невероятно нежная и ароматная!
Приятного аппетита!

Курочка «карри» с грибами.

15 мая 2011, 03:30

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • перец кайен
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 150 мл. горячей воды или бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.

Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.

Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.

Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Курица с грибами в красном карри

Что нам потребуется

  • основа для красного карри — 1/2 пакетика
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки — 400 г
  • грибы шиитаке или вешенки — 50 г
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • пальмовый сахар измельченный — 2 ч.л.
  • листья лайма и свежий красный чили для украшений

Как готовить курицу с грибами в красном карри

Нагрейте вок, добавьте масло для жарки.

Добавьте чесночную пасту и обжаривайте ее в течение 20 секунд.

Добавьте основу для красного карри и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.

Добавьте кусочки курицы. Перемешайте, чтобы курицы покрылась смесью красного карри. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты.&

Добавьте кокосовое молоко и шиитаке, порезанные пополам.

Тушите курицу и грибы еще 5 минут. Добавьте пальмовый сахар, перемешайте и выключите огонь.

Добавьте рыбный соус, сок лайма. Украсьте блюдо свежими листиками лайма и перчиками чили. Подавайте с рисом.

Полезные советы

Если Вы хотите еще больше упростить процесс приготовления блюда, Вы можете использовать готовый соус из кокосового молока и чили. В этом случае, Вам не требуется обжаривать курицу, добавлять чесночную пасту и пальмовый сахар. Просто нагрейте соус в воке и потушите в нем кусочки курицы с грибами в течение 5 минут, посолите при помощи рыбного соуса — блюдо готово!

Читайте также:  Рецепты любви с юмором
Оцените статью