- Тушеная курица с картошкой и баклажанами
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Курица с баклажанами и картофелем
- Приготовление
- Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
- Соте из курицы с овощами: рецепт с фото
- Рецепт курица картофель баклажан
- Ингредиенты:
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица — 1 шт. (около 1.5кг)
- картофель — 900г
- баклажаны — 400г
- помидоры — 500г
- лук репчатый — 150г
- морковь — 150г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- карри (сухая смесь) — по желанию
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь — кружочками, баклажаны — кубиками.
К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.
Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.
Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.
Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.
Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 34 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.
2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.
5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.
6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.
Курица с баклажанами и картофелем
Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Мало того, что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна.
Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет довольна вся семья. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды.
- Курица (часть) – 500-600 г;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 50 мл;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
- Растительное масло без запаха – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.
Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.
Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.
В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.
Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.
В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.
Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.
Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.
Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.
Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.
Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
Добрый день, дорогие читатели!
Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.
Соте из курицы с овощами: рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.
Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.
Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.
В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.
Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.
В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.
Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.
Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.
Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.
Рецепт курица картофель баклажан
Ингредиенты:
•картофель – 0,5 кг;
•куриное филе – 0,4 кг;
•баклажаны – 0,3 кг;
Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей
Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.
Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.
Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.
Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.
Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.
Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.
Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».